Консультация гематолога /

Расшифровка анализа крови

Людмила, Москва
11 января
376

Добрый день, ребенок 3.5 года., сдали кровь после перенесенного ОРВИ, за день до этого еще была температура, остаточный кашель, неделю назад был стоматит. Лимфоузлы зрительно не увеличены.
Переживаю, т.к много отклонений от нормы:
Эритроциты 4.95 x10*12/л 4.0 - 4.4
Гематокрит 39.1 % 32 - 42
Средний объем эритроцитов (MCV) 79 фл 77 - 83
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 25.9 пг 22.3-32.3
Средняя концентрация Hb в эритроцитах
(МСНС) 327 г/л 336 - 344
Цветовой показатель 0.78 0.85 - 1
Тромбоциты 380 x10*9/л 209 - 351
Лейкоциты 10.0 x10*9/л 5.5 - 15.5
Нейтрофилы сегментоядерные 4.82 x10*9/л 1.5 - 8.5
Нейтрофилы сегментоядерные % 48.1 % 32 - 54
Эозинофилы 0.37 x10*9/л 0.02 - 0.3
Эозинофилы % 3.7 % 1 - 5
Базофилы 0.05 x10*9/л 0 - 0.07
Базофилы % 0.5 % 0 - 1
Моноциты 1.00 x10*9/л 0.09 - 0.8
Моноциты % 10.0 % 4 - 8
Лимфоциты 3.78 x10*9/л 2 - 8
Лимфоциты % 37.7 % 34 - 56
СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 38 мм/час 0 - 10

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гематолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте! Кровь воспалительного характера, катастрофических отклонений нет.
Лейкоциты - бактертальная природа инфекции.
Вы уже закончили лечение?
Людмила, 11 января
Клиент
Маргарита, добрый день, лечение продолжаем.
Нужно ли делать какие то дополнительные анализы? УЗИ брюшной полости например? Внешне у ребенка никаких отклонений нет, только постоянный стресс от похода в детский сад))
Терапевт
Здравствуйте. Не стоит вам переживать да отклонения есть но они все свойственны тому что ваш малыш болеет. Как только он вылечиться то и в крови все будет в порядке. После выздоровления через неделю пересдайте анализ и увидете рещультат.
Акушер, Гинеколог
УЗИ делать не надо, если живот не беспокоит.
Антибиотики сейчас принимали?
Людмила, 11 января
Клиент
Маргарита, нет, антибиотиков не было.. был нурофен, лазолван, орвирем и виброцил
Людмила, 11 января
Клиент
Роман, спасибо. Стресс от садика ужасный! я тоже думаю что причина наших болезней во многом от этого...
Акушер, Гинеколог
Температура была, есть?
Если уже температуры нет, то справитесь и без антибиотиов скорее всего!
Выздоравливайте!
Людмила, 11 января
Клиент
Маргарита, температуры уже нет.. внешне ребенок совершенно нормальный, только кашель и сопли еще не прошли.
Акушер, Гинеколог
Если у вас есть ингалятор, то он вам очень поможет справиться с кашлем.
Ингаляции делать на физ растворе.

Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте, ребенок болеет часто?
Людмила, 11 января
Клиент
Елена, часто. Как пошли в детский сад
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Вообщем,соэ очень высокая,такая мож бывает при пневмонии или других сильных инфекциях,остальное в норме при остаточном ОРЗ.
Людмила, 11 января
Клиент
Елена, какие рекомендации? пересдать анализ? или что то сдать еще?
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
При частой заболеваемости нужно искать причину. Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии респираторные методом ИФА IgG,M. Если кашель сильный ,и долгий ,нужно рентген.
Людмила, 11 января
Клиент
Елена, спасибо! кашель не сильный, но в этот раз все началось именно с кашля. Потом присоединилась температура и сопли..
Педиатр
Здравствуйте! Паниковать не стоит, показатели крови говорят о наличии воспаления в организме. Старайтесь чтоб ребенок больше пил жидкости. Скорейшего выздоровления!
Акушер, Гинеколог
Первый год в садик - период адаптации и психологической и к вирусам и Бактериям друг друга (разных детей).
Допустимо - 10 простуд в год, если чаще - искать причину
Анализ крови через две недели пересдайте. Сейчас паниковать точно не стоит
Дети болеют все.
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Адаптация в саду максимум три месяца,не год.
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Сложно сказать не слушая,может рентген и нужен.
Людмила, 11 января
Клиент
Роман, наверное в нашем случае все вместе и инфекции и стресс от сада. Нужно ли пить витамины для укрепления иммунитета?
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
При такой соэ протекает или атипичные пневмонии или типичный герпес вирус.
Педиатр
Добрый день, гемоглобин где? Палочкоядерных не вижу. После перенесенной инфекции такая кровь об.яснима и допустима. Пересдайте через две недели.
Людмила, 11 января
Клиент
Наталья, правда, гемоглобин забыла добавить (
Гемоглобин 128 г/л 108 - 132
Педиатр
Прямо чего то сильно страшного в ваших анализах нет. Тромбоциты и лейфкоциты и соэ это показатели текущей инфекции. ПоиЩите герпетические инфекции: ифа крови на вэб, цмв, герпес 6 типа, герпес 1,2 типа, тем более раз был стоматит. Цветовой показатель часто снижается на фоне орви.
Педиатр
Не надо ничего искать пересдать через 10-14 дней. Я после стоматита и ге такие цифры видела. Он очень сильно двигает кровь всегда. Здоровья вам.
Уролог
Ребенок ив периодеи восстановления после заболевания. Повода для беспокойства нет.
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
После ОРВИ через неделю,соэ не должна быть такая,38, максимум она может быть 15, и ни стоматит обычный,ни другая простая инфекция не даст на остаточном кашле такую соэ. Моноцитоз,соэ 38 ,все признаки персестирующий вирусной или атипичной инфекции. При сохранении кашля,ещё два три дня,и если через три дня после пересдачи ,соэ не снизится, делайте рентген или завтра. И обязательно кровь сдавайте ИФА методомIgG,M на ВЭБ ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии респираторные. Стоматит,если был афтозный,то это проявления так же вирусов семейства герпесовых,мог дать соэ 38, но опять же,только вирусный.
Людмила, 11 января
Клиент
Елена, стоматит был афтозный
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Ну вот,а его вызывает энтеровирусная или герпесвирусы,это семейство вирусов, персестирующие в организме и снижающие иммунитет. Так что ищите в крови всех ,кого перечислила. Соэ из за вируса,не упускайте момент,они приводят к хронической патологии.
Людмила, 11 января
Клиент
Елена, спасибо большое!
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Выздоравливайте,если что пишите.
Анестезиолог-реаниматолог, Хирург
Не переживайте,анализы практически нормальные.Некоторые отклонения от нормы как раз и соответствуют перенесенному накануне ОРВИ.
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Людмила. Кровь отражает картину перенесенного ОРВИ - последствия, остаточные явления. Тем более стоматит - кровь долго приходит в норму после него. Не нужно паниковать и изводить себя, пересдайте кровь недели через две, уверена, все придет в норму. Крепкого здоровья Вам и Вашему крохе, всех благ.
Гематолог, Маммолог, Онколог
Здравствуйте. Кровь соответствует перенесённому ОРВИ. Данных за заболевания крови по представленному анализу крови нет. Вы очень рано сдали кровь, во время восполнения. И по этому такая картина крови.
Гинеколог, Терапевт, Венеролог
Добрый день, пересдайте кровь через две недели.
Игорь Пушкарь, 13 января
Гастроэнтеролог
Данные гемограммы соответствуют периоду ранней реконвалесценции после перенесённой вирусной инфекции. Необходим динамический контроль через две недели . Желаю Вам здоровья!
Ревматолог, Терапевт
Кровь с признаками воспалительного процесса. Пересдайте еще раз через 3 дня - если динамика положительная, это восстановление после перенесенной инфекции. Если без динамики - речь пойдет об антибактериальной терапии
Терапевт, Эндокринолог, Гомеопат
Людмила, антибиотики обязательно! У ребенка может быть интерстициальная пневмония после недостаточно хорошо пролеченного ОРВИ, которую врачи практически не выслушивают, а Рентген картина всегда идет с "опозданием". Кровь для ребенка 3,5 лет характерна для воспаления, отсюда и стресс при посещении детского сада. Ребенок подсознательно хочет отдыхать дома.
Евген Зорий, 16 января
Невролог, Терапевт, Гинеколог
здравствуйте.после вируса это нормально.здесь нет ничего страшного.
Здоровья Вам и всех благ.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Лейкоциты высокие
15 декабря
Екатерина, Пенза
Тромбоциты 6
15 декабря
Елена, Отрадный
Повышенный соэ 50 в течении года
15 декабря
Ирина, Абдулино
Понижены тромбоциты
15 декабря
Екатерина, Екатеринбург
Повышены аболютные моноциты
14 декабря
300.00 р.
Юлия, Москва
Анемия
вчера, 08:05
Инна, Лозовая
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гематолог, Маммолог
Москва
Гематолог, Терапевт
Коломна
Гематолог
Санкт-Петербург
Гематолог, Терапевт
Новосибирск
Вопросы по специальностям
Ветеринар
Воронеж
Гастроэнтеролог
Москва
Дерматолог, Косметолог
Москва
Уролог
Орехово-Зуево
Уролог
Сочи
Спасибо больше. Все по делу без лишних слов. Рад, что доктор отреагировала моментально!!!
Павел, г. Москва
Спасибо за ответ, всего вам самого доброго
Светлана, г. Архангельск
Спасибо
Юлия, г. Киров