Эндокринолог /

Есть ли заболевание щитовидной железы, нужно ли пить йодомарин

Анна, Люберцы
5 декабря 2017

Добрый день. Я беременна, срок 28 недель. Очень аллергичная, поэтому стараюсь не пить лишние лекарства и витамины. Врач эндокринолог назначил йодомарин 200 мкг, не назначив никакие анализы. Йодомарин также назначили врачи: гематолог, гинеколог. Рекомендации 3 врачей оказали свое действие и я купила йодомарин, пропила 3 дня появилась сдавленность в горле и начала заболевать то ли простудой, то ли вирусом. хотя в самый разгар болезни, когда болели все коллеги на работе, я не болела. Болезнь отступила на 5 день. После чего я решила сдать анализы: на йод в моче, ТТГ, анититела к ТПО, Т4свободный. Результаты: йод в моче = 0,497 мкг/мл, при норме от 0,03 мкг/мл до 1 мкг/ мл; ТТГ = 0,064 мкМЕ/мл, при норме от 0.21-4.59 мкМЕ/мл, понижен ,т.к. принимаю эутрирокс 112 мкг, в настоящее время снизила до 100 мкг; антититела к ТПО = 7.04 МЕ/мл, при норме 0 — 51 МЕ/мл; Т4свободный=1,3 нг/дл , при норме 0.50 — 1.60 нг/дл.
Вопросы:
1- могло ли повлиять на анализ йода в моче приме йодомарина в течение 3 дней, при том что анализ я сдала утром 6 дня?
2-при хороших анализах, кроме пониженного ТТГ, из-за перекомпенсации эутироксом, нужно ли мне принимать йодомарин?
3-если не буду принимать йодомарин, потому что велика вероятность , что реакция моего организма будет негативной, насколько это критично для ребенка?
4-почему норма лаборатории на йод в моче такой низкий 0,03 мкг/мл до 1 мкг/ мл, когда ежедневная потребность организма 200 мг? то есть йод так медленно выводится из организма?

Вопрос закрыт
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Недостаток йода.
1 февраля
Анна, Самара
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Эндокринолог
Одинцово
Терапевт, Диетолог
Москва
Эндокринолог
Ростов-на-Дону
Терапевт, Эндокринолог
Тамбов
Инфекционист
Новосибирск
Гинеколог
Чебоксары
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Терапевт, Гинеколог
Москва
Педиатр
Томск