52 просмотра

Здравствуйте, 20 апреля поднялась температура до 37.9, болела голова, пропало обоняние, 21го взяли мазок, 25го позвонили, положительный. Сказали, что коронавир мне пить уже поздно, что нужно допить Азитромицин 500мг 6т (по 1 в день) как писали ещё 21го, я выпила уже 3, если честно не понимаю, надо мне его допивать или нет и чем лечиться. Мне сказали, мол я молодая, (31 год), попейте АЦЦ и Амброксол ещё и всё. А у меня в итоге есть хроническое заболевание ЖКТ и лишний вес. И я вот сижу и думаю, не добью ли я свой иммунитет и организм антибиотиками и надо ли мне их пить просто так на всякий случай, ведь мне не поставили пневмонию. Может лучше сходить сделать флг сначала или сдать какие-нибудь анализы. Я просто переживаю, так как у меня начался кашель (в основном только при глубоком вдохе), и температура поднималась пару раз выше 38.5 после приема антибиотиков, но я ее сбивала ибуклином, теперь в районе 37.1 держится (врачи сказали, что это ничего страшного), запахи вчера понемногу начала чувствовать, сатурацию показывает нормальную 97. Что в итоге все таки делать и стоит ли мне беспокоиться сейчас за свои лёгкие или это я себя накрутила уже?

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Наш сервис работает для Вас и позволяет получать бесплатные онлайн консультации врачей круглосуточно. Задайте Ваш вопрос врачу и получите ответ мгновенно!

Диетолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте. Так как температуры уже нет высокой, нет данных за пневмонию, Азитромицин допивать не нужно. Если есть кашель-пропейте Амброксол 7-10 дней, поливитамины 1 месяц. Анализы крови сдайте по возможности-общий, биохимический, коагулограмму.
Терапевт, Маммолог
Здравствуйте. Для уменьшения симптомов интоксикации рекомендуется обильное употребление жидкости (до 2,5 л/сут), для снижения температуры тела свыше 38,0 и уменьшения различных болей эффективен парацетамол таблетки 500 мг, не более 6 тб в день, или нестероидные противовоспалительные препараты, например ибупрофен таблетки 400 мг не более 3 тб в день.
При заложенности носа обычно назначают препараты: Ксилометазолин по 1 капли в каждый носовой ход до 5 дней, Промывать нос солевыми растворами (Долфин) 7 дней,
при дискомфорте и боли в горле обычно назначают препараты: Леденцы или таблетки для рассасывания. К таким лекарствам относятся Фарингосепт, Септолете, Гексорал Табс, Стрепсилс, Фалиминт, Нео-ангин.
Орошение горла специальными спреями или аэрозолями. Эффективными в этом плане считаются Гексорал, Тантум Верде, Ингалипт, Орасепт, Гексаспрей, Каметон.
при редком сухом кашле обычно назначают пастилки от кашля (например, Доктор МОМ) и теплое питьё. при влажном кашле с легко отходящей мокротой дополнительного лечения не требуется.
При закашливании (или кашле ночью) ингаляции с физ раствором (при отсутствии температуры)
рекомендуется вести здоровый образ жизни - больше двигаться, сбалансированное питание, следить за хроническими заболеваниями.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Беспокойство
17 декабря 2018
Вика, Могилёв
Вопрос закрыт
Лишай
16 августа 2019
Елена, Навля
Вопрос закрыт
Высыпания во время менструации
1 сентября 2020
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать при таком результате КТ?
5 ноября 2020
Сергей
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна  Старикова
101 отзыв
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Наталья Николаевна Белякова
220 отзывов
Терапевт, Педиатр
1989-1995 БГМИ ( В настоящее время-АГМА
Опыт работы: 25 лет
Ольга Александровна Торозова
149 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Лариса  Анатольевна Медведева
241 отзыв
Терапевт, Нефролог
1994-2000, Ставропольская государственна
Опыт работы: 20 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Анна Старикова
Спасибо за внимательность к пациенту Очень полезная консультация,витамины купила,,на анализы...
— Наталья
фотография пользователя
Терапевту Анна Старикова
Ведет переписку с пациентом, можно задать интересующие вопросы Рекомендация врача дана с точным...
— Наталья
фотография пользователя
Терапевту Ольга Аверкова
Ольга Владимировна очень хороший врач всегда подержит, успокоит и даст надежду.
— Елена