— по всем вопросам

Консультация гастроэнтеролога /

Что делать дальше?

95 просмотров

Гематокрит 44,5
Гемоглобин 140
Эритроциты 4,58
MCV 97,2
RDW 12,6
MCH 30,6
MCHC 31,5
Тромбоциты 315
Лейкоциты 5,85
Нейтрофилы% 49,4
Лимфоциты% 36,2
Моноциты% 6,2
Эозонофилы % 6,8
Базофилы % 1,4

Нейтрофилы абс 2,89
Лимфоциты абс 2,12
Моноциты абс 0,36
Эозонофилы абс 0,40
Базофилы абс 0,08
СОЭ по Панченкову 3

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог, Терапевт, Гематолог
Здравствуйте. Анализ в норме. В чем ваш вопрос?
Принятый ответ
Клиент
Точно в норме?
Анна, у меня эозонофилы повышены
Я снова болею паразитами?
Гастроэнтеролог, Терапевт, Гематолог
Отклонения настолько незначительные, что ни о какой паразитарной инфекции речи нет. Может быть аллергия. Вам нужно пересдать кровь в динамике и при нарастании элзинофилов начинать обследования. Вцелом у вас абсолютно нормальный анализ
Врач УЗД, Хирург
Здравствуйте.
Это общий клинический анализ крови
Он в норме
.В чем Ваш вопрс?
Клиент
Елена, здравствуйте!
У меня MCHC ниже нормы 32,0-36,0
Эозонофилы % повышены 1,0-5,0
Базофилы % повышены <1,0
Это разве норма?
Врач УЗД, Хирург
Анализ никогда не будет идеальным.
Отклонения минимальные, клинического значения не имеют, и уж тем более не говорят о наличии паразитов..Если Вы пролечились от паразитов- то лечение контролирую вовсе не общим клиниче ким анализом крови.
А сдают кал на яйца глистов методом обогащения трижды с интервалом 3 дня.
Или ИФА крови к соответствующим паразитам
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте, показатели крови в пределах нормы
Что беспокоит?
Клиент
Хайшат,

У меня MCHC ниже нормы 32,0-36,0
Эозонофилы % повышены 1,0-5,0
Базофилы % повышены <1,0
Это разве норма?
Кардиолог, Терапевт
Незначительные изменения, что может говорить о аллергической реакции либо паразитарной инфекции
Пересдайте анализ крови в динамике и сдайте на иммуноглобулин е и эозинофильный катионный белок
Клиент
Хайшат, иммуноглобулин е 67,66
Гастроэнтеролог, Терапевт, Гематолог
Повышение очень незначительное и маловероятно, что имеет отношение к паразитарной инвазии. Может быть и аллергия. Обращать внимание нужно на абсолютные значения. Вам нужно просто пересдать оак в динамике. Если эозинофилы будут нарастать, то уже в этом случае обследуйтесь на паразитов
Педиатр, Терапевт, Массажист
Анализ нормальный, какие у вас жалобы?
Клиент
Наталья, иммуноглобулин е 67,66
ферритин 9
Железо 5,38
2 недели назад пролечилась от паразитов
Может ли быть повторное заражение паразитами? (Эозонофилы)
Педиатр, Терапевт, Массажист
После паразитоза эозинофилы пару месяцев приходит в норму, вам нужно просто подождать, если эозинофилы раньше были выше, то это положительная динамика , ферритин низкий нужно корректировать если гемоглобин снижен
Клиент
Наталья, гемааглобин 140
Мог ли упасть ферритин из-за диеты без красного мяса?
Клиент
Наталья, в июне эозонофилы были 8,3
Потом антипаразитарная чистка
5 июля были 4,7
12 июля стали 6,8
Педиатр, Терапевт, Массажист
Ну это же Кровь, она не реагирует быстро , вообще-то они превышены незначительно, очень незначительно. Почему это должна быть реинфекция паразитами? , просто рано сдали.
Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Клиническйи анадиз крови без значимых изменений. Контроль паразитарной терапии проводили?
Принятый ответ
Гастроэнтеролог
Здравствуйте. Не совсем понятна постановка вопроса: ваша кровь показывает наличие аллергии к неопознанному агенту(например, моркови или глистам или стиральному порошку).Если стоит вопрос о паразитарной инфекции, то надо сдавать кал на я/глистов 3-х кратно с интервалами методом обогащения. и антитела к лямблиям, описторхам.
Принятый ответ
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте!
Ваш анализ в пределах нормы!
Эозинофилы повышены только в процентом соотношение, ориентируйтесь на абсолютные значения!
Они в норме!
В плановом порядке выполните анализ крови на ферритин для исключения скрытого железодефицита!
Принятый ответ
Гастроэнтеролог
Здравствуйте, у вас минимальные изменения в анализе, они клинически незначимы.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Прописан препарат
3 марта 2015
Михаил
Вопрос закрыт
Прыщи, глисты
5 марта 2015
Люба
Вопрос закрыт
После мастурбации и оргазма болит печень
8 марта 2015
Кристина
Вопрос закрыт
УЗИ внутренних органов
15 марта 2015
василий
Вопрос закрыт
Комок в горле, дискомфорт в ЖКТ
22 марта 2015
Роман
Вопрос закрыт
ЖКТ
22 марта 2015
Владимир
Вопрос закрыт
Бурление в животе полгода, истончение эмали
18 апреля 2015
Александр
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
173 отзыва
Гастроэнтеролог
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Марина Юрьевна Гвоздева
176 отзывов
Гастроэнтеролог
1985–1992, 1 Ленинградский медицинский и
Опыт работы: 22 года
Татьяна Александровна Балышева
76 отзывов
Гастроэнтеролог, Терапевт
Иваново, Ивановская государственная меди
Опыт работы: 5 лет
Инесса Борисовна Загородина
133 отзыва
Гастроэнтеролог
01.07.1971-01.07.1976г. Астраханский Гос
Опыт работы: 39 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Крайне не рекомендую, не смогла толком сказать чем лечиться, от назначенного лечения этого...
— Анастасия, г. Ставрополь
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Хороший врач! Помогла с анализами и подсказала какие препараты принимать. Врача рекомендую
— Екатерина, г. Нижний Новгород
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Инесса Загородина
Хорошее , внимательная,на все вопросы ответила. Узнала что нужно. Да,потому что человек ответил...
— Диана