Гематолог /

Обоснованность назначения исследования: тромбоцитарный гемостаз

Юлия, Самара
14 ноября

Добрый вечер! флеболог направил к гематологу с жалобой на постоянные синяки не понятно от куда берущиеся. На консультации гематолог поставила диагноз под вопросом: геморрагическая тромбоцитовазопатия. И назначила очень специфическое исследование: тромбоцитарный гемостаз (кол-о тромбоцитов; агрегация с АДФ; с коллагеном; с УИА; с ристомицином); факторы свертывания : 8 фактор и Виллебранда. Исследование дорогое и мне пришлось все лаборатории обзвонить что бы найти где все это делают. оказалось в одном месте (хотя город милионик). И вот теперь я задумалась а есть ли необходимость и обоснование в таком исследовании??, учитывая жалобы только на синяки, которые портят эстетику - не более. Заранее спасибо за ответ.

Вопрос закрыт
Терапевт
Если Вас это волнует и вы хотите разобраться - то следуйте рекомендациям.Если считаете ерундой - воздержитесь от исследований.
Стоматолог
Как правило, в таких ситуциях, когда мне пытаются назначить какое-либо дорогое обследование, я задаюсь вопросом: А стоит ли на это тратить деньги? И что мне это даст?
Найдите хорошего врача. У нас есть хирург, который ставит диагнозы "не глядя". Нет, он - отличный хирург. Ему нет цены. Он не отправляет на диагностику, а может дать ответ на любой вопрос.

Как показала практика, когда не могут поставить диагноз, то начинают гонять по лабораториям и диагностическим центрам. Это удобно. Но я такого никогда не делала. И на все старалась дать ответ.

Я бы вас отправила к нашему хирургу. Даже являясь специалистом другого профиля, я не вижу необходимости в этом исследовании.
И еще. Сейчас на дворе уже 21 век! Та медицина, которая лечила по диагнозам, уже далеко в прошлом. Сейчас у обычных людей есть доступ к инновациям и разработкам, получившим нобелевские премии. Такие препараты входят в группу препаратов "Умной медицины". Им не нужен диагноз. Они стоят весьма умеренно. Вы начинаете ими пользоваться и они сами решают что делать им в вашем организме.
Когда я начала такое использовать в практике, то испытала величайшее облегчение. Потому что обстановка сейчас не из легких. и люди приходят с совершенно непонятной патологией. Ей даже еще не придумали названия.А меня заставляют ее лечить.
В интернете много подобной информации. Поищите.
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте,как возникают у вас эти синяки?сами или при незначительной травме ?
А обычная коагулограмма,общий анализ крови ?если есть прикрепите
Юлия, 14 ноября
Клиент
Эльвира, сколько себя помню всегда на ногах синяки.. из-за незначительных ушибов, либо просто синяк - но самого факта ушиба не помню.. в августе по направлению терапевта сдавала кровь, сканы приложила - все что есть..
Анна Другова, 14 ноября
Гастроэнтеролог, Педиатр
Все таки,я считаю, что внезапно появляющиеся синяки,без предшествующих травм-это повод для беспокойства. Ведь те сосуды которые реагируют под кожей-появляющиеся синяки,такие же сосуды находятся и во внутренних органах,а от этого могут быть более серьезные последствия....поэтому, для исключения гематологического диагноза,все же стоит придерживаться рекомендаций доктора по поводу обследования.
Ольга Хазова, 14 ноября
Онколог, Гематолог
Здравствуйте. Вам гематолог назначил минимум необходимых анализов по вашем жалобам. Если вы заинтересованы в правильном подстановке диагноза и в последующим квалификацированном лечении, то нужна слушать вашего гематолога.
Юлия, 14 ноября
Клиент
Ольга, я почитала о диагнозе который ставит врач под вопросом, и об этом исследовании: пишут определенные и достаточно серьезные проявления "нездоровья" для назначения таких исследований. у меня таких нет. поэтому я сомневаюсь, учитывая дороговизну этих анализов. и гематолог практически не задавала мне вопросов на приеме, лишь про препараты - если я какие то принимаю..
Евген Зорий, 14 ноября
Терапевт, Педиатр
Здравствуйте.эти обследования нужны,так как только с их помощью можно будет узнать точный диагноз и лечение.А общий анализ крови вы сдавали?
Юлия, 14 ноября
Клиент
Евген, врач не назначала. я ей показала то что есть от августа. сканы прикрепила.
Евген Зорий, 14 ноября
Терапевт, Педиатр
я Вам советую для начала сдать оак. увидеть,что там с тромбоцитами и тогда можно будет думать об дальнейшей тактики.
Уролог
Посетите другого врача, если нет доверия к этому. Но геморагии, т.е. выход грови из сосудистого русла без травм связан всетаки с механизмов свертываемости крови, с проницаемостью стенок мелких сосудов и, если Вы хотите разобраться, то нужно серьезно обследоваться. Если считаете это ерундой, то идите на прием к стоматологу, которая предлагает панацею.
Гинеколог, Беременность и роды
Все таки здоровье важнее ,я бы рекомендовала вам сдать то что назначила доктор .Хоть и по анализам нет особенностей и дай Бог в остальных будет также ,зато точно будите знать .
Принятый ответ
Педиатр
Остановка крови в лопнувшем сосуде - процесс, который включает в себя 3 вида факторов. Это факторы жидкой части крови, функции тромбоцитов- именно их" трудоспособность"- а не внешность и факторы сосудистой стенки. В анализе крови можно посмотреть только факторы ее жидкой части- плазмы и " внешность " тромбоцитов. Это и посмотрели- оно в норме. Гематолог решила копать и смотреть дальше. Ведь причина у " синяков" есть. И не факт, что с возрастом она останется на том- же месте. Здоровья Вам.
Ортопед, Травматолог
Вопрос в том, насколько Вас волнуют синяки и какими средствами Вы располагаете?
Для постановки диагноза обследование обоснованное, но оно может ничего и не показать.
Поэтому решать Вам.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Нормобласты у ребенка 9мес
22 сентября
200.00 р.
Ольга, Кострома
Вопрос закрыт
Тромбоцитоз
10 сентября
Наталия, Воронеж
Вопрос закрыт
Не в норме показатели крови
28 августа
Екатерина, Тула
Вопрос закрыт
Низкий гемоглобин и уровень железа в крови
16 августа
Виктор, Нытва
Вопрос закрыт
ВИЧ да или нет?
12 апреля
Никита, Екатеринбург
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Онколог, Гематолог
Москва
Гематолог
Санкт-Петербург
Педиатр
Нижний Новгород
Гинеколог, Беременность
Москва
Гинеколог, Беременность
Москва
Терапевт, Диетолог
Москва
Инфекционист
Новосибирск