— по всем вопросам

Консультация гинеколога /

Какие ок выбрать?

104 просмотра

Мне 28 лет.
Беременность 1, выкидышей/абортов 0.
Рост 173 см.
Вес 80 кг.
Заболеваний «по женски» конкретных обнаружено не было.
Месячные первые начались в 11 лет. С 15 лет цикл был нерегулярным переодически, месячных могло не быть по 1,5-2 мес. Диагнозов никаких не ставили, говорили перерасту. Потом все наладилось.
Без ок оволосенение больше по мужскому типу. А так же, в беременность появились черные волоски на груди, животе и подбородке. По 2-3 штуки, но они самостоятельно так и не прошли, как обещали, эпилирую. На ок они могут появляться, но раз в 3-4 мес.
Из опыта приема ок - новинет не подошли ( были очень обильные месячные, боли в животе, регулон так же как и новинет, тошнота, головные боли), линдинет 20 долгое время подходили, но потом что-то пошло не так.
В жк мне без анализов на выбор дали просто кучу названий и все, типа выбирай сама по цене.
Какие ок мне посоветуете?? Цена не интересует, хочется подходящие именно под меня, современные, без кучи побочек.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, напишите пожалуйста? Артериальное давление? курите ли вы? Заболевание печени? Тромбозы были? Беспокоит ли акне? По анамнезу для вас более подходит ярина.
Клиент
Регина, курю примерно 10 сигарет в день. Проблем с давлением никогда не было, 110-120 на 70-80. С печенью/почками проблем не было. Дополнительно лекарства никакие не принимаю.
Проблемы с акне есть только на подбородке. Хотя желудок и в целом жкт проверяла - в норме. Щитовидка так же в норме.
Возможно из-за веса в жару переодически страдаю отеками ног, когда вес ниже 70 такой проблемы нет.
Акушер, Гинеколог
Действительно по вашим анамнезу, жалобам больше подходит ярина. Но подходит или нет так как мы все индивидуальны мы можем сказать только после 3 месяцев приёма. Пить с 1 дня менструального цикла, первые 7 дней предохраняться, в одно и то же время, желательно вечером, перед сном чтобы побочные эффекты не так сильно ощущались. Перед его применением нужно сдать биохимию, коагклограаму, узи малого таза, исследование молочных желез, мазок на Онкоцитологию. Проходить эти исследование ежегодно.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте.
1. Если по общим анализам кок не противопоказан, то необходимо подбирать в зависимости от состава
2. С учётом веса, родов и возраста, вам нужны низкодозированные КОК (количество эстрогенного компонента должно быть не менее 0,3), чтобы хорошо держать цикл
3. По гестагенному компоненту надо выбирать с антиандрогенным эффектом, чтобы убрать рост волосков и проблемы с кожей.
4. Также можно выбрать и с антиминералкортикоидным эффектом, чтобы ушли отёки
5. В итоге мы получаем КОК 0,3 ээ + дросперинон. Это состав Ярины, Анабеллы, Модэлль Про. Но будьте готовы, что на них может упасть либидо.
6. Альтернативой будет Клайра. Там для вас хорошо будет эстроген, идентичный натуральному - меньше тромботический потенциал с учётом курения. Не будет проблем с либидо. Но такого хорошего эффекта в отношении чистой кожи может не быть
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. а вы давно пили КОК, которые вам не подошли? давно пили линдинет?
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Алена! Препарат выбора для Вас Ярина плюс, оригинальный препарат, дроспиренон в составе обладает антиандрогенным эффектом, выводит лишнюю жидкость из организма, учитывая что есть лишний вес, метафолин в составе обладает дополнительными положительными свойствами, в том числе косметическими. Также можно рассмотреть белара, тоже препарат с отличным антиандрогенным эффектом, обладающий наименьшими сосудистыми рисками. Чтобы минимизировать системное действие на организм можно рассмотреть вагинальное кольцо нова ринг. При приеме КОК обязательно ежегодно УЗИ органов малого таза, молочных желез, мазок на онкоцитологию, раз в полгода полный и биохимический анализ крови с коагулограммой. Принимать КОК длительно, до момента планирования беременности, беременеть, если будете планировать, на отмене. Кровь на ТТГ, ферритин, витамин д сдавали?
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте, Алена.
У Вас есть избыточный вес.
Он тоже значительно меняет гормональный фон, так как периферическая жировая ткань - является источником холестерина, а из него в свою очередь образуются половые гормоны.
В первую очередь нужно модифицировать свой образ жизни: нормализовать массу тела путем соблюдения диеты с подсчетом каллоража (при этом ограничивать сахар, мучное, сладкое, алкоголь; МОЖНО яйца, нежирное мясо, гречка, не белый рис, рыба, курица, овощи) и физические нагрузки (минимум 30 минут ежедневно – пусть даже это будет просто активная ходьба). Питьевой режим – не менее 30 миллилитров чистой воды на килограмм веса. Последний прием пищи не позднее, чем за 4 часа до сна, между завтраком и ужином должно пройти не менее 12 часов.
Если нет гинекологических заболеваний - миома, эндометриоз, гиперплазия эндометрия - очень хорошо.
У Вас есть явления гиперандрогении - избыточное оволосение (повышение мужских половых гормонов).
По Вашим симптомам больше всего подойдет Ярина - она во-первых не будет задерживать жидкость в организме - так как дроспиренон в ее составе будет ее выводить - это плюс к тому, что не будет добавляться вес, в нем больше эстрогена, чем в Линдинет 20 - учитывая Ваш возраст, это тоже плюс, ну и конечно более выраженный антиандрогенный эффект
Из минусов - может влиять на либидо. Может влиять - может нет - здесь уже все индивидуально.
Независимо от того, на какой препарат Вы перейдете - первые три упаковки любого гормонального препарата - могут быть побочные эффекты, в виде ухудшения самочувствия, мажущих кровянистых выделений - это нормально, это реакция организма на новое количество гормона, его адаптация. Обычно все побочные эффекты проходят по истечении 3 месяцев. Только по истечении этого времени можно сказать подходит препарат или нет.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, с учётом возраста, некоторого избытка веса, особенностей роста волос можно пробовать смело Ярину, она снизит андрогены хорошо и не будет лишней жидкости в организме, цикл будет держать хорошо, но вот такие индивидуальные мосэмкнты , как тоннлта и т.д. Предугадать нельзя, есть период адаптации в 3 пачки, когда побочные эффекты могут несколько беспокоить, но после этого срока все должно пройти, если это не случается, то препарат не подходит точно.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Противозачаточные
16 июня 2018
ЕКАТЕРИН, Челябинск
Вопрос закрыт
Контрацепция
9 сентября 2019
Александра
Вопрос закрыт
Продолжать ли пить КОК
6 июля 2020
Юлия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Витальевна Дуда
13 отзывов
Гинеколог, Акушер
2006-2012, БГМУ, лечебный, лечебное дело
Опыт работы: 7 лет
Адэль Жанатовна Сыздыкова
341 отзыв
Гинеколог, Акушер
2010-2017, "АО Медицинский Универси
Опыт работы: 4 года
Юлия Александровна Денисенко
5 отзывов
Гинеколог, Акушер
1991-1997, Двгму, лечебное дело, акушер
Опыт работы: 23 года
Вера Владимировна  Косьяненко
5 отзывов
Гинеколог, Акушер
2009-2016, ОрГМУ, лечебное дело, врач, а
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Акушеру Ольга Зорина
Очень внимательно знакомится с проблемой , всегда даёт полный ответ , очень добродушное...
— Елена
фотография пользователя
Гинекологу Анна Шишкина
Обратились к Шишкиной А. В. первый раз. Предварительно почитала отзывы и меня смутил маленький...
— Ольга, г. Таганрог
фотография пользователя
Гинекологу Анна Шишкина
Благодарю за быстрый ответ!
— Ольга, г. Таганрог