— по всем вопросам

Консультация невролога /

Рефлекс глотания.

242 просмотра

Уважаемые врачи,мне 22 года .
3 года назад родила ребёночка ,к сожалению долгое время находилась в стрессе очень много за 3 года произошло что повлияло на моральное состояние,познакомилась за это время с паническими атаками,с симптомами разными ,прошла кучу обследований ,сердце ,щитовидная железа ,и тд.все в норме .И вроде на какое то время забыла о всем этом,но сейчас появился один очень не приятный симптом ?дело в том что я развожусь и постоянно нахожусь в тревожном состоянии.
Я не знаю с чего у меня пошёл страх глотать пищу,но когда я пытаюсь покушать что то твёрдое или второе я как будто забываю как глотать ,сама себя пугаю ,вскакиваю ,мысли постоянно о том что не дай бог попадёт еда в дыхательные пути ,а я всегда одна с ребёнком,уже неделю меня мучает данный симптом ,перестала и на работе есть ,ем только суп ,пюре ,и пью ?мне уже от самой себя тошно,что со мной происходит ,помогите пожалуйста,как себя глупую успокоить

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Врач УЗД
Добрый день. Это все психоэмоциональные факторы. Вам нужно внутренне успокоится, хотя это и трудно. Проконсультируйтесь с психотерапевтом.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, я понимаю ,но я совсем не могу успокоиться,есть перестала (прям спазмируется горло и все ,только напитки пью ?
Невролог
Здравствуйте. У Вас вероятнее всего невроз глотки такое бывает при длительных стрессах. Хорошо помогает психотерапия (когнитивно поведенческая терапия).
Из препаратов можно попить Фенибут 250 мг по 1 таб 3 раза в день -1 месяц.
Принятый ответ
Терапевт
Вам следует сосредоточиться на вашем ребенке. И заставить себя убрать неподходящие мысли из-головы. Настроиться на будущее ребенка. Чем вы хотите его занять , увлечь, к чему у ребенка расположенность. Уже сейчас надо об этом подумать.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте. Вероятно это проявление невроза.
Хороший эффект оказывает когнитивно-поведенческая терапия с психотерапевтом.
Из препаратов можно пропить грандаксин 1т утром и 1 т днем + атаракс 1т на ночь 1 мес.
Принятый ответ
Нарколог, Терапевт, Психиатр
Здравствуйте, Марина! "нервный спазм" - нервная дисфагия-проявление невротического расстройства. Действительно, Вы переживаете сейчас не самый лёгкий период в жизни, но нужно минимизировать его последствия для организма.
Чтобы снять этот спазм, можно пропить курсом атаракс по 1 т 2 раза в день вместе с фенибутом по 1 т 2 раза в день - 1 месяц, если явления дисфагии не исчезнут, то добавить антидепрессант.
Хорошо бы поработать с психотерапевтом, он поможет Вам найти ресурсы внутри себя и в Вашем окружении, чтобы выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями.
Здоровья Вам и настроения хорошего
Педиатр, Терапевт, Массажист
Это и есть классическая тревожное расстройство, пока это не зашло слишком далеко и не превратилась в фобию, или паническую атаку со всеми вытекающими отсюда последствиями, Обратитесь к психотерапевту для нескольких сеансов лечения, их должно хватить на этой стадии
Педиатр
Здравствуйте.Очно к психотерапевту
Невролог
Здравствуйте! Можно установить приложение для телефона Антипаника, там понятные инструкции, что делаь, когда страшно. Очень желательно работать с психотерапевтом, хотя бы 3-4 онлайн занятия.
Для коррекции тревоги - Фенибут 250 мг 1 таб 3 р/день 1 мес, Атаракс 1/2 таб на ночь. Во время приступа страха можно капли А-Дистон 20 кап в пол стакана воды.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
Дарья
Дарья Комарова, 2 апреля 2021
Здравствуйте,му меня тоже было так один в один. Это все проходит постепенно, у пеня держалось 4 месяца, я сильно зациклена на этом была, долго контроль не отпускала. Потом это прошло, но появился другой симптом и страх задохнуться)) В общем, это невроз и нужно походить к психотерапевту и стараться не бояться этого, понять, что организм сам себя не убьёт. Таблетки только на время снижают тревожность, от которой , собственно говоря, и зацикленность на глотании и на горле в целом. Спокойствия вам)) и найдите то, что действительно вам мешает жить)) вы, на самом деле, знаете на это ответ)
Похожие вопросы по теме
Гнойники в горле
5 июля 2020
Елена
Вопрос закрыт
Простуда и орв
12 марта 2021
Игорь
Вопрос закрыт
Шишка на минадлине
18 сентября 2021
Белла
Вопрос закрыт
В горле какие желто-красные штуки
15 октября 2021
Татьяна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
439 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Алина Николаевна  Яковенко
141 отзыв
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Екатерина Игоревна Кисель
209 отзывов
Невролог, Терапевт
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 6 лет
Асият Физулиевна  Пирмагомедова
10 отзывов
Невролог, Детский
Астраханская государственная медицинская
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алана Хацаева
Выражаю благодарность доктору за заинтересованность, быстрый, подробный ответ на вопрос, за...
— Вячеслав
фотография пользователя
Неврологу Нонна Мкртчян
Спасибо огромное за подробный ответ. Нонна Юрьевна мастер своего дела, очень грамотный...
— Гульнара, г. Самара
фотография пользователя
Неврологу Ольга Евпак
Отличный врач, все коротко, ясно по делу, понятным языком объясняет, буду обращаться ещё!...
— Гульнара, г. Самара