Диетолог /

Нужно ли есть мясо?

Дарья, Новокуйбышевск
13 февраля

Здравствуйте! Я на протяжении 6 лет вообще не ела мясо. Только фрукты, овощи, рыбу и морепродукты. Потом в течение 1 года сыроедила. Ела только сырые овощи и фрукты. Стала поправляться. Поставили диагноз аденома гипофиза. Сейчас ем мясо. Только индейку отварную и курицу. Скажите, правильно я сделала, что включила мясо в рацион?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Алёна Блажко, 13 февраля
Диетолог
Дарья, Здравствуйте! Вы молодец! Кушать мясо нужно, тем более если вы ещё молодая девушка. Сейчас распишу почему стоит кушать мясо!
Алёна Блажко, 13 февраля
Диетолог
При отказе от мяса возникают определенные сложности с тем, чтобы получить дневную норму белка, если в рационе нет мяса. Кальций, цинк - эти микроэлементы сложнее усваиваются в организме, когда они получены из растительной пищи. Кальций содержится в молочных и в растительных продуктах – бобовых, орехах, семенах. Много его в овсяных хлопьях, брокколи, бамии, листовых овощах, водорослях, апельсинах и сухофруктах. Легко найти в продаже злаковые смеси, изделия из сои и энергетические батончики обогащенные кальцием. Цинк содержится в цельных злаках, орехах, бобовых, киноа, семечках, яйцах и молочных продуктах. Железо тоже не отличается высокой биодоступностью в растительной пище. Витамины D и В, в особенности В12, чаще всего говорят как о «незаменимом» элементе, дефицит которого возникает, если не есть мясо. Железом богаты бобовые, злаки, листовые овощи, сухофрукты и ростки. Источником железа может стать также гранат. Крупы также являются источниками железа и других микроэлементов. Железо без витамина В и С не усваивается, нужно знать об этом. Яйца. В списке продуктов, поставляющих белок, они стоят на первом месте, полезные вещества из яиц усваиваются практически полностью. Бобовые. Фасоль, горох, соя, чечевица, чина, маис, нут и другие. Чечевица, например, богата растительным белком, а также железом и витаминами группы А, В и С. Но нужно учитывать, что излишнее употребление чечевицы, больше 300 граммов в отварном виде, перегружает желудочно-кишечный тракт. Чтобы бобовые усваивались лучше, их едят в сочетании с овощами. Морские водоросли прекрасный источник протеина и природного йода, также богаты полезными для организма минералами и хлорофиллом. Из-за высокой ферментизации есть их не стоит больше 150-200 граммов в день в свежем виде или до 30 граммов в сушеном. Кисломолочные продукты считают хорошим источником белка и кальция. Здесь стоит помнить, что в твороге и сыре с низкой жирностью белков больше.
Орехи и семена. Из-за концентрации белка рекомендуют даже ограничивать их ежедневное потребление. В них много аминокислот, каротина, витаминов группы В, Е и С, растительных жиров и других питательных веществ.
Крупы. Овсянка, рис, кукуруза и другие станут дополнительным источником белка. На первом месте по содержанию белка среди круп стоит гречка (больше 12%). В овощах меньше всего белков. Но они все же есть в спарже, кабачках, брюссельской капусте, огурцах и картофеле.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Хочу похудеть
23 января
Гуцула, Чебаркуль
Вопрос закрыт
Предожирение
19 декабря 2017
Катя, Москва
Вопрос закрыт
Помогите советом
6 июля 2017
200.00 р.
Юлия, Люберцы
Вопрос закрыт
Вопрос диетологу
27 июня 2017
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
ДНК похудение
15 июня 2017
Юлия, Екатеринбург
Вопрос закрыт
Чем грозит редуксин при синдроме туретта
21 марта 2017
Света, Екатеринбург
Вопрос закрыт
Диета
12 апреля 2016
Надежда, Саратов
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Диетолог
Москва
Терапевт, Диетолог
Москва
Терапевт
Москва
Аллерголог-Иммунолог
Москва
Психолог, Невролог
Донецк
Педиатр
Томск
Инфекционист
Новосибирск
Хирург
СПб
Терапевт, Гинеколог
Москва