Консультация педиатра /

Шарики гидрогеля

Алена, Нижний Тагил
12 января

Здравствуйте , у меня такой вопрос , ребёнку один год , пару дней назад ребёнок съел некое количество шариков гидрогеля( это те ,которые ,при контакте с водой разбухают).
Через пару часов вышло 2 шт. Начался понос, начали давать энтеросгель , через 5 часов , только одумались(((. Ребёнок начал капризничить и отказ от еды, на протяжении недели ребенок ведет себя ни как обычно , отказ от.воды,еды , запох мочи быватточень резким , стул у ребенка хороший ,до трех раз в сутки ( но крепкий)сдали анализ крови ,мочи и кала , кровь показала что немного повышены лейкоциты,но врач сказала ,что у ребёнка меняется организм и это норма, и есть какой то сбой по крови из за таксинов,в кале много крахмала ,давать креон 10 000, моча вроде тоже хорошая ,но есть молочная кислота. Какая то ,я так и не поняла что это , подскажите как быть,я место себе не нахожу , слез уже нет , очень переживаю, на сколько они опасны эти шарики ? Что можно ещё сдать ,чтоб проверить, что все хорошо ? Помогите пожалуйста , очень прошу вас.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация педиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Насколько я поняла из информации по гидрогелям, они становятся токсичными спустя несколько лет после производства. В вашем случае это скорее всего воздействие красителей, а не самого гидрогеля. Продолжите приём сорбентов (энтеросгель, смекта), больше пейте воды обычной, кушать не заставляйте пока у ребёнка не появится аппетит. Больше гуляйте на свежем воздухе. Дайте время ребенку восстановится. И не оставляйте больше ребёнка без присмотра с тем что он может проглотить, засунуть в нос и тд
Алена, 13 января
Клиент
Мария, скажите пожалуйста ,прошло уже 8 дней ,у ребёнка после всего началась отрыжка каждый раз после пищи или приёма воды, начались газы, плохо спиит ,всю ночь ворочиется ,плачит , как будто его что то тревожит.
Сегодня дали перед сном глицин и нурафен , т.к вечером была температура 37.5 мы предположили что это возможно из за того что лежит маляр. Но ребёнок все равно спит тревожно. Целый день плакате и не слезает практически с рук.
Как быть ,может ему фгдс сделать ,или УЗИ ? Или может ему максилак подавать ,там вроде и про и при биотики есть . может мы когда ему дома делали клизму водой сами,может что попортили ( микрофлору) в процессе пищеварение . подскажите пожалуйста,так как кроме креона педиатр больше ничего не назначает , я смотреть как его.что то тревожит , я не могу ((( пожалуйста
Педиатр
Может у вас просто совпала с этими шариками, раз пошла температура это уже явно инфекционный процесс. Сорбенты, ферменты, максилак бэби, и энтерофурил начните пить 5 дней хотя бы. Больше воды но маленькими порциями. И сдайте оак, оам, кал на дисбактериоз или бак посев
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Лишняя АКДС.
21 июня
Мария, Кострома
Ревакцинация в 7л
21 июня
Елена, Новороссийск
Температура и вялость
21 июня
Татьяна, Село Бычок
Зеленый стул
19 июня
300.00 р.
Олеся, Владивосток
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог, Педиатр
Денау
Педиатр
Томск
Педиатр
Нижний Новгород
Терапевт, Невролог
Киев Украина
Уролог
Сочи
Психолог, Невролог
Донецк
Невролог, Педиатр
Денау
Терапевт
Москва
Терапевт
Миасс