Гастроэнтеролог /

Расшифровать узи и дать рекомендации (желчный пузырь)

Ирина, Калининград
5 декабря

Здравствуйте, сегодня прошла узи желчного пузыря и печени, т.к. боли в правом подреберье. Один раз была сильная боль и тошнота. Потом в течение дня болел живот.
В детстве ставили диагноз дискнизия желчевыводящих путей.

Печень в норме. Узи желчного пузыря:

Размер 57х23мм. Форма: гипотоничная, с перегибом ближе к шейке, стенки гиперэхогенные, тонкие.
Содержимое: негомогенное с мелкими хлопьями

Также два месяца назад проходила дуоденальное зондирование, сказали: желчь трудно отходит, первая порция желчи сразу шла желтая, хлопья были.


Какие лекарства попить чтобы вывести эти мелкие хлопья? В наличии есть хофитол и ниаспам.
+ планируем беременность в этом месяце

Вопрос закрыт
200.00 р.
Гинеколог
ЗДравствуйте!
Если выбирать из наличия то хофитол, но беременность я бы пока не советовала в этом месяце, так как если есть проблема , необходимо выяснить ее причину, иначе она усугубится во время беременности обязательно! Азачем вам это?!

ЗДоровья вам!
Анна Другова, 5 декабря
Гастроэнтеролог, Педиатр
Здравствуйте.у вас гипотоничный желчный пузырь с холестазом.Рекомендуется раз у вас есть -хофитол на месяц,потом можно перейти на урсосан и его можно применять длительно ,под контролем узи -через месяц.повышенное употребление жидкости!здоровья Вам!
Педиатр
здравствуйте,у вас застойные явления в желчном,т.к. он перегнулся и гипотоничен. есть коственные признаки паразитоза и ,предпосылки к камнеобразованию. пейте хофитол и но-шпа. беременность пока не планируйте. при дуоденальном зондировании выявили паразитов?
Ирина, 5 декабря
Клиент
Елена, паразитов не выявили тогда. кал также сдавала три раза, ничего не было
Ирина Шубина, 5 декабря
Гастроэнтеролог
Хофитол и ниаспам подходит + питание 4-5 раз в день, но быстро не получится. Еще используют урсофальк, но принимать не менее 3 месяцев т.к у него накопление только к концу первого месяца
Педиатр
тогда,хофитол по 1 таб 3 раза в день 1 мес,но-шпа 1 таб 2 раза в день 5 дней. диета стол №5.
Ольга Мелехова, 5 декабря
Эндокринолог
Хофитол подходит, так же ещё могу порекомендовать пройти тюбаж печени, эта процедура как раз направлена на изгнание излишков желчи и улучшения ее отхождения. При гипотоничном желчном эту процедуру надо проводить ежегодно на мой взгляд, может даже и дважды в год. Можно провести её в домашних условиях, можно найти клинику/санаторий в котором проводятся такие программы. В интернете много подробных статей на эту тему, что это и как проводится, почитайте
Ирина Шубина, 5 декабря
Гастроэнтеролог
Это состояние не является противопоказанием для беременности, но на фоне беременности сгущение желчи может усилиться
Ольга Мелехова, 5 декабря
Эндокринолог
Необходимо следить чтобы желчь не застаивалась, иначе рано или поздно это приведет к камнеобразованию в желчном пузыре. Дляэтого и существуют желчегонные средства и придуман тюбаж) также необходимо питаться часто, не 1-2 раза в день, а 5. Таким образом будет стимулироваться мышечная стенка желчного пузыря и он будет работать, а не скапливать желчь
Ольга Логинова, 5 декабря
Ветеринар
Если беременность не откладывать то только Урсофальк. Он безопасен.
А так ярко выраженный острый холицистит. ( Гиперэхогенная стенка и взвесь - хлорпья). Если есть возможность отложить планирование беременности, то лечение холицистит с одестон+антибиотик в основном цефазолин и диета часто маленькими порциями для выхода желчи.
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте! А что с биохимией?
Роман Лапин, 5 декабря
Хирург
Здравствуйте! А когда у вас впервые такие боли появились? И что этому предшествовало? Может перемены какие в жизни или эмоциональный конфликт?
Гастроэнтеролог, Эндокринолог
Здравствуйте! Есть дискинезия желчевыводящих путей по гипокинетическому типу, застой в желчном пузыре. Не думаю, что с таким диагнозом - противопоказана беременность. Камни не могут образоваться за несколько дней или недель. Рекомендую Вам : 1)придерживаться щадящей диеты (ограничивать жирное, жареное, копченое, алкоголь) 2)ежедневная утренняя зарядка, выберите несколько простых упражнений, которые Вам по силам, т.к физические упражнения, движение, способствуют естественному оттоку желчи и устранению застоя в желчном пузыре 3)безопасную фитотерапию, которую можно во время беременности в т.ч . Почередуйте между собой по неделе в течение 2х месяцев календулу и листья березы. Затем 2 месяца репяшок. Можно также Тыквел в капсулах или в масле 1 месяц вместо фитопрепаратов. И так длительно. И никакого застоя в желчном не будет. Здоровья Вам и Вашим близким!
Гастроэнтеролог, Эндокринолог
Правильное заваривание : 1чайная ложка на стакан кипятка, час в термосе настоять, процедить и пить по трети стакана 3р в день до еды.
Терапевт
Злравствуйте. Ну во первых вам необходимо начать правильно питаться и не большими порциями а средними и как минимум 5-6 раз в день, из всех лекарств которые есть у вас можоно хофитол он получше по 1 табл 3 раза в день, также можнодобавить урсосан по 1 табл 2 раза в день и еще панкреатин я бы добавила так как вам ставили дискинезию. А при этом щатрагивается не только желчновыводящие протоки но и поджел жел. Хофитол пить необходимо месяц. Еще можно шрот из расторопши хорошо улучшаетпищеварение. После лечения переслать оак оам и самое главние биохимический анализы. А потом планировать беременность.
Ортопед, Травматолог
Хофитол подойдет.
Беременность можно планировать смело.
На будущее подберите желчегонные травки, которые не противопоказаны при беременности.
Предпосылки к камнеобразованию, конечно, есть.
Юлия Дмитриева, 5 декабря
Терапевт, Кардиолог
Ирина, здравствуйте! У вас по УЗИ ОБП очень густая желчь, которая в последствии может привести к камнеобразованию. Необходимо кушать мало, но часто, стимулируя сокращения желчного пузыря, длительных перерывов между едой исключить. Пропейте хофитол. Беременность лучше пока не планировать, т к нет точной картины исключения обострения хронического холецистита. Требуется дообследование: хотя бы сдать ОАК, развернутыц биохимический анализ крови.
Юлия Попуренко, 5 декабря
Офтальмолог, Педиатр, Окулист
Здравствуйте ! У вас застойные явления в желчном пузыре,это может привести к камнеобразованию.Советую вам разобраться с этой проблемой до наступления беременности,так как во время беременности все болезни обостряются
Терапевт, Кардиолог, Невролог
Необходимо пропить препарат урсодезоксихолиевой кислоты (урсосан, урсодез). Застой желчи из-за перегиба в желчном пузыре.
Уролог
Подходят и хофитол и ниаспам и в дольнейшем урсофальк и нужно чередовать с тюбажами. Беременность планировать месяца через 4 не раньше.
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Ирина. У Вас по данным представленного УЗИ - дискинезия желчевыводящих путей по гипотоническому типу, застой желчи в желчном пузыре из-за его перегиба, соответственно и образование хлопьев. Для начала нужно почистить пузырь от застойных явлений для избежания камнеобразования, пропить курс желчегонных препаратов, есть хофитол - пейте хофитол, затем урсофальк, но он принимается длительно. Я бы рекомендовала пока с планированием повременить, поскольку во-первых прием медикаментов в первом триместре крайне нежелателен, во-вторых, если проблему улучшения пассажа желчи не решить до наступления беременности, в процессе роста матки, будет происходить сдавление и желчного и желчевыводящих путей увеличенным органом, что в последующем и к желчной колике может привести, зачем так рисковать. На кону и Ваше здоровье, и здоровье будущего малыша. Нужно полноценно пролечиться, а затем планировать беременность. Крепкого Вам здоровья, всех благ, скорейшего выздоровления.
Надежда Гурова, 8 декабря
Невролог
Здравствуйте, Ирина! Тюбаж печени, на мой взгляд, даст наиболее эффективный результат. Если есть хофитол, можно пропить и его. Потом присоединить урсофальк.
Беременность планировать в этом месяце нежелательно. "Почистите" для начал желчный.
Будьте здоровы!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Нарушение оттока желчи
4 декабря
Мария, Новосибирск
Вопрос закрыт
Гастрит
29 июня
Александр, Ульяновск
Вопрос закрыт
Боли в кишечнике.
12 июня
200.00 р.
Олеся, Старый Оскол
Вопрос закрыт
Газообразование
8 июня
Иван, Москва
Вопрос закрыт
Вопрос гастроэнтерологу
23 декабря 2016
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Отсутствие стула
4 ноября 2016
Анастасия, Москва
Вопрос закрыт
Запах и привкус изо рта, ухудшение пищеварения.
4 декабря 2015
Наталья
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Гастроэнтеролог, Педиатр
Владимир
Гастроэнтеролог, Педиатр
Каир
Гастроэнтеролог
Ростов на Дону
Гастроэнтеролог
Москва
Психолог, Невролог
Донецк
Терапевт, Массажист
Симферополь
Терапевт, Кардиолог
Ставрополь
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Уролог
Сочи