Консультация педиатра /

Анализ крови

Надежда, Москва
13 января
89

Добрый день!
Ребенок 5 лет болеет с 24го декабря. Началось сочень высокой температуры и боли в горле, снизилась к 27му декабря, через два дня снова поднялась до 38,5 , потом после 7мидневного курса антибиотиков температура спала, три дня не было, позавчера опять поднялась до 37,2,кашель и сильно заложен нос. Сдали вчера анализ крови.
Результаты такие:

1. Гемоглобин 11/01/2018 134 г/л 111 - 143
(!!)2 Эритроциты 11/01/2018 5.08 ++ x10*12/л 4.0 - 4.4 выполнено
3 Гематокрит 11/01/2018 40.2 % 32 - 42 выполнено
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 11/01/2018 79 фл 77 - 83 выполнено
5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 11/01/2018 26.4 пг 22.7-32.7 выполнено
(!)6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 11/01/2018 333 -- г/л 336 - 344 выполнено
(!)7 Цветовой показатель 11/01/2018 0.79 -- 0.85 - 1 выполнено
(!)8 Тромбоциты 11/01/2018 401 ++ x10*9/л 208 - 332 выполнено
9 Лейкоциты 11/01/2018 7.5 x10*9/л 5.5 - 15.5 выполнено
10 Нейтрофилы сегментоядерные 11/01/2018 2.72 x10*9/л 1.5 - 8.5 выполнено
11 Нейтрофилы сегментоядерные % 11/01/2018 36.1 % 35 - 55 выполнено
12 Эозинофилы 11/01/2018 0.07 x10*9/л 0.02 - 0.3 выполнено
(!) 13 Эозинофилы % 11/01/2018 0.9 -- % 1 - 5 выполнено
14 Базофилы 11/01/2018 0.04 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено
15 Базофилы % 11/01/2018 0.5 % 0 - 1 выполнено
(!!)16 Моноциты 11/01/2018 1.37 ++ x10*9/л 0.09 - 0.8 выполнено
(!!)17 Моноциты % 11/01/2018 18.2 ++ % 3 - 9 выполнено
18 Лимфоциты 11/01/2018 3.34 x10*9/л 1.5 - 7 выполнено
19 Лимфоциты % 11/01/2018 44.3 % 33 - 53 выполнено
20 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 11/01/2018 4 мм/час 0 - 10 выполнено

7 показателей не в норме. О чем это может свидетельствовать?
Вчера температура была в норме в течение дня.
Спасибо!

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация педиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте,у ребенка возможно инфекционный мононуклеоз. Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии респираторные методом ИФА IgG,M.
Терапевт
Речь идет об инфекционн мононуклеозе;терапия-симптоматическая;наблюдение инфекциониста
Педиатр
как лихо доктора мононуклеоз ставят) А ведь ни атипичных мононуклеаров в крови не обнаружено, ни указаний на увеличение лимфоузлов или других признаков)))
Вариантов масса. Скорее всего просто вирусная реинфекция.
По анализу крови - выздоровление.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Прививка АКДС +полиомиелит
22 сентября
Мария, Москва
Совмещение лекарств
22 сентября
Юлия, Омск
Пятна на теле
23 сентября
НАТАЛЬЯ
Реабилитация после пневмонии
23 сентября
Ирина, Великие Луки
Повышенный показатель СОЭ
23 сентября
Ольга, Пенза
Не вылечивается простуда.
23 сентября
Елена, Краснодар
Дать противовирусные?
23 сентября
Ирина, Ростов на Дону
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Педиатр
Томск
Педиатр
Тюмень
Педиатр, Терапевт
Киев Украина
Педиатр
Нижний Новгород
Вопросы по специальностям
Терапевт
Ташкент
Терапевт
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Москва
Уролог
Сочи
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край