Уролог /

Боль в правой почке

Антон, Нефтеюганск
13 ноября

Здравствуйте, мне 29 лет, сильно заболел ангиной, просел голос, начал пиинимать антибиотик доксициклин по 100 мг пять капсул, первый день две капсулы по 100мг, остальные по одной, последние два дня также принимал кетонал дуо от головной боли, получается совместил с антибиотиком, начались тянущие боли со стороны правой почки сзади и сбоку, боли непостоянные, но сопровождаются мочой красноватого цвета, когда боли проходят, через некоторое время моча становится прозрачной и светло желтой и так уже 4 дня??? Подскажите пожалуйста что со мной происходит?? И как исправить данную ситуацию???

Вопрос закрыт
300.00 р.
Игорь Радевич, 13 ноября
Уролог, Сексолог, Лечение бесплодия
Здравствуйте, Антон! На оне ангины могло возникнуть осложнение в виде пиелонефрита. Нужно обратиться на прием к урологу и сдать общий анализ мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря.
Антон, 13 ноября
Клиент
Игорь, скажите подалуйста насколько серьезно это заболевание, просто ситуация сложна тем, что я нахожусь в командировке на месторождении и у меня пока что нет возможности, посетить уролога, но такой цвет мочи меня ужасно пугает, как мне быть?? Все бросать и бежать к урологу или можно как нибудь победить болезнь? Может начать пить цистон? Он у меня имеется с собой?
Антон, 13 ноября
Клиент
Игорь, подскажите из за чего такой цвет моси? Это кровь?? Или это осложнение от антибиотика и обезбаливающего одновременно?
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте, Антон! Есть предположение, что у вас идёт камень ( из почки), либо воспалительный процесс ( пиелонефрит). К сожалению без анализов мочи и УЗИ почек точного диагноза поставить нельзя! Обследуйтесь и скорейшего выздоровления вам!
Игорь Радевич, 13 ноября
Уролог, Сексолог, Лечение бесплодия
Нет, ничего принимать самостоятельно до установления диагноза нельзя. Нужно найти возможность попасть к урологу как можно быстрее(можно найти частного).
Уролог
обязательно сдать мочу общий анализ и анализ мочи по Нечипуренко. Лучше все бросить и ехать на прием к урологу. Почка важнее.
Педиатр
Антон. Пожалейте себя. Ваши действия- это сдать анализы кровь, мочу, сделать УЗИ почек, и бегом к терапевту. От ангины голос не садится, поэтому это был, скорее- всего ларингит- ОРВИ. Антибиотиками это не лечат. Если Вы их сами себе назначили, да еще и такую странную схему- заканчивайте с самолечением, а то это может плохо кончиться.
Сергей Галкин, 13 ноября
Уролог
Здравствуйте, Антон, позволю себе не согласится с коллегами. Но исходя из поданной вами информации речь идёт об остром гломерулонефрите (?), возможно сопутствующая МКБ (конкремент почки). Во-первых: бегом к урологу. Во-вторых: ОАМ, АМ по Нечипоренко, посев мочи на флору и чувствительность к а/б. В-третьих: обязательно УЗИ почек и мочевого пузыря, при подозрении на наличие камня - экскреторная урография. Прежде всего необходимо санировать мочу, а потом уже детально разбираться в причине ваших жалоб. Здесь без очной консультации уролога никак не обойтись! Бросайте всё и бегом к специалисту!
Антон, 15 ноября
Клиент
Сергей, сдал анализы как вы и говорили, пишу результаты, как уролог подскажите что может быть со мной ?? Протокол УЗИ почек и надпочечников гласит: Визуализация удовлетворительная. Правая почка Размеры: 100 х 51 мм, толщина перенхимы 16мм, расположена типично, форма обычная, контур четкий ровный, эхогенность не изменена, дифференцируется на мозговой и корковый слои. Чашечно лоханочная система не расширена. Центральные эхокомплексы без особенностей. Конкременты: в ср/З в ЧЛС лоцируется микролит диаметром 4,3 мм. Образования: не лоцируются. Левая почка Размеры: 102х 52мм. Толщина перенхимы 16 мм. Расположена типично. Форма обычная. Контур четкий, ровный. Эхогенность не изменена. Дифференцируется на мозговой и корковый слои. Чашечно лоханочная система не расширена. Центральные эхокомплексы без особенностей. Конкременты не определяются. Образования не лоцируются. Заключение микролит правой почки. От себя хочу добавить раньше год назад делал узи камень уже сидел там же, на тот момент никаких тянущих болей и окраса мочи не испытывал. Анализ мочи по Нечипоренко: Лейкоциты 1000,0 ; Эритроциты Сплошь! ; цилиндры - ; . ОАМ цвет коричневый, прозрачность муть, запах +, Блр - отриц; Убг - норм; Кет - 0,5 ммоль/ л; Аск - отриц; Глю - норм; Бел - 0,3 г/л; Эр. 300 Эр./мкл; рН - 5; Нит - полож.; Лей - 25 Лей/ мкл, ОП - 1,025. Микроскопия осадка мочи: Лейкоциты 1 - 3; Эпиталиальные клетки: Многослойный плоский 0 - 1 - 2; Переходный - ; Почечный - ; цилиндры - ; Соли - ; Бактерии ++; прочее - ;
Терапевт
Ангина часто вызывается стрептококком,который по своей антигенной структуре имеет сродство с почечной тканЬю. кроме того может быть и токсическое поражение почек как инфекцией так и сами антибиотиками,так что причин для пиэлонефрита более чем достаточно,поэтому я использую в практике биорезонансные подходы- безопасно,эффективно и без побочных последствий.
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Антон. Очень странная схема лечения ангины, если честно. Недолеченная или некорректно леченная ангина довольно таки часто "бьет" по сердцу, суставам и почкам. Так что, вероятнее всего ангина дала осложнение на почки. Точнее не сама ангина, а ее неправильное лечение. Самым частым возбудителем ангины является стафило или стрептококк, и они, как правило к доксициклину чувствительны, но курс антибактериальной терапии составляет не менее 10 дней, у Вас же он составил 5. Второй момент, самым частым осложнением ангины является гломерулонефрит, и цвет мочи, который Вас так беспокоит, характерен для него. НО, без дообследования и очной консультации уролога подобные диагнозы не выставляются и лечение не назначается. Поэтому сдавайте анализы, обращайтесь к урологу, и начинайте корректную терапию. Крепкого Вам здоровья, всех благ, скорейшего выздоровления.
Терапевт, Дерматолог, Пульмонолог
Здравствуйте,Антон.Ангина опасна, прежде всего, риском развития гломерулонефрита.В итоге в мочу попадают частицы крови, а мочеполовая система плохо выводит из организма вредные вещества.
Причиной могло стать запоздалое лечение или неправильно подобранное лечение (например, неподходящий антибиотик)или досрочно оконченная антибактериальная терапия,
сниженный иммунитет.Вам необходимо сдать общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко,сделайте УЗИ, при необходимости - посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам.Частым последствием перенесенного пиелонефрита или гломелуронефрита является переход их в хроническую форму. Но это не самое страшное, что может произойти. При неправильном или несвоевременном лечении развивается почечная недостаточность.Чтобы всего этого избежать бегом к урологу,нефрологу.
Ортопед, Травматолог
При пиелонефрите я бы назначил Цефтриаксон в\м 1,0 - 1 р в день 10 дней и 5-НОК по 2 табл 4р в день (всего 400 мг).
Однако без очной консультации уролога, анализов и обследования никаких гарантий правильного диагноза и лечения нет.
Читайте противопоказания.
Терапевт, Кардиолог, Невролог
Антон у Вас есть полис ОМС,который дает право гражданину РФ получать медпомощь в любом месте территории РФ. На мой взгляд, похоже на мочекаменную болезнь, нужно сделать УЗИ мочеполовой системы и все станет на свои места. Тянуть с этим не стоит.
Евген Зорий, 14 ноября
Терапевт, Педиатр
Здравствуйте.это скорее всего пиелонефрит(воспаление почки).Вам нужно срочно сделать узи почек и сдать анализ мочи общий.Здоровья Вам и всех благ.
Анестезиолог-реаниматолог
Добрый день Антон! Во первых прекратите пить антибиотики и болеутоляющие, а во вторых идите на приём к урологу и сдавайте анализы. Если поставите работу и командировку на первое место, останетесь без почки!
Сергей Галкин, 15 ноября
Уролог
Вот теперь картина понемногу проясняется. Кровь в моче - травматизация уротелия камнем + присоединение инфекции. Долго расписывать не буду. 1. ОАМ 1 раз в неделю (4-6 раз) для определения типа камня. 2. Рентгенография крестцово-поясничного отдела позвоночника. Как определимся с типом камня - распишу диету+лечение. Конкременты размерами до 1 см возможно элеменировать консервативным путём. Так что всё в наших силах. Сейчас внутрь: Монурал 3,0 (однократно), Канефрон по 2 др. 3 раза в сутки, 14 недели, обильное питьё, при болях теплые сидячие ванны, спазмолитики (но-шпа), НПВС (ибупрофен). Через 72 часа сдать ОАМ - отписать здесь результат. Пока как-то так!
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Поставили катетер. Возникла проблема.
31 октября
Сергей, Самара
Вопрос закрыт
Не можем забеременнить
25 октября
Люда, Минусинск
Вопрос закрыт
Жжение головки
17 октября
300.00 р.
Павел, Урюпинск
Вопрос закрыт
ЗППП Хламидиоз
19 сентября
Иван, Москва
Вопрос закрыт
Пятна на мошонке ощущение в уретрии
24 февраля
Иван
Вопрос закрыт
Нужно ли лечиться антибиотиками
2 января
Екатерина
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Уролог, Андролог
Наро-Фоминск
Уролог
Сочи
Уролог
Ставрополь
Уролог, Сексолог
Херсонская
Гинеколог
Москва
Онколог, Гематолог
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
Чита
Педиатр
Томск
Педиатр
Нижняя Салда