Консультация инфекциониста /

Вероятность заражения лабиальным герпесом на фоне беременности

Ирина, Минск
14 февраля
113

Добрый день, уважаемые врачи.

17,5 недель беременности, скрининги и анализы хорошие.

Дело в том, что я серонегативна по ТОРЧ инфекциям. Одновременно с этим точно знаю, что у меня есть антитела IgG к краснухе и Эппштейн-Барру, потому как несколькими годами ранее сдавала эти инфекции.

Результат исследования на ТОРЧ прикладываю (сдавала в первом триместре).

Не так давно ехала с коллегой в лифте и при разговоре заметила на его губе большой герпес (или пузырек аналогичный герпетическому). При этом IgG к герпесу 1, 2 типа согласно анализу не имею, хотя у моей мамы герпес на губе проявляется очень часто и ранее мы жили вместе и пользовались одной посудой.

Каков риск заражения лабиальным герпесом в данной ситуации?
Есть ли риски для малыша?

Спасибо большое.

Вопрос закрыт
200.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте,раз у вас контакт с мамой тесный и вы не заразились,то уж от поездки в лифте ,вам ничего не угрожает. И риска для малыша нет.
Наталья Быкова, 14 февраля
Инфекционист, Гепатолог
Добрый день. Вирус простого герпеса передается через слюну - при поцелуях, пользовании одной посудой. Результат возможного заражения завистит от исходного иммунитета. От первично латентной формы до хронической. Постоянно об этом думать не нужно, ведь есть и другие инфекционные агенты, которыми можно заразиться от человека. Просто соблюдайте правила личной гигиены. Здоровья Вам!
Принятый ответ
Юлия Трембач, 14 февраля
Акушер, Гинеколог
И вирус простого герпеса и цмви - это контактные инфекции. Воздушно-капельным путём не передаются. Да, опасно первичное инфицирование герпесом, но не в Вашем случае. Препаратов для профилактики во время беременности не существует, поэтому будьте бдительны в этом плане.
Хирург
Герпес не передается воздушно-капельным путем. Не переживайте, Вы не заразились! Никакого риска для ребенка нет.
Легких родов Вам.Удачи!
Невролог, Психолог
Добрый день, Ирина. Лабиальным герпесом нельзя заразиться воздушно-капельным путем. Риски заражения повышаются при тесном контакте - поцелуях, пользовании одной посудой и средствами личной гигиены. И более того, даже при контакте с человеком с герпесными образованиями на слизистых, совсем не факт, что заражаются все подряд. Например Вы попили из одной чашки - это не значит, что Вы обязательно заразитесь. Это зависит от состояния иммунитета. Поездка в лифте с коллегой не приведет к заражению и для малыша опасности нет. Крепкого Вам здоровья, всех благ, берегите себя и кроху.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Цитомегаловирус
18 июля
Наталья, Екатеринбург
Клещевой энцефалит
19 июля
n.magomed12@yandex.ru
Гепатит С
19 июля
Владислав, Еланцы
Герпес не проходит
17 июля
200.00 р.
Анна, Петрозаводск
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Инфекционист, Гепатолог
Новосибирск
Инфекционист, Гепатолог
Санкт-Петербург
Инфекционист
Надым
Инфекционист
Москва
Вопросы по специальностям
Педиатр, Терапевт
Киев Украина
Гинеколог, Хирург
Москва
Невролог, Терапевт
Орёл
Невролог, Педиатр
Денау
Педиатр
Якутск