Мария, Москва
10 января

Мы с моим психотерапевтом пытаемся найти физиологическую причину синдрома панической атаки, которая происходит со мной .6.. лет. Сдав анализы на гормоны и основные показатели биохимического состава крови, психотерапевт рекомендовал прием железа в рамках общей терапии для поднятия ферритина.Также было установлено повышенное содержание серотонина в крови, который скорее всего срвместно с пониженным железом и может быть предполагаемой причиной панической атаки.Но, при приеме стандартной доли железа (лекарствто сорбифер дурулес )желудок отреагировал побочными эффектами по инструкции.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Роман Лапин, 10 января
Хирург
А что 6 лет назад с вами произошло? в каких местах чаще появляются ПА? чт вы при них чувствуете?
Терапевт, Гастроэнтеролог, Диетолог
Добрый день. Вам нужно сосредоточиться на лечении тревожно-невротического расстройства с психотерапевтом, а не физиологические причины ПА искать. Что конкретно было по биохимии крови? Сдайте общий анализ крови, сывороточное железо и тканевой ферритин. Если будут изменения - нужно будет подбирать препарат железа по потребности. Сорбифер Дурулес можно заменить на препараты, менее интенсивно влияющими на слизистую ЖКТ.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Тошнота
21 июня
Вика, Санкт-Петербург
Анемия
21 июня
Марина
Р-признак гайморита слева
21 июня
Михаил, Москва
Беременность 38 недель
21 июня
Анонимный пользователь
Боли в грудной клетке
21 июня
Ольга, Севастополь
Высокое кровяное давление
20 июня
Леонид, Новокубанс
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Терапевт, Эндокринолог
Москва
Терапевт
Новороссийск
Терапевт
Москва
Терапевт
Миасс
Кардиолог
Москва
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Терапевт, Эндокринолог
Москва
Терапевт
Новороссийск
Психолог
Брест