— по всем вопросам

Консультация ортопеда /

Боль хруст и щелчки в колено

134 просмотра

Здравствуйте доктор. У меня болит колено. Хруст при приседание и щелчки. Сделал МРТ и получил МР – картина разрыва заднего рога медиального мениска без смещения, минимальные дегенеративные изменение латериального мениска. Интерстициальное повреждение передней крестообразной связки. Участки хондромоляции надколенника и передней поверхности бедренной кости 3 – 4 сm(Outerbridge). Назначили Флексотрон Кросс №1; Дипроспан в колено(12 ноября). Артоксан №6, Румалон №20 (понедельник, среда, пятница). Стало по легче, через месяц снова появились хруст и щелчки. Позже появилась сильная боль в колене, поставил Дипроспан в колено (12 января) Сделал индивидуальные стельки и пропил Анимал флекс 3 недели. Хруст и скрип не прошёл, сейчас снова добавилась тупая боль в колене.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ортопеда по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Хирург
Здравствуйте. Обратитесь к травматологу ортопеду. Вам выполнят артроскопию и удалят оторванный фрагмент мениска, который щелкает и дает боли. Будьте здоровы
Хирург
Здравствуйте, с результатами МРТ нужно на осмотр к травматологу. Если разрыв степени stoller 3 (просто не указали в описании) то показано оперативное лечение в виде артроскопии.
Врач УЗД, Хирург
Здравствуйте.
Если консервативное лечение не дает эффекта, необходимо выполнить артроскопию, с целью диагностики и лечения.
Травматолог
ЗДРАВСТВУЙТЕ. В вашем случае при наличии повреждения мениска подтвержденного на МРт , повреждения хрящевой поверхности надколенника, суставной поверхности бедренной кости вам необходимо выполнить Артроскопию коленного сустава , при которой окончательно подтверждается установленный диагноз .
При этом выполняется экономная резекция (удаление) поврежденного мениска, мероприятия по поводу хондромаляции суставной поверхностей, выполняется промывание сустава с удалением хрящевых тел.
В дальнейшем проводится восстановительная терапия: ФТЛ,ЛФК . При необходимости выполняют введение хондропротекторов, протезов синовиальной жидкости . В некоторых случаях выполняют плазмолифтинг и др. мероприятия. Удачи ВАМ.
Принятый ответ
Хирург
ЗДравствуйте, Денис !
По видимому проблема повреждения заднего рога мениска не разрешилась , наоборот дегенеративных изменений могло стать больше ! Судить о проблеме по МРТ , от ноября прошлого года неправильно , нужно повторить её и по её результату принять правильное решение, возможно , что понадобится оперативное лечение , - артроскопия !
Увлекаться Дипроспаном не нужно , он временно снимает воспаление , но не останавливает дегенеративный процесс, наоборот способствует ему !
Удачи Вам !
Принятый ответ
Ортопед, Травматолог
Добрый день.Если эффекта от консервативного лечения,то выход только один:артроскопия коленного сустава с удалением повреждённой части мениска.
Травматолог, Ортопед
Здравствуйте. Хруст обусловлен повреждением хрящя нажколенника и блока бедренной кости, которые участвую в образовании бедренно-надколенного сустава. Повреждения хряща достаточно серьезные, возможно понадобится аутохондроостеопластика (замещение дефекта хряща). После операции понадобися высокий брейс на коленный сустав (от в/3 бедра до н/3 голени) желательно с возможность регулировки углоа сгибания, т.к. первые 4-6 недель нельзя будет сгибать колено >30 градусов, чтобы избежать повреждения хряща
Рад помочь вам!
Ортопед, Травматолог
1. Вам становится легче от Дипроспана. Он сразу убирает воспаление, отек, а соответственно, уходит боль. Но боль и воспаление возвращаются, поскольку есть повреждение мениска и есть хондромаляция - разрушение суставного хряща. Плюс Дипроспан, при всех своих положительных качествах, то же разрушает хрящ.
2. Консервативно это не лечится. Все уколы и таблетки, которые Вы получили, к сожалению, не могли изменить ситуацию к лучшему. Даже теоретически. Поэтому мнение доктора Луганцева полностью разделяю.
3. Нужна артроскопия (еще вчера) в объеме: дебридинг, резекция поврежденной части мениска и мозаичная хондропластика. Это минимум, а возможно по ходу артроскопии, что-то еще увидят.
4. Операция не простая. Ее желательно проводить к ближайшем федеральном травматологическом центре. Для начала, туда нужно съездить на консультацию. С собой иметь диск с записью свежего МРТ.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Скандинавская ходьба при артрозе
17 сентября 2016
Надежда, Люберцы
Вопрос закрыт
Болят колени
28 октября 2016
Светлана, Набережные Челны
Вопрос закрыт
Сакроилеит
1 ноября 2016
Игорь, Киев
Вопрос закрыт
Дисплазия
10 ноября 2016
Раиса
Вопрос закрыт
Болят ноги
11 ноября 2016
Алина, Угледар
Вопрос закрыт
Позвоночник
16 ноября 2016
Яна, Иваново
Вопрос закрыт
Чем облегчить боль при переломе рёбер?
16 ноября 2016
Дмитрий, Мытищи
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Константин Эдуардович Тищенко
283 отзыва
Ортопед, Травматолог
1983-1989 Харьковский медицинский инстит
Опыт работы: 31 год
Ольга Андреевна Юрташкина
90 отзывов
Ортопед, Травматолог
2010-2017г. ГБОУ ВПО КубГМУ Министерства
Опыт работы: 4 года
Сергей Владимирович Благонравов
18 отзывов
Ортопед, Детский хирург
1999-2005, ГОУ ВПО НижГМА РосЗдрава, пед
Опыт работы: 14 лет
Виталий Сергеевич Леонтьев
30 отзывов
Ортопед, Травматолог
Высшее
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Обратилась к Юрташкиной О. А. в первый раз. Предварительно почитала отзывы и меня смутил...
— Ольга, г. Таганрог
фотография пользователя
Я уже писала отзыв но почему бы и второй раз написать хорошему человеку и внимательно...
— Татьяна, г. Калининград
фотография пользователя
Очень обстоятельно не жалея времени все разъясняет, грамотный специалист,большой опыт,...
— Татьяна, г. Калининград