Невролог /

Поддёргиваете верхнего века

Анонимный пользователь
11 января

здравствуйте!!Скажите пожалуйста,у меня в 2011 году был неврит лицевого нерва справа!3 недели назад начало дергаться верхнее веко правого глаза.Взаимосвязанно ли это?нужно ли делать операцию?мне 27 лет,врач невролог сказала,что нужно мрт головного мозга.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Илья Подъячев, 12 января
Невролог
Здравствуйте! Относительно взаимосвязи: в 2011 году лицевой неврит, который полностью пролечен и не повлек никаких последствий, а в конце 2017 году подергивания века. Единственное, что объединяет эти события - сторона. Это обычный нервный тик. А насчет МРТ - пусть сначала невролог объяснит, что хочет увидеть на МРТ. Если она грамотно расскажет, как может быть связана патология головного мозга с подергиванием глаза, дерзайте. Но если нужно сделать МРТ "потому что чтобы было", не надо. Никакой операции, естественно, делать не нужно.
Относительно тика. Если он реально доставляет неудобства, практически не прекращается, можете попробовать банальный глицин по 3 таб под язык 3 раза в день. Если не поможет, можно применять противотревожный препарат (Афобазол или другой).
Анонимный пользователь, 12 января
Клиент
Илья, спасибо,что отозвались!!После неврита остались последствия видимые в принципе только опытному врачу неврологу!А на мрт головного мозга она хочет увидеть какой-то нейроваскулярный конфликт...я пила магний 1 месяц и настойку валерианы.....Получается нужно вместо этого всего глицин?
Илья Подъячев, 12 января
Невролог
Если бы это был нейроваскулярный конфликт, то затронуто было бы не только веко, а вся правая половина лицевой мускулатуры (ситуация, противоположная лицевому невриту). Да, бывает так, что начинается он с подергиваний в веке и постепенно распространяется на всю половину лица. Но сразу предполагать это расстройство, не исключив более простые, думаю, не стоит. Тем более, частота НВК у женщин около 15 на 100000 населения. А у тиков - до 1%.
А относительно подергиваний: скорее всего, это эмоциональное расстройство, а не органическое. Препараты магния лишними не будут. А поскольку Вы принимали валериану, очевидно, проблемы в эмоциональной сфере все-таки есть.
Поэтому нужно справиться с тревогой (если она есть?).
Анонимный пользователь, 13 января
Клиент
Илья, потопа месяца назад прекратила месячный курс магния.Скольео его по времени пить и по сколько?Спаиьо вам!p.s.вместе в глицином???
Илья Подъячев, 13 января
Невролог
Если Вы уже пропили курс магния в 1 месяц, больше его принимать не нужно. Глицин можно принимать с чем угодно и сколько угодно. Если глицин не принесет вообще никакого эффекта, попробуйте Афобазол или Атаракс.
Анонимный пользователь, 13 января
Клиент
Илья, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!
Илья Подъячев, 13 января
Невролог
Пожалуйста! Надеюсь, помог Вам немного прояснить ситуацию.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Боль в ногах
11 ноября 2017
Таня, Саратов
Вопрос закрыт
Боли периодические в мышцах ног и ягодиц
28 октября 2017
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что у меня может быть?
22 октября 2017
Алексей, Иркутск
Вопрос закрыт
Сосуды головы
20 сентября 2017
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Предобморочное состояние.
15 января 2017
Мария, Казань
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психолог, Невролог
Донецк
Невролог
Ярославль
Терапевт, Кардиолог
Ставрополь
Терапевт, Невролог
Киев
Гинеколог
Чебоксары
Педиатр
Томск
Хирург
Москва
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Дерматолог, Косметолог
Москва