— по всем вопросам

Консультация терапевта /

Можно ли делать прививку от коди 19

125 просмотров

Добрый день. В декабре переболела ковид 19. Было поражение 4%. В настоящее время мучает такая проблема, один, два раза в неделю прыгает температура до 37,2, вечером, особенно если есть физическая нагрузка. Сдавала анализы. Кортизол, пролактин, нома, сахар, ттг, клинический анализ крови, клинический анализ мочи. По итогам была у гинеколога, т.к. чаще скачки температуры бывают во второй фазе цикла. Единственное, что выявил врач, это инсулинорезистентность. Сахар в норме, инсулин повышен на пару единиц. Что еще сделать, какие обследования пройти. Хронических заболеваний нет. Была у кардиолога, делала экг, все хорошо. Анализ две недели назад на антитела 200 ед. На работе настаивают на вакцинации. Очень страшно. Спасибо

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нефролог, Терапевт
Здравствуйте. Повышение температуры на физическую нагрузку - это норма. Переживать по этому поводу не надо. Как и бояться вакцинации. Противопоказаний для прививки у Вас нет. Титр антител неплохой, но это не является показанием для медотвода. Прививайтесь и ничего не бойтесь.
Клиент
Нина, но раньше такого не было, это происходит резко, появляется ощущение жара, как-будто уже за 40, а на градуснике 37,1... может через полчаса упасть, может держаться весь вечер.
Нефролог, Терапевт
Многих людей после перенесенного ковида отмечается разбалансировка вегетативной нервной системы, которая проявляется в панических атаках, сердцебиением, скачками температуры. Здесь нужно время, чтобы организм восстановился. Если бы у Вас была инфекционная причина повышения температуры, то она бы не снижалась самостоятельно и имела тенденцию к нарастанию.
Клиент
Нина, а может быть иная причина, ну например наличие онкологии или других заболеваний, которые могут давать скачки температуры?
Нефролог, Терапевт
При наличии аутоимунных или онкологических процессов есть еще множество признаков кроме температуры, которые не прошли бы незамеченными. Не накручивайте себя.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте. Температура в норме повышается после физических и психоэмоциональных нагрузок, в определённые дни менструального цикла.
Противопоказаний к вакцинации у вас нет.
Терапевт, Маммолог
Здравствуйте. Можно
Терапевт, Кардиолог, Врач скорой помощи
Здравствуйте.
При активной физической нагрузки, температура может повышаться до указанных вами цифр. Если в настоящее время у Вас нет признаков респираторного заболевания, прививаться можно.
Бояться не нужно, вакцинация в большинстве случаев, переноситься хорошо.
Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте. После перенесенной коронавирусной инфекции длительно наблюдается астенический синдром и повышение температуры тела до 37,3 градусов особенно в вечерние часы и после физической нагрузки, тем более Вы исключили причины для патологической температуры по анализам. После ковида вы принимали что-то для восстановления и борьбы с астенией? Витамины, милдронат, энерион?
Клиент
Ирина, да,я пила энерион,т.к.первые два месяца было сложно просто шевелиться.
Пульмонолог, Терапевт
Понятно. Витамины группы В пропейте 1 месяц и милдронат 1 месяц.
Милдронат по 500мг 1 раз в день утром.
Ещё есть такой момент, что после ковида часто персистирующие инфекции дают длительную температуру. Можно сдать кровь на антитела igG к цитомегаловирусу, вирусу герпеса, Эпштейн - Барр. Если вы заражены этими вирусами, то такая температура вполне объяснима. Но как правило, лечения не требует. Просто эти вирусы пожизненно циркулируют в организме
Клиент
Ирина, благодарю.
Кардиолог, Терапевт
Добрый день! повышение Т тела после ковид характерно и может сохраняться до года, нужно сдать анализы, если там нет изенеий, то да, можно вакцинироваться
Клиент
Анна, а какие ещё анализы,кроме тех,что я уже сдала?
Кардиолог, Терапевт
СРБ и общий анализ крови, общий я видела что вы сдаавали и я так понимаю он в норме?
Клиент
Анна, да. Инсулин повышен на пару единиц,остальное все в норме.
Кардиолог, Терапевт
хорошо, тогда можно
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Ивановна  Токмакова
54 отзыва
Терапевт
2009-2015, РязГМУ им.акад. И.П.Павлова,
Опыт работы: 5 лет
Ольга Александровна Торозова
173 отзыва
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Анна Владимировна Лукина
260 отзывов
Терапевт, Врач УЗД
2008-2014, ГБОУ ВПО Ивановская государст
Опыт работы: 5 лет
Анна Евгеньевна  Старикова
160 отзывов
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Как получить консультацию?
— Елена, г. Ульяновск
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Татьяна Балышева
Отличный доктор! Внимательно изучила документы,дала рекомендации.Ответила быстро,была...
— Татьяна
фотография пользователя
Спачибо огромное!!! Ёмко и понятно. Я думаю, Светлана Ваши рекомендации мне очень помогут Да...
— Екатерина, г. Одинцово