— по всем вопросам

Консультация гинеколога /

Откуда взялась мико и уреоплазма

159 просмотров

Здравствуйте! Появились проблемы, в виде зелёных выделений. По результатам фемофлор назначено лечение:Азитромицин+свечи Далацин+вагилак. Лечение начала в этом цикле. Выделения стали белыми, сегодня 20 день цикла, появилась зелень. Уважаемые специалисты:у меня 2 вопроса:
1)из-за чего могли появиться выделения?
2)Что за инфекции у меня обнаружены. Половой жизнью не живу, на ИППП обследовалась несколько раз, предпоследние ПЦР сдавала 3 мес. назад в кожвендиспансере, ничего не обнаружено. Так и не поняла, это иппп или нет. Если это условные патогены, то откуда они появились. Как попадают в половые органы? Заранее спасибо.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Добрый день.
Прикрепите пожалуйста анализ
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте! Эта условно-патогенная микрофлора, которая у вас обнаружена, она в норме всегда есть во влагалище, но под действием определённых обстоятельств - переохлаждение, стресс, длительное лечение, которые способствуют снижению иммунитета как общего, так и местного во влагалище и от этого начинает расти условно-патогенная микрофлора, появляются симптомы - выделения, зуд, жжение, дискомфорт во влагалище и тд. Это не инфекция, которая передается половым путём, это нарушение баланса во влагалище, нарушение его микромира - бактериальный вагиноз. Но это лечиться, ничего страшного в этом нет🙏
Итак, вам необходимо обратить внимание на питание - ограничение сладкого, мучного, соблюдение питьевого режима до 2 литров в день, подмывание обычным хозяйственным мылом, которое не нарушает рН снаружи, ношение хлопкового белья, не использовать ежедневные прокладки, которые могут способствовать большему развитию бактерий, обязательно принимать для поднятия иммунитета витамин Д 2000 ЕД в сутки, утром натощак, Омега 3 для улучшения всасывания витамина Д, также обратить внимание на уровень ферритина и при недостаточности обязательно восполнять его препаратами железа
Клиент
Светлана, т. е данные микроорганизмы всегда есть в половых органах, я не зажалась, они всегда были? Везде информация протеворичивая.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Да, конечно
Вы не заражались, она всегда там живёт, поэтому не переживайте
единственное при снижении иммунитета она больше размножается и предоставляет дискомфорт
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте, Натали. Условно патогенная флора уже живет во влагалище, это ее дом.
Она выполняет свою функцию, но в определенных обстоятельствах - снижение иммунитета, переохлаждение, перенесенное заболевание, прием антибиотиков, сильный стресс - условно-патогенной флоры становится больше, появляются симптомы - выделения, зуд, жжение, неприятный запах. Это не инфекции, передающиеся половым путем, это нарушение баланса микрофлоры влагалища.
Обязательно нужно соблюдать режим:
1. Не носить синтетическое белье - только хлопковое и свободное.
2. Не носить ежедневные прокладки - они создают "парниковый эффект", и в результате начинает расти анаэробная флора, которой не нужен кислород, кандида и другие микроорганизмы.
3. Ограничить сладкое – это питательный субстрат для условно-патогенной флоры, и добавить в рацион больше кисломолочной продукции. Например, стакан кефира каждый вечер.
4. Питьевой режим - не менее 30 мл чистой воды на килограмм веса.
5. Подмываться средствами гигиены без всяких добавок и отдушек - чем проще, тем лучше. Не спринцеваться
Соблюдайте здоровый образ жизни - больше прогулок на свежем воздухе, сбалансированное питание, полноценный сон и отдых, умеренная физическая активность, и самое главное: избегать стрессов
По поводу лечения - Вы его уже полностью закончили?
Клиент
Адэль, то есть она всегда там есть, этими инфекциями я не заразилась?
Клиент
Адэль, лечение я закончила, выделения стали белыми, а на 20 день цикла опять появилась зелень.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Все правильно! Вы не заразились этими инфекциями. Они всегда там есть. Просто когда их больше количественно - тогда появляются жалобы. Как давно закончили лечение? Вагилак капсулы внутрь или вагинально?
Клиент
Адэль, лечение закончила неделю назад, вагилак перорально, но после лечения я стала использовать синтетическое белье и ежедневки, и появились эти выделения!
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Натали, у Вас есть эрозия/эктопия шейки матки? У Вас были нормальные анализы, все в количестве, не требующем лечения. Бакпосев не сдавали с цервикального канала?
Клиент
Адэль, Бак посев я не сдавала. Приложила цитологию,и осмотр гинеколога. В нем указан эктопион, вроде, гинеколог сказал эрозии нет. Я в это не совсем компетентна, осмотр гинеколога приложен.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Изначально у Вас был хороший фемофлор - много лактобактерий, мало условно-патогенной флоры.
По обычному мазку не было воспаления - лейкоциты в норме, гонореи, трихомониаза не было.
Других инфекций, передающихся половым путем у Вас не было
У Вас в цитологическом мазке есть все типы эпителия, которые должны быть - цилиндрический с внутренней поверхности шейки матки, плоский - с наружной части шейки матки.
Самое главное нет атипичных, злокачественных клеток, шейка в отношении онкологии здорова.
Эктропион - он это выворот слизистой оболочки цервикального канала - железистый эпителий должен быть внутри - а он снаружи. И в нем больше желез - соответственно больше секрета выделяется и появляются выделения. При ношении синтетического белья и прокладок эта ситуация усуглубляется.
Поэтому сейчас Вам прежде всего следует соблюдать режим, и понаблюдать - после лечения флора может восстанавливаться. Если выделения будут сохраняться после менструации с учетом соблюдения режима - тогда нужно сдать бакпосев с чувствительностью к антибиотикам. Если и там все чисто - то причина в эктропионе - при этом рекомендуется его прижигание - диатермокоагуляция, если выделения будут сильно беспокоить.
Нам самое главное убедиться что нет никаких инфекций - их у Вас нет.
Клиент
Адэль, прошу прощения, хочу ещё раз уточнить, микоплазма хоминис и уреоплазма есть всегда во влагалище вне зависимости от наличия интимной жизни? Бак посев сдаю из цервикального канала? Буду очень признательна!
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Все верно.
Абсолютные патогены - это микоплазма ГЕНИТАЛИУМ, хламидия, гонококк, трихомонада.
Все остальное в анализах - это влагалищная флора - она всегда есть во влагалище, независимо от интимной жизни.
Бакпосев из цервикального канала, все верно
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, половой жизнью вообще никогда не жили?
Клиент
Валерия, ранее жила, но после этого я несколько раз сдавала ПЦР на иппп, анализ приложила, в разных лабораториях.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Значит эти микроорганизмы у вас были. Просто сейчас снизилась защита лактобактерий во влагалище, поэтому они и начали свой рост
Клиент
Валерия, эти организмы всегда есть в половых органах, правильно я понимаю.,ними не заражаются? Везде очень разная информация. Хотелось бы понять.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Уреаплазмы и микоплазмы могут быть переданы при половом контакте. Но они являются условно-патогенной флорой. Поэтому лечения требуют только в случае возникновения жалоб
Клиент
Валерия, а вне зависимости наличия половых контактов эти бактерии могут находится во влагалище?То есть появится сами по себе? Или это только половым путем передаётся? Что-то я вообще ничего не поняла.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Они появляются с началом половой жизни. После этого они могут быть в низких титрах, которые не улавливает тест система
Клиент
Валерия, у меня были только ПА с использованием барьерной контрацепции, был только один незащищкннный ПА при планировании беременности, при этом у партнёра ранее не было близких отношений и он был обследован на все инфекции. Как с точки зрения медицины можно объяснить появление данных инфекций? Ваши коллеги ответили, что данные возбудители всегда у всех есть, их наличие не связано с половой жизнью, как такое можно объяснить?
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Бактерия уреаплазма переходит с половых органов с помощью слизи, смазочных выделений. Оральный секс также может быть причиной инфицирования.
Также заражение могло произойти в родах - если у вашей мамы была уреаплазма
Самым редким является контактно-бытовой путь передачи инфекции: в бассейнах, через сиденья унитазов, через общие предметы гигиены. Но он тоже возможен
Акушер, Гинеколог
Добрый вечер. Это условно-патогенная флора. Она есть у всех и всегда. Никто вам ее не передал, просто при снижении иммунитета, переохлаждении, стрессе может быть усиленный рост этих микроорганизмов. И тогда требуется лечение. При отсутствии жалоб ничего лечить не надо
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
45 лет
26 февраля 2015
Лариса
Вопрос закрыт
Хочу родить ребёнка
26 февраля 2015
Екатерина
Вопрос закрыт
Бесплодие Кд протеин
28 февраля 2015
ЕВГЕНИЯ
Вопрос закрыт
Папиловирус
4 марта 2015
Александр
Вопрос закрыт
Контрацепция
7 марта 2015
Алена
Вопрос закрыт
Не могу забеременеть
8 марта 2015
Виктория
Вопрос закрыт
Не могу забеременеть
8 марта 2015
Виктория
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Владимировна  Шишкина
59 отзывов
Гинеколог, Акушер
2012-2018, ПМГМУ им И.М.Сеченова, Лечебн
Опыт работы: 3 года
Араксия Борисовна Мартиросян
70 отзывов
Гинеколог, Акушер
Высшее медицинское с отличием, повышение
Опыт работы: 8 лет
Алексей Сергеевич Нелин
54 отзыва
Гинеколог, Акушер, Врач
ДонГМУ м. Горького ,лечебный факультет,
Опыт работы: 13 лет
Юлия Александровна Денисенко
15 отзывов
Гинеколог, Акушер
1991-1997, Двгму, лечебное дело, акушер
Опыт работы: 23 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Внимательный врач, вникает в детали очень помогла и успокоила) однозначно, порекомендую) спасибо...
— Ольга, г. Москва
фотография пользователя
Гинекологу Дарья Наумова
Врач чудесный! Я осталась довольна! Ничего против не имею, я нажала не туда Консультация была...
[email protected], г. Сызрань
фотография пользователя
Благодарю от всей души,замечательный доктор,грамотный и человечный! Консультация очень полезна ...
— Дарья, г. Самара