Из чего исходит постановка клинического диагноза, из результата ФЭГДС или взятой биопсии слизистой? — вопрос №49324
Сделали ФЭГДС: Слизистая желудка очагово гиперемирована, отечна-наиболее выражено в антральном отделе. В антральном отделе выполнена биопсия слизистой. Клинический диагноз-поверхностный гастрит.
Биопсия слизистой: Заключение:хронический гастрит. Воспаление+активность+атрофия+Hp-
Почему такое несоответствие клинического диагноза и взятой биопсии слизистой? Что это в итоге, поверхностный гастрит или хронический? Если хронический, то является ли он атрофическим и опасен ли? Боли в нижней части живота мучают на протяжении 4 лет... По самочувствию наблюдаются: общая слабость, частые боли в нижней части живота, тошнота, частые позывы и бегание в туалет (то понос, то запор), боли на голодный желудок и после приема пищи, есть непереносимость большинства продуктов питания. + высокий гемоглобин и выраженная тахикардия. У близкого родственника по отцовской линии был выявлен рак кишечника, вследствие чего он умер...
На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!