— по всем вопросам

Консультация педиатра /

Прожилки крови

150 просмотров

Добрый вечер, сейчас моему малышу почти полтора месяца. Раз в неделю в кале появлялись что-то похожее на прожилки крови, разово, потом проходили. Ребёнок на гв. Сейчас появляются одна две алых точки размером 1 мм. Более часто! Скажите, это непереносимость белка коровьего молока? Мы на ГВ, стоит садится на диету ? В доме есть пушистая кошка и часто вижу в подгузнике с калом выходят ее волосы (2-3 штуки), это опасно?? Гигиену соблюдаю, соску каждый раз мою, но волосы все равно как то попадают. Может ли быть алые точки крови в кишечнике от кошачих волос?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация педиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте, по фото похоже на слизь с примесью крови.Сдайте кал на копрологию, углеводы. Вероятнее всего у малыша аллергия к белкам коровьего молока, исключите из рациона все, что связано с « коровой»
Педиатр, Терапевт
Здравствуйте. Кошачьи волосы тут не при чем. Чаще всего, подобная ситуация возникает при аллергии на белок коровьего молока. Попробуйте убрать из своего рациона всю молочку и понаблюдать за стулом ребёнка
Клиент
Анна, а в целом эти волосы вредят кишечнику? Могут ли где то накапливаться в организме? Теперь думаю выселять кошку из дома, потому что страшно за малыша
Педиатр, Терапевт
Нет, это не опасно, ведь множество детей живут в одной квартире с домашними животными. Их иммунитет, наоборот, крепче и они реже страдают аллергическими болезнями.
Клиент
Анна, просто я не думала что волосы попадать будут внутрь организма малышу (
Педиатр, Терапевт
Несколько волосков никакого вреда нанести не могут, не переживайте. Действительно опасные ситуации могут развиться, если намеренно съесть большое количество волос или шерсти.
Педиатр
Добрый день. Это аллергический проктоколит, который развивается на фоне аллергии к белку коровьего молока. Необходимое полное исключение из рациона питания молока и молокосодержащих продуктов (внимательно смотрите состав, иногда сухое молоко добавляют туда, где мы даже подумать не можем). Если исключение молока не поможет, то редко бывает перекрестная реакция с соей, нужно будет исключить продукты, содержащие сою. Аллергический высыпаний нет?
Клиент
Елена, аллергических высыпаний нет, поведение обычное, набирает вес хорошо! Скажите а в чем причина возникновения данной аллергии? Я не злоупотребляла молочными продуктами, ела в небольших количествах очень редко.
Педиатр
Пока мы не исключим данный продукт, даже следовые количества, даже изредка будут провоцировать. Причина в том, что у вашего малыша генетическая предрасположенность выделять в ответ на белок молока( не важно коровьего или козьего) антитела IgE.Такое бывает, но это не означает, что малыш никогда не сможет кушать молочные продукты, чаще всего это явление транзиторное, проходит где-то к году-полутора. Просто чтобы не развивалось воспаление в кишечнике у малыша, молочные продукты вам необходимо исключить полностью, даже в минимальных дозах
Клиент
Елена, хорошо, спасибо большое! Я обязательно последую вашему совету! Интересует только как данное ограничение скажется на качестве молока, и будет ли моему организму хватать кальция без молочной продукции ? А малыш где будет брать кальций , если я не буду его получать ?
Педиатр
Ограничение молочных продуктов на продукции молока не скажется вообще! Это два независимых процесса друг от друга. Что влияет на нашу лактацию? Частота кормления! Чем чаще мы кормим, тем больше молочка образуется, чем чаще кормим ночью, тем больше молочка образуется. Нужно просто пить много жидкости, а будет это молоко или вода, или чай - неважно. Кальций у нас содержится не только в молочных продуктах : кунжут, инжир, курага, киви, яблоки, бананы , орехи. Меньшее количество, чем в грудном молоке, но малышу достаточно будет. Не забывайте про прием витамина Д малышом дополнительно по 2-3 капли
Клиент
Елена, я вас поняла! Большое спасибо ! Что касается яиц, курицы, свинины например - я могу спокойно употреблять это в рационе? На них не бывает крови в кале?
Педиатр
Да, эти продукты не обладают перекрёстной реакцией с белком коровьего молока. Если внешних проявлений у малыша нет при употреблении вами этих продуктов, то можете их спокойно употреблять
Клиент
И последний вопрос, Елена, витамин д я также принимаю сама, в дозировке 2 тыс ед. малышу они не попадают, не будет передозировки ? Если мне пить кальций в витаминах, какая дозировка кальция допустима маме в сутки чтобы тоже не вредить малышу ?
Педиатр
Здравствуйте, Татьяна! Витамин Д можете принимать самостоятельно, не было случаев передозировки витамин Д у младенца при приёме и мамой, и малышом самостоятельно. Дозировка кальция, достаточная для Вас 500 мг в сутки, если это например, кальцемин, то соответственно 1 таблетка 2 раза в день
Принятый ответ
Педиатр
Татьяна, добрый день, нет ли проявлений каких либо высыпаний на коже у ребенка ?
Необходимо сдать кал на копрограмму , однозначно сказать, что это именно кровь визуально невозможно. Если там будут эритроциты,даже в единичном количестве, тогда следует исключать аллергию у ребенка к БКМ молочных продуктов, которые потребляете Вы. От волос кошки исключено.
Клиент
Юлия, добрый день! Кожных высыпаний у ребёнка нет! Были вот такие включения в слизи, сейчас слизи уже нет, кал стал однородный, но имеются более алые точки небольшие одна или две штучки не более 1 мм, очень мелкие! Почаще уже стали встречаться . Вот таких больших как на фото больше не повторяется . Скажите , даже если волосы не причём, в целом они вредят и могут где то копиться у малыша в организме? Просто уже думаю избавляться от кошки- страшно нанести вред ребенку
Педиатр
Татьяна , если Вы находите какие то единичные волоски в подгузниках ребенка, криминального ничего нет, если ребенок не склонен к аллергии на кошачий волос ( это бывает редко), а вот массовое попадание пучка волос может вызвать нарушения в работе ЖКТ, но таких случаев, чтобы дети ели пучками их и это приводило к закупорке ЖКТ, я честно говоря не встречала в своей практике .Такие случаи разрешаются уже эндоскопическим или даже хирургическим путем. И то, манипуляции по съеданию волос ,характерно для детей уже ползающих, ни 2 месячных.
Конечно волосы пушистой кошки везде, как бы вы не следили за гигиеной ребенка попадать они непременно в рот будут. Оставить кошку или отдать ее решать только Вам.
Педиатр
Скорее всего аллергия на белок коровьего молока.
В течение недели-двух придерживайтесь полностью безмолочной диеты и последите за калом
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Кровит при приеме линдинета
11 сентября 2021
Татьяна
Вопрос закрыт
Жидкий стул у ребенка 2 года
18 сентября 2021
Екатерина
Вопрос закрыт
Ноющая боль возле пупка слева
11 октября 2021
Светлана, Самара
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Олеговна Башмакова
118 отзывов
Педиатр
Саратовский государственный медицинский
Опыт работы: 4 года
Артур  Ахкамов
45 отзывов
Педиатр, Психотерапевт
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 3 года
Лариса Михайловна Калакутина
12 отзывов
Педиатр
27.01.1997, РГМУ, педиатрический, врач п
Опыт работы: 23 года
Маргарита  Балюк
8 отзывов
Педиатр
2011-2017, ЮУГМУ, педиатрический факульт
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Педиатру Алина Пичуева
Очень грамотно и развернуто дала ответ на волнующий вопрос! Однозначно рекомендую данного врача!
— Елена
фотография пользователя
Очень отзывчивый и грамотный врач. Спасибо большое. Нам очень помогли советы доктора. Посоветую...
— Залия
фотография пользователя
Грамотный специалист Консультация была очень полезна Буду рекомендовать данного врача
— Ирина