Консультация психотерапевта /

Чувствую сильное нервное перенапряжение

Лариса, Ноябрьск
12 февраля
260

Мне 46 лет. Прошлый год был тяжелый в эмоциональном плане похороны близких людей сильно перенервничала стала плохо спать начались панически атаки. Пила антидепрессанты вроде было легче сейчас постоянное тревожное состояние начинаются головные боли и ощущение что сознание затуманено. Хожу в бассейн, применяю дыхательную гимнастику, цигун, стараюсь не думать о плохом, но навязчивые мысли все равно атакуют. Пока не удается справиться с этим состоянием. Подскажите как быть?

Вопрос закрыт
200.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте,а какие мысли вас посещают?
Лариса, 12 февраля
Клиент
Елена, мысли больше о состояниии таком и что с ним делать.
Роман Лапин, 12 февраля
Хирург
Здравствуйте. А где у вас возникают эти па? И чего вы боитесь?
Лариса, 12 февраля
Клиент
Роман, сейчас в отпуске сижу дома, делаю домашние дела но чувство тревоги не уходит, включаю музыку но видно то что возвращаюсь к мысли о своем состоянии и все по новой
Терапевт
Здравствуйте. Если вы до сих пор не смогли справиться с тим состоянием, то попробуйте обратиться к психотерапевту. Совместно со специалистом лечение должно помочь.
Лариса, 12 февраля
Клиент
Татьяна, обращалась к психологу и психотерапевту дали свои рекомендации и методики стараюсь их придерживаться но пока без результатов.
Ольга Борисова, 12 февраля
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
добрый день, какие препараты сейчас принимаете, как спите, какие мысли крутяться в голове?Ощущение затуманивания обычно связаны с нарущением кровообращения в голове после каких либо травм, навязчивые мысли вызваны депрессией и тревожным состоянием, вам нужно пройти неврологическое обследование и посетить психиатра или психотерапевта по месту жительства для подбора медикаментозной терапии и психотерапии.
Лариса, 12 февраля
Клиент
Ольга, сейчас ничего не принимаю
Лариса, 12 февраля
Клиент
Ольга, сплю вроде хорошо, но встаю разбитая, у невролога была были проблемы с сосудами пролечили все хорошо стало. Еще у меня экстрасистолия которую я чувствую в связи с этим у меня видно и появляется дополнительная тревога
Педиатр, Эндокринолог
Считаю, что надо обратиться к специалисту очно. Все выговорить, психотерапевт поможет. Нужно развеятся, сьездить на отдых, найти какое-нибудь дело по душе, хобби, может какие-нибудь клубы по общим интересам, чтобы было с кем общаться. Чтобы плохие мысли вам не лезли в голову.
Педиатр
Раз вам антидепрессанты не помогли и отвлечься получается на время,нужно копать глубоко. Это под силу на сеансах очных,только психотерапевту.
Педиатр
Смените врача,он же не один у вас в городе.
Ольга Борисова, 12 февраля
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
поищите хорошего психотерапевта в вашем городе
Лариса, 12 февраля
Клиент
Ольга, как то боюсь идти на прием у нас город маленький , хочется еще работать а врачи что в пнд, что на комиссии одни и те же вот и преживаю
Лариса, 12 февраля
Клиент
Ольга, что это у меня панические атаки или уже какое то расстройство
Роман Лапин, 12 февраля
Хирург
А страх чего у вас сейчас? Что запускает атаку?
Лариса, 12 февраля
Клиент
Роман, все как то само собой, встала с кровати начинаю что то делать и пошло напряжение и скованность, начинают сосуды реагировать, и страх что это состояние не пройдет
Ольга Борисова, 12 февраля
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
тогда есть вариант психотерапевтического консультирования он лайн, врачи также принимают в частных клиниках, вы можете анонимно посещать врачей
Роман Лапин, 12 февраля
Хирург
И все этотначалось с потери близких, после похорон? А где вы находились тогда, когда узнали эту новость?
Лариса, 12 февраля
Клиент
Роман, да все началось после потери, была дома и на работе
Терапевт
Попробуйте цитофлавин курс пропить для улучшения кровообращения
Роман Лапин, 12 февраля
Хирург
Ответил вам в личный кабинет
Психиатр, Психотерапевт, Сексолог
Лариса, если все перечисленные методы вам не помогают,то надо использовать другую методику. Какую именно, можно понять только после детального изучения вашего состояния. Имеет смысл очно проконсультироваться с психотерапевтом.
Лариса, 12 февраля
Клиент
Мария, спасибо
Ортопед, Травматолог
Нужна регулярная сексуальная жизнь и курс психотерапии у специалиста.
Садиться опять на антидепрессанты - не вариант.
Съездите в санаторий.
Лариса, 12 февраля
Клиент
Константин, спасибо
Хирург
Здравствуйте!
Не стесняйтесь ходить к психотерапевту. Только он Вам поможет в этой ситуации. Найдите себе хобби, отвлекитесь. Если есть возможность уезжайте на море.
Выздоравливайте!
Лариса, 12 февраля
Клиент
Рузанна, спасибо, не стесняюсь, мне главное мое здоровье, море это хорошо но финансово не получится.

Евген Зорий, 12 февраля
Педиатр, Терапевт, Невролог
Здравствуйте.здесь психиатр не поможет.Можно такой вопрос: кого вы потеряли?
Лариса, 12 февраля
Клиент
Евген, близкую подругу, свекра, и у двух подруг мужья умерли. Все это друг на друга и проблемы у сына со здоровьем,
Лариса, 12 февраля
Клиент
я очень чувствительная натура поэтому и страдаю от этого и тяжело справиться я стараюсь не сижу сложа руки, но может этого не достаточно
Хирург
Если Вам не подошел один психотерапевт, сходите к другому. Вам должно быть комфортно с ним общаться. Но главное Вам надо отвлечься от этого всего. Оставить все проблемы позади. Тем более если у сына проблемы со здоровьем, Вы ему нужны сильная и здоровая.Найдите общее хобби с сыном, проводите много времени вместе.
Все будет хорошо! не переживайте!
Лариса, 12 февраля
Клиент
Рузанна, спасибо
Евген Зорий, 12 февраля
Педиатр, Терапевт, Невролог
какие вы принимали антидепрессанты?
Лариса, 12 февраля
Клиент
Евген, грандаксин, фенибут, флуокситин, атаракс 1 нед только пила он усиливает мне экстарсистолию
Евген Зорий, 12 февраля
Педиатр, Терапевт, Невролог
понятно. а что с сыном?
Лариса, 12 февраля
Клиент
Евген, у него удалена одна доля щитовидки начались проблемы с давлением искали причину, обнаружились проблемы с почками камни, потом кишечник что то начал боли какие то сделали колоноскопию нашли кровь типа какие то порезы в кишечнике, ломал когда то ребра тут поднял диван и у него трещина на ребре и ребро задело печень ну вообщем все и сразу
Уролог
Нужен хороший психотерапевт, круг хороших друззейЮ чтобы было чем заняться и еще друг противоположенного пола или муж, это тоже здорово лечит.
Лариса, 12 февраля
Клиент
Владимир, в плане друзей и мужа все хорошо, нахожу себе занятие всегда и стараюсь дома не сидеть, но видно не могу справиться
Терапевт
Здравствуйте,посетите невролога-психолога.Все что вас беспокоит зависит только от вас и вашей установки.Я бы рекомендовала вам аффирмации.Аффирмации это позитивные утверждения.Мастер аффирмаций Луиза Хей.Хорошо справляется с паническими атаками валокордин и лангена.Здоровьявам!Позитивных мыслей
Лариса, 12 февраля
Клиент
Сабина, спасибо
Евген Зорий, 12 февраля
Педиатр, Терапевт, Невролог
ну по сути,если посмотреть,то в вашем случае вы должны больше давать на его самочувствие и от этого и у вас такие панические состояние начались.я правильно понимаю вашу ситуацию?
Евген Зорий, 12 февраля
Педиатр, Терапевт, Невролог
на мое мнение,но это только на мое,единственный нормальный способ,что вам поможет,это продолжать пить антидепрессанты(но сменить на другие,ваш врач сам назначит вам).может и более сильные нужны.
И переключаться только на сына,так как он для вас самое главное есть и должно быть.И тогда у вас не будет времени думать о своем плохом и вы будете стараться облегчить жизнь ему и вся эта симптоматика пройдет.
Я просто не вижу смысла, тратить деньги на психотерапевта,ведь и это дает психологическую давку.
Дарья Калашник, 12 февраля
Кардиолог, Терапевт, Пульмонолог
Добрый вечер! Советую снова начать принимать антидепрессанты. И психотренинг.)
Дарья Калашник, 12 февраля
Кардиолог, Терапевт, Пульмонолог
Понимаете, если у вас сохраняются эти жалобы, значит вы ещё не справились с этим состоянием. М антидепрессантами, особенно, если они помогали и вы видели эффект, будет легче справиться. Удачи вам и побольше положительных эмоций!))
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте !
Советую вам незамедлитЕленой обратится к психотерапевту, самим вам тяжело выбраться из этого состояния!
Будьте здоровы!
Психиатр, Психотерапевт
добрый день!! какие раньше принимали препараты? в какой дозировке? как дела с ночным сном? в какое время чаще бывает тревога?
Лариса, 13 февраля
Клиент
Анастасия, Грандаксин по 1т 3раза, флуоксетин 20мг по 1 т 2 раза, фенибут по 1 т 3 раза, сосудистую терапию проходила. Атаракс пила неделю только экстрасистолия усилилась. Спала нормально, сегодня ночь не очень продавалась постоянно. Встаю с кровати и начинается тревога не произвольно еще не о чем не успела подумать, появилось ощущения что я не в реале
Психиатр, Психотерапевт
Лариса, вы молодец, что продолжаете заниматься собой, гимнастика и любые медитации, физическая активность-это здорово! я бы порекомендовала вам прием препаратов для купирования тревоги, хороший антидепрессант- сертралин, к примеру по 1 табл утром, а вечером за 1ч до сна 1/2 табл феназепама в течение 2 недель. симптоматика уменьшится к 3-4 дню.
Лариса, 14 февраля
Клиент
Анастасия, добрый день! Подскажите я 2 дня пила атаракс уже сил не было терпеть, можно перейти на сертралин сразу или перерыв
должен быть?
Фармацевт
Добрый день!
В таком состоянии хорошо помогает спланированный четко режим дня, в котором нет места грустным мыслям. Бассейн это очень хорошо. Вам можно записаться в фитнес клуб, там будет группа людей, вы будете не одна, и некогда будет отвлекаться.
Многим людям с сердечными заболеваниями хорошо помогает общение с собаками :) Имея домашнее животное, вы просто вынуждены выходить из дома и отправляться на ежедневную прогулку в парк, заводить новые знакомства.
К тому же порция любви от них огромная исходит :)
Не подсаживайтесь сразу на сильные препараты, глицин, элтацин, пикамилон хорошо помогают при панических атаках.
Здоровья и удачи Вам!
Елена Есаян, 17 февраля
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Лариса! Вам помогут сеансы психотерпевта! Здоровья Вам!
Психиатр, Психотерапевт
перерыв не нужен.начинайте прием сразу
Комментарии к вопросу
Лариса Мордасова, 12 февраля
Я думаю это усугубило итак мое не стабильное состояние
Лариса Мордасова, 12 февраля
Наверное стоит пить антидепрессанты, сегодня очень сильное напряжение и головная боль весь день не отходит.
Лариса Мордасова, 13 февраля
Грандаксин по 1т 3раза, флуоксетин 20мг по 1 т 2 раза, фенибут по 1 т 3 раза, сосудистую терапию проходила. Атаракс пила неделю только экстрасистолия усилилась. Спала нормально, сегодня ночь не очень продавалась постоянно. Встаю с кровати и начинается тревога не произвольно еще не о чем не успела подумать, появилось ощущения что я не в реале
Лариса Мордасова, 13 февраля
Спасибо
Похожие вопросы
Помогите
7 марта 2015
Юлия
Вопрос закрыт
На меня все смотрят
24 мая 2015
Максим
Вопрос закрыт
Боязнь крови и судорожные приступы
13 июня 2015
Ника
Вопрос закрыт
Пароль и всд
17 сентября 2015
100.00 р.
марина
Вопрос закрыт
Назначение преднизолона
19 ноября 2015
100.00 р.
Наталья
Вопрос закрыт
Энцефалопатия
16 декабря 2015
Елена
Вопрос закрыт
Повторение послеродовой депрессии
14 марта 2016
Екатерина, Орел
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психотерапевт, Нарколог
Челябинск
Психотерапевт, Психиатр
Омск
Психотерапевт, Нарколог
Артём
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Вопросы по специальностям
Акушер, Гинеколог
Минск
Гастроэнтеролог
Москва
Педиатр
Нижний Новгород
Гематолог, Маммолог
Москва
Терапевт
Новороссийск