Консультация лора /

Полипозный гайморит

Ирина, Краснодар
10 января
79

Здравствуйте, С июня 2017 по декабрь 2017 у меня было 3 гайморотомии. При последней операции удалили всю слизистую. Гистология очередной раз показала гнойно-воспалительный полип. С момента операции прошло 6 недель. Сейчас промываю нос физ р-ром и закладываю левомиколь. Использование назоненкса завершила по рекомендации врача. На данный момент из носа течет жидкость с запахом аптеки. Нос дышит свободно. Периодами появляются неприятные ощущения в глазу, нёбе, изредка болят зубы. Нормально ли это? Что мне сделать, чтобы избежать 4-й гайморотомии? Заранее спасибо за ответ.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация лора онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Евгений Козак, 10 января
ЛОР, Детский ЛОР
Здравствуйте! Неприятные ощущения после оперативного вмешательства это нормально...Необходимо знать каким образом вам делали гайморотомию. И если вам действительно качественно удалили ВСЮ слизистую то причин для 4 гайморотомии я не вижу...
Ирина, 10 января
Клиент
Евгений, мне делали радикальную гайморотомию по Калдвелл-Люку. На рентгене снова гайморит. Как его лучше лечить?? Заранее спасибо за ответ и помощь!
Евгений Козак, 10 января
ЛОР, Детский ЛОР
Я бы хотел увидеть рентген. Дело в том, что после этой операции на рентгене остаётся стойкая вуаль. После вмешательства необходимо курс промываний пазухи через искусственно созданное соустье. Именно промывания пазухи и дают достоверную диагностическую информацию. Я веду к тому, что если на рентгене лишь вуаль-это не значит что у вас гайморит. Другое дело , если при промывании пазухи вымывается кровь,гной,слизь. Тогда пазуху надо мыть до чистоты...И,кроме того, вы говорите, что удалили всю слизистую...А гайморит по определению это воспаление именно слизистой верхнечелюстной пазухи...
Ирина, 11 января
Клиент
Евгений, спасибо Вам огромнейшее за рекомендацию )) На этом сайте я не могу найти, к сожалению, как прикрепить фото рентгена. При этом со вчера болит уже висок и глаз. Как понимаю, это не очень хорошо ((
Евгений Козак, 11 января
ЛОР, Детский ЛОР
"Гайморитные" боли могут иррадиировать в висок и глаз...Как правило боли носят односторонний характер, если гайморит односторонний...Пришлите рентген на электронную почту или, если это возможно, в личной консультации...Удачи!
Ирина, 11 января
Клиент
Евгений!
Спасибо, что сориентировали, как направить снимки.
Письмо Вам направила.

Большое спасибо!
Евгений Козак, 11 января
ЛОР, Детский ЛОР
Ознакомился со снимками...Пристеночное затемнение одной гайморовой пазухи. По снимку определить какая сторона не могу- на снимочке должна быть отметка правой\левой сторон. Подозреваю что правая. Промывание пазухи в послеоперационном периоде - это обычная практика. Рекомендую настоять на промываниях - это лучшая процедура как для диагностики так и для лечения...
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Сильная боль в горле
11 декабря
Любовь, Торжок
После удара по уху заложила
11 декабря
Влада, Челябинск
Про нос
11 декабря
Анонимный пользователь
Заложенность носа
11 декабря
Ирина, Самара
Образование на небе,во рту
10 декабря
300.00 р.
Татьяна, Москва
Покраснение уха
сегодня, 03:54
Максим, Горно-Алтайск
Тонзиллит или что то другое
6 часов назад
Константин, Химки
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

ЛОР
с.Сарманово
ЛОР, Терапевт, Детский
Самара
ЛОР
Усть-Лабинск
ЛОР, Детский ЛОР
Тирасполь
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гематолог, Терапевт
Коломна
ЛОР
с.Сарманово
Терапевт
Новороссийск
Спасибо, Татьяна, ответили на вопрос, еще и фильм посоветовали, посмотрела, очень познавательно
Катя, г. Новокузнецк
спасибо
ratushnyak_v@mail.ru
Спасибо большое за развернутый ответ и внимательное отношение) Это сейчас не часто встретишь)
Юлия, г. Москва