Консультация психотерапевта /

Задыхание в грудном отделе — вопрос №47492

434 просмотра

Здравствуйте!Меня зовут Татьяна.26 лет.В мае 2015 г перенесла шейный миозит.с осложнениями.После чего стала задыхаться.Проявляется это нехваткой воздуха .хочется вдохнуть .не хватает кислорода.как просыпаюсь уже не хватает воздуха.и боль в области лопатки слева.кома в горле нет.ноги не ватные.сердцеьиение есть .Есть техекардия.Проблема с позвоночником.Миотанический и миофасциальный синдромТакже была поставлена эпилепсия абсцессная без судорожная и обмороков.в 18 лет.Сиду на топираманте.ежедневная головная боль с напряжением перекраниальных мышц по заключению невролога.был назначен анитриптилин.но задыхание не проходит.была у 20 неврологов и 7 психотерапевтов.пила только атаракс.помогите понять причину задыхания.если это паническая атака,то какие симптомы должны ею преследовать?Могла она стать хронью?так как длиться 6 часов и не могло ли применение топираманта повлиять побочным эффектом как задыхание ?Спасибо.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте,МРТ головного мозга делали?
Клиент
Елена, здравствуйте!по экг техекардия!хондроз шейный .грудной и поясничный.постоянно техекардия.послелние два года как работу сменила.плюс дал стресс семейный.флюшка нормальная.делала.мрт выше выложила.сосуды страдают .на погоду метеозависимых.мигренями тоже раньше страдала.но никогда не задыхалась.

Скидка 15% на анализы.

Педиатр
Нужно проверить сердце,эхо кг,фрюрографью сделать.
Врач УЗД, Терапевт
Злравствуйте. Считаю что с хондрозом и наличием миотонического и миофасциального синдрома сходить к мануальному терапевту. И еще пройти эхо кг и см экг.
Педиатр
По заключению МРТ,рекомендованной при появлении симптомов эндокринных,сделать МРТ гипофиза,там нашли что то типо кисты. Сделайте МРТ гипофиза. Одышка может давать сбой в работе щитовидной железы, повышение пролактина,или дисбаланс гормонов других,что тоже нужно проверить.
Клиент
Елена, гармоны проверяла ттг кроме Пролактина.все в норме.то есть если задыхание началось в 2015 г именно после того как я переболела миозитом то это возможно связано с гармонами?неврологи и психотерапевты отворили ничего особенного нет это моя особенность анатомия.Кисту наблюдать только.Могут ли это быть панические атаки ?у моей сестры двойняшки они были.у неё ноги были ватные .высокое давление.и сердцебиение.и жидкий чту.прошли само собо.она у меня первая родилась.и здоровая.у меня из Ее симптомов только сердцебиение и задыхание нехватка воздуха .не могу понять ПА это или нет?уже 1,5 года так и никто ответить не может.а что даст гипофиз головы?
Терапевт
Чистый невроз с ПА и остеохондроз с миозитом как следствие. Психотерапия должна быть без таблеток.Может помочь электромагнитная и информационно-волновая терапия аппаратом Камертон.
Педиатр
Не поняла? Пролактин высокий или не проверяли?
Клиент
Елена, ПА(паническая атака) а пролактин не проверяла.
Педиатр
МРТ Гипофиза конкретно покажет где киста,какая и т.д. па это общее название чего то неизвестного.
Педиатр
Тогда проверьте пролактин.
Клиент
Елена, спасибо.а на паническую атаку не похоже?
Терапевт
Здравствуйте.здесь все очевидно.Из-за проблем с шеей у вас идет гипоксия мозга+невроз.
Терапевт
из-за гипоксии у вас может быть головная боль,тошнота,рвота,головокружение и тахикардия.Нужно пролечить шейный отдел позвонка +успокоить нервную систему.
Терапевт
вам нужен массаж воротниковой зоны.Он улучшит кровообращение и иннервацию в мозге.Также,нужны будут ноотропы.они улучшать кровообращение в мозге и венозный отток от мозга.Насчет,невроза,можете и попробовать для начала настойки:валерьяна,пиона,пустырник.смешайте все вместе и принимайте 1 столовую ложку 3 раза в день.И все пройдет.Удачи Вам и всех благ.
Педиатр
Добрый вечер! А что предшествует Вашим приступам удушья? Возникает в покое или что-то провоцирует?
Клиент
Ульяна, в покое.при просмотра тв.при готовке.при беге.могут по 6 часов без перерыва.могут по 5 минут при сидении спокойно.переживаний нет.но вдохнуть желание есть.при смене погоды вообще начинается нечто.может вегетатика так теребится.иди мышца застуженная.или паническая атака.невроз?
Педиатр
Предлагаю вариант решения проблемы. Скорее- всего боль в лопатке вызывает эту ПА. Купите пульсоксиметр- он стоит около 3 тысяч и когда начинается затруднение вдоха- одевайте на палец. Он сразу покажет содержание кислорода в крови. Во- первых проконтролируете и его, а во - вторых, видя, что кислород в норме- паническая атака отступит.
Клиент
Наталья, спасибо !месяц назад боль в лопатке не так беспокоит.я не обращаю на неё внимание.мне главное определить причину от чего это.если паническая атака одно лечение если вегетативная система иное если защемление третье .у меня тоже межреберная невралгия.не обращаю внимание на это.
Ортопед, Травматолог
Попробуйте использовать ингалятор Атровент во время приступа.
Если поможет - идите к пульмонологу лечить астму.
Педиатр
Вы знаете, Татьяна, я так подростка в отделении лечила от такой- же проблемы. Была межреберная невралгия у нее и она тоже " задыхалась" до обмороков. Так вот, положили ей на тумбочку прибор- и через пару дней атаки отступили. Когда прихватывало, само сосредоточение на одевании на палец и ожидание данных, а потом и нормальное содержание кислорода на экране снимали клинику.
Педиатр
На астму не похоже, при ней затруднение выдоха. Это дифыеренциально.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте! Любая ппническая атака бывает длительной и вопрос о хроническом течении здесь не идёт. Вам просто необходимо пообщаться с психотерапевтом и возможно гипноз поможет вам.
Педиатр
А какое осложнение было у миозита?
Невролог
Добрый вечер, Татьяна. Как мне видится данная ситуация, так это то, что основная проблема заключается в шейном отделе позвоночника, перенапряжение мышц шеи и сосудистые изменения, выявленные на МРТ нарушают кровоток в шее, соответственно, головной мозг недополучает в необходимом количестве кислород и кровь для своего питания, отсюда и имеющаяся симптоматика. Плюс ко всему этому и вегетативная нервная система реагирует на такие перемены в организме, и я бы скорее предположила симпато-адреналовый криз, нежели паническую атаку. Поскольку симптоматика при ПА несколько иная. Я Вам поясню про симпатоадреналовый криз и ПА и по симптоматике Вы поймете, что к Вашему состоянию ближе. Итак, так называемые симпатоадреналовые кризы характеризуются неожиданным повышением артериального давления, тахикардией, нарушением дыхания, повышением температуры тела, ознобом, дрожью, похолоданием конечностей, бледностью кожи, расширением зрачков, ощущением тревоги и страха, возбуждением и двигательным беспокойством. Если вегетативно-сосудистый криз сопровождается выраженной тяжелой тревогой, приступом страха с потерей самоконтроля (иногда до сумасшествия), то тогда считается, что развилась паническая атака. По описанной Вами симптоматике я данных за паническую атаку не вижу. Также, еще очень важный момент, хотела бы обратить Ваше внимание на это - на МРТ у Вас была обнаружена киста 0,8 на 0,6 в гайморовой пазухе. ЛОРа Вы не посещали? Дело в том, что в моей практике уже было несколько случаев, когда приходили пациенты просто с колоссальной неврологической симптоматикой, причем понять причину было почти невозможно, а после, МРТ выявляла кисту в гайморовой пазухе, я направляла пациентов на консультацию к ЛОР врачу, оперативным малоинвазивным путем кисту удаляли и неврологическая симптоматика уходила сама собой. Не видела бы своими глазами, не поверила бы. В Вашем случае несколько иная ситуация - на первом месте стоит патология шеи, от нее все проблемы, поэтому рекомендуемые блокады или же остеопатическая коррекция у грамотного дипломированного мануального терапевта для Вас очень актуальны. Также покажитесь ЛОРу. А основной Ваш врач - невролог, который медикаментозно должен назначить Вам адекватную сосудистую терапию, венотоники, миорелаксанты, ноотропы, метаболиты, седативную терапию. Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Принятый ответ
Пульмонолог
1. Проводилась ли спирометрия с бронходилятационным местом, определение сатурации кислорода вне и во врмя приступа..
2. Вас консультировал пульмонолог - чтобы снять вопрос респираторных проблемах. ?
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Викторовна Набокина
16 отзывов
Психотерапевт
2012-2021 ВГМУ им. Н.Н. Б
Опыт работы: 5 лет
Екатерина Дмитриевна  Литвинова
151 отзыв
Психотерапевт, Психиатр
2011-2017, ОРГМУ, лечебны
Опыт работы: 5 лет
Никанор Васильевич Лавров
75 отзывов
Психотерапевт, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Илья Александрович Федин
140 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак.
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
внимательное отношение, быстро отвечает, даже на первый мой бесплатный запрос. А на второй...
— Марина, г. Москва
фотография пользователя
Очень ответственный непредвзятый врач, все доступно, подробно и понятно объяснила. Спасибо...
— Марианна
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Мария Александровна,отзывчивая,добрая, приятная в общении. Врач от Бога 🙏 Обратилась к Марии...
— Маргарита, г. Брянск