Консультация гинеколога /

Вульвовагинит. Уреаплазма.

78 просмотров

Гинеколог поставила на профилактическом осмотре вульвовагинит, уреаплазму (на основе мазка, мазки взяла т.к ей не понравился запах выделений). Симптоматики никакой не было, запах самостоятельно мной не чувствовался. Лечение Юнидокс, эльджина, виферон, хилак форте. С первого дня приема свечей Эльджина был небольшой зуд, но терпимый до сегодняшнего дня. Сегодня 7 день лечения. Зуд наружных половых органов усилился, все раздражено, постоянно тянет мочится. Ощущение отека влагалища (покраснение входя во влагалище). До месячных 5 дней. Еще добавилась температура до 37.2 в течении дня (неделю назад ее точно не было). Симтомов не было и ощущение что от лечения наоборот только хуже. Что не так с лечением, как убрать этот жуткий зуд?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте, Яна. С лечением не то само его наличие. При отсутствии жалоб с вашей стороны уреаплазма ни в каких титрах не лечится. Что происходит сейчас
1. На фоне приёма антибиотиков нарушена своя флора
2. Вероятно развилась аллергическая реакция на свечи Эльжина
Что нужно сделать.
Свечи отменить вообще любые. Пока реакция не пройдёт вагинально ничего ставить не нужно - раздражённые слизистые будут реагировать на все. Перед сном успокаивающие ванночки с ромашкой, снаружи бепантен тонким слоем 2 раза в день.
Что дома есть из антигистаминных препаратов?
Что пьёте из пробиотиков?
Клиент
Адэль, для желудка прописали Хилак форте, пью его с приемом пищи по 40 капель
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Яна, У Вас в цитологическом мазке есть все типы эпителия, которые должны быть - цилиндрический с внутренней поверхности шейки матки, плоский - с наружной части шейки матки. Метаплазированный эпителий - это эпителий с зоны трансформации - то есть с той зоны, где эти два эпителия шейки матки (цилиндрический и плоский) встречаются - это норма.
Самое главное нет атипичных, злокачественных клеток, шейка в отношении онкологии здорова.
Воспаление по цитологическому мазку не ставится.
Искать Гарднереллу и уреапплазму во влагалище - тем более без определения титра не нужно - больше не давайте, это абсолютно нормальная флора влагалища и она имеет право там быть. Обследовать только на иппп - хламидия, микоплазма гениталиум, гонококк, трихомонада. Больше никакие уреаплазмы, микоплазмы, гарднереллы и так далее сдавать не нужно - трата финансов.
Сейчас лечение отменяйте. Внутрь - зодак, зиртек, цетрин, лоратадин, супрастин - что есть принимайте, ванночки и бепантен. Сразу станет легче. Как симптомы пройдут - можно доставить лактагель - чтобы восстановить флору после антибиотиков.
Клиент
Юнидокс отменить? Кроме лактогеля, что можно для микрофлоры во влагалище? Был уже опыт неудачный его использования, от него у меня тоже зуд.
Клиент
Адэль, еще врач на приеме сказала что есть эрозия шейки и покраснение, после приема и ее манипуляций немного кровило. Все же какое то воспаление там могло быть, если кровило?
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Вообще ничего можно не ставить - если жалоб не будет. Можно Ацилакт по 1 свече на ночь 10 дней, он хорошо переносится.
Учитывая, что у Вас после вагинальных форм препаратов зуд - лучше тогда использовать пероральные. Например Аципол по 1 капсуле 3 раза в день перед едой за 30 минут 10-15 дней.
В Юнидоксе тоже необходимости не виду. 7 дней пропили - достаточно.
У Вас нарушение цикла? С какой целью гормоны назначены?
Клиент
Адэль, цикл не нарушен, все как часы работает. Лечение назначили вот как раз для "уреаплазмы"
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
У Вас вряд ли эрозия - это старый диагноз, и во всем мире его давно нет. Такое состояние шейки называется эктопия железистого эпителия, когда железистый эпителий который должен быть внутри шейки матки, в цервикальном канале - немного выходит на ее поверхность. Это абсолютная норма, которая не подлежит лечению. Поэтому даже не переживайте. У Вас отличная цитология, патологий шейки матки нет
Главное - сдавать 1 раз в год жидкостную цитологию. Все. Больше ничего с Вашей эктопией делать не нужно, и если будут предлагать прижигание - даже не слушайте никого. Норму не лечат, норма не опасна.
Кровянистые выделения связаны с тем, что мазок на онкоцитологию которую у Вас взяли берётся щеткой до кровавой росы. Это норма. Железистый эпителий он более чувствительный, чем плоский, поэтому он кровит. Если нет контактных выделений после полового акта - то лечение не нужно.
Воспаление тут вообще не причем
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Вам прописано сдать гормоны. Гормоны сдаются в том случае, если есть нарушение цикла, потому что менструальный цикл - это отражение гормонального фона. Не может быть регулярного цикла при нарушении и наоборот. Поэтому анализы на гормоны при регулярном цикле не сдаём - что мы ожидаем в них увидеть? Норму? Какой смысл, если мы итак знаем, что все в порядке с циклом
Клиент
Врач сказала на приеме что у меня повышены мужские гормоны, это ее наблюдение, т.к ей показалось что у меня много волос на теле. Тоже бред?
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Вас беспокоит саму избыточное оволосение? Вы с этим на приём пришли? Может это ваша конституциональная особенность. Может это ваша норма.
Чтобы сдавать анализы нужно понимать что мы ожидаем в них увидеть и что мы с этим будем делать.
Да, гиперандрогения (повышение андрогенов - мужских гормонов) повышает оволосение на теле. Ну хорошо, будут повышены эти андрогены. Что с этим делать? Назначать гормоны. Вам они нужны, Вы хотите их принимать? Это должно обсуждаться перед обследованием - цель, результат, выводы. То же самое и с мазками. Смотрите - я возьму у Вас анализ на гарднереллу и уреаплазму. Я знаю, что они итак есть во влагалище, но мне этого недостаточно- хочу убедиться. А если они будут, ещё их нужно полечить, ничего, что Вас ничего не беспокоит. Получается как то так.
Вы вообще с какой то жалобой пришли или на плановый осмотр?
Клиент
Адэль, пришла к ней просто для профилактики, раз в год стараюсь ходить. Сдавать хотя бы мазок на онкоцитологию и просто на осмотр.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Сделали все правильно.
Мазок сдавайте 1 раз в год, 1 раз в год можно сделать узи.
Никаких патологий у Вас нет. Ни во влагалище, ни в гормонах. Спокойно восстанавливайтесь, и сдавайте мазок ещё через год - Вы здоровая женщина.
Принятый ответ
Клиент
спасибо за разъяснения, буду следовать вашим советам
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. В отсутствие жалоб уреаплазму не лечат - это условно-патогенная флора, которая имеет право на существование во влагалище. Сейчас скорее всего у вас начался кандидоз на фоне лечения. Либо это может быть аллергия на эльжину.
Скажите пожалуйста, сколько вам осталось свечей и таблеток?
Клиент
Валерия, осталось 2 таблетки эльджины и 3 антибиотика Юнидокс. Далее прописан лактогель на 7 дней
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Эльжину отменяете однозначно. Юнидокс допить надо - иначе есть риск развития антибиотикорезистентности.
Сегодня выпейте что-то антигистаминное (супрастин, Фенистил). А завтра начинайте использовать Лактогель - вкупе с антигистаминным это снизит зуд и после антибиотиков заселит влагалище лактофлорой
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, если симптомы начались с момента использования препарата,тто у Вас не исключена аллергия на его компонент/компоненты, потому использовать его уже более не надо. Дома есть какие-то препараты от аллергии?
Уреаплазма - условный патоген, потому просто обнаружен или нет для его диагностики не подходит совсем, т.к. в норме она может присутствовать в небольших значениях .
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Добрый день.
По вашему анализу не понятно необходимо было вообще лечение или нет.
Уреаплазма может быть во влагалище в норме в определенном количестве.
Возможно её было не много и в лечении не было необходимости.
Такое лечение могло только навредить.
Рекомендую вам сдать количественный анализ ПЦР на уреаплазму.
Терапевт, Врач УЗД
Добрый день. Скорей всего начался кандидоз на фоне антибиотиков. Уреаплазму лечить не нужно если жалобы отсутствуют.
Клиент
Екатерина, врач сказал что присутствует еще эрозия и покраснение слизистой внутри влагалища. Хотя симптомов вообще никаких я не ощущала, просто пришла на профилактический осмотр. Что вы порекомендуете для снятия текущих симптомов?
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте,Яна. Нужно срочно закончить лечение эльжиной , т.к.не обосновановано назначен препарат, уреаплазма это всего лишь условно-патогенная м/флора вашего влагалища и как правило она нет требует лечения. Вам нужно восстанавливать теперь микрофлору как в кишечнике, так и во влагалище
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
45 лет
26 февраля 2015
Лариса
Вопрос закрыт
Хочу родить ребёнка
26 февраля 2015
Екатерина
Вопрос закрыт
Бесплодие Кд протеин
28 февраля 2015
ЕВГЕНИЯ
Вопрос закрыт
Папиловирус
4 марта 2015
Александр
Вопрос закрыт
Контрацепция
7 марта 2015
Алена
Вопрос закрыт
Не могу забеременеть
8 марта 2015
Виктория
Вопрос закрыт
Не могу забеременеть
8 марта 2015
Виктория
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дарья Алексеевна Наумова
26 отзывов
Гинеколог, Акушер
2008-2014 гг.,СПбГПМУ, педиатрический фа
Опыт работы: 6 лет
Адэль Жанатовна Сыздыкова
171 отзыв
Гинеколог, Акушер
2010-2017, "АО Медицинский Универси
Опыт работы: 3 года
Илона Альбертовна Данькина
195 отзывов
Гинеколог, Акушер
1989-1995гг - Донецкий государственный м
Опыт работы: 24 года
Зарина Шихалиевна Шихова
12 отзывов
Гинеколог
Ставропольский Государственный Медицинск
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гинекологу Олег Кичигин
Из множества сообщений ответ Олега Владимировича на мой вопрос был самым развернутым и...
— Елена
фотография пользователя
Акушеру Ольга Зорина
Ольга Михайловна, спасибо вам огромное, вы мне очень помогли с советом и правильным лечением!...
— Лара
фотография пользователя
Всегда врач отвечает по существу,по конкретному вопросу и , главное,быстро Полезна очень,врач...
— Евгения
фотография пользователя
Вежливая девушка, отношение 10/10 Индивидуальный подход к проблеме. Всё грамотно разъяснили...
— Анна
фотография пользователя
Молодец!
— Александр
фотография пользователя
Подробный ответ.
— Александр
фотография пользователя
Молодец
— Александр
фотография пользователя
Благодарна врачу за быстрый и подробный ответ!
— Ирина
фотография пользователя
Доброжелательность Поняла сомнительные моменты для себя Могу посоветовать,да
— Юлия, г. Краснодар
фотография пользователя
Крайне признательна врачу за быстрый ответ!
— Наталия
фотография пользователя
Врач очень вежливая, тактичная Все подробно объясняет и разъясняет, что не понятно. Отвечает на...
— Екатерина, г. Москва
фотография пользователя
Доброжелательная, заинтересованная в вопросе Информативная и исчерпывающая информация Да,...
— Светлана, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Быстрый отклик, заинтересованность в проблеме, доброжелательность Консультация оказалась...
— Светлана, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Акушеру Ольга Зорина
Очень хороший и грамотный доктор.Все вопросы четко и по делу . Очень грамотно все пояснила ,дала...
— Ирина
фотография пользователя
Внимательно отнеслась к вопросу, уже не в первый раз тщательно объясняет мне ответ на мои...
— Елена