— по всем вопросам
109 просмотров

Добрый день! Помоги справиться с симптомами ВСД , постоянные паники, страх, делать ничего не могу, апатия какая то.Выпила уже кучу успокаивающих , но ничего не помогает! Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ!!!!

Возраст: 28

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог, Сексолог
Как давно такое состояние? Чего вы боитесь? Паника начинается независимо от любых событий и воздействий?
Принятый ответ
Клиент
Захар, добрый день! Такое состояние где то с мая месяца, вообще началось все после рождения 2 ребёнка, как то то появится страх, то исчезнет. Страх по поводу всего, страх умереть, страх того что я не вылечу ВСД и просто стану «дурочкой». На неделе похоронила свекра , и сейчас понимаю что мне опять становится плохо, дрожь по всему телу, внутри тревога.
Психолог, Сексолог
Кто вам поставил диагноз всд, в чем он заключается, какие ваши жалобы?
Всд это несуществующая болезнь.
Судя по вашему тексту, на вас сейчас и правда много чего свалилось. Сколько прошло после родов? Какие отношения с мужем? Как часто он вам помогает, подменяет вас?
Клиент
Захар, диагноз поставил невролог когда я обращалась с головокружениями и тошнотой , это я пролечила, но стоило перенервничать и опять все по новой .. муж мне помогает с детьми, с мужем хорошие отношения.
Психолог, Сексолог
Ваши симптомы по части неврологии. В вашем случае назначаются пожизненные упражнения, которые будут убирать ваши симптомы. Обострение пошло на фоне стрессов и тревожности.
Вы пишите, что муж вам помогает. То есть у вас достаточно времени, чтобы заняться вашими хобби, какими-то процедурами для ухода за телом и красотой, времяпровождения с подругами и тд?
Чтобы сойти с ума должна произойти очень тяжелая психологическая травма, которую психика не сможет выдержать и сломается. Поэтому не переживайте вы не сойдёте с ума. Психика может многое выдержать, особенно женская.
На счёт страха смерти, что именно вас в этом пугает? Что вы просто умрете, что не знаете что будет после смерти, как будут ваши близкие без вас?
Клиент
Захар, пугает меня страх смерти, просто то что умру… каждый день это сидит в голове , поэтому я и говорю что как будто с ума схожу, сердцебиение на этом фоне может быть учащённое?
Психолог, Сексолог
А что вы думаете о смерти? Как вы себе представляете этот процесс, последствия для окружающих, для мира?
Да учащенное сердцебиение напрямую зависит от тревоги и паники. Ваш организм как бы находится в боевом мобилизированном положении и вырабатывает адреналин.
Психолог
Здравствуйте, Кристина.
У вас сейчас непростое время. Рождение ребёнка это всегда большая нагрузка на маму. И физическая и психоэмоциональная. Вам кто-то помогает по хозяйству и с детьми? Есть ли у вас возможность выспаться, спокойно покушать, выйти на прогулку?
Принятый ответ
Клиент
Наталья, здравствуйте. Да помогает конечно, муж. Ребёнок второй очень активный, я бы даже сказала гиперактивный
Психолог
Здравствуйте, Кристина!
В первую очередь Вам необходима консультация врача-психиатра/врача-психотерапевта, дело в том, что психолог — не врач, не может оценить Ваше состояние (тем более заочно), а такие состояния, которые описываете Вы, требуют диагностики со стороны именно врача.
Только Он сможет провести диф.диагностику, собрать воедино симптоматику и при необходимости, он назначит Вам лечение.
А уже на фоне лечения, Вы можете начать работать с психологом/психотерапевтом, над чувством безопасности, защищенности, найти ресурсы внутри себя, исследовать то, на что уходят Ваши силы, проработать все травмирующие ситуации.

Принятый ответ
Клиент
Елена, дело в том что в городе в котором я проживаю , нет врачей психотерапевтов, ехать нужно в другой город , а это не близко. Поэтому я и написала вам, и обратилась за помощью.
Психолог
Добрый день, Кристина!
Как давно Вас это беспокоит? И что именно беспокоит? Как проходит Ваш повседневный день? Как обстоят дела с родителями, мужем, друзьями, работой?
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, Кристина!
Прежде всего я рекомендую Вам пройти более подробные обследования соматического здоровья и получить рекомендации. Наблюдаться у невролога, это написано в рекомендациях в прикрепленном Вами файле. Также проконсультироваться у эндокринолога, ведь рождение малыша и кормление подразумевает изменения гормонального фона, а гормоны влияют на настроение.
Вы говорите, что в Вашем городе нет психотерапевта. Рекомендации врача-психотерапевта получить желательно, чтобы врач смог оценить Ваше состояние и подобрать Вам успокаивающие препараты, которые Вам подойдут. Если не получается найти такого врача, то можно проконсультироваться с психиатром или с неврологом по данным вопросам.
Желательно поработать с психологом. И помогать себе самостоятельно. Стараться больше отдыхать - Вы говорите, что муж помогает с детьми, отношения хорошие, это очень хорошо. Надо стараться высыпаться, находить время на саму себя, ходить гулять, заниматься какими-то интересными делами. Т.е. иметь возможность отдыхать и радовать себя, а не заниматься только детьми. Дети - это большая радость, но и большая ответственность, и от необходимости постоянно присматривать и заниматься ими Вы можете уставать и не успевать что-то сделать для самой себя, а личное время и возможность отдыхать Вам необходимы.
Страх смерти понятен, ведь, во-первых, маме всегда страшно за своих детей, особенно когда появляется малыш, а еще у Вас недавно была утрата, и это, конечно, наводит на печальные мысли. Однако надо стараться не фиксироваться на них, пережить и жить дальше. Грустные события случаются, к сожалению, но жизнь - это в первую очередь жизнь, а не страх смерти. Поэтому старайтесь думать о хорошем, радоваться жизни! Радоваться тому, что рядом с Вами близкие люди, семья, радоваться лету, солнцу, молодости, приятным занятиям. Вокруг Вас очень много хорошего, старайтесь обращать больше внимания именно на позитивное!
Здоровья Вам и гармонии.
С уважением, Анастасия
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, Кристина! Успокоительные таблетки - лишь временная мера, причём - не всегда эффективная. Дело в том, что симптомы ВСД можно купировать, если использовать комплексный подход: физические упражнения, дыхательные практики, психотерапия (консультация с психологом). Если у Вас нет возможности посетить психотерапевта, Вы можете приобрести книгу, например известного доктора Курпатова "Счастлив по собственному желанию", в которой он подробно описывает все упражнения и практики, чтобы справиться с ВСД и тревогой. Можете выбрать другого автора на свой вкус. Но важно помнить, что ВСД - не приговор. Для многих это отправная точка, чтобы "нажать на красную кнопку" и включить перезагрузку. Провести ревизию, перетряхнуть свою жизнь, пересмотреть привычки, убрать из головы чужие убеждения, вспомнить о своих желаниях и потребностях. С результатом исследования, который Вы прикрепили, обратитесь к неврологу. Возможно, он пропишет медикаментозное лечение. И особенно не лишней будет консультация эндокринолога, потому что наша гормональная система отвечает за психику, эмоциональный настрой. И так бывает, что нехватка какого-либо гормона или элемента в виде железа, например, или магния, - тоже приводит к астении и паническим атакам. Тем более, что Вы недавно перенесли роды, и сейчас идёт гормональная перестройка организма,
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Наталья Андреевна Пылаева
19 отзывов
Психолог
Высшее образование. Пензенский Государст
Опыт работы: 4 года
Елена Сергеевна Шендерова
11 отзывов
Психолог
2001-2007, РГСУ, Факультет Психологии, П
Опыт работы: 18 лет
Иван Васильевич Тяпкин
2 отзыва
Психолог
2018-2019, Второе высшее образование &q
Опыт работы: 2 года
Гульнара Рамазановна Еналиева
0 отзывов
Психолог
Высшее
Опыт работы: 18 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психологу Елена Шендерова
Хорошее бескорыстное отношение, подробно дан ответ. Не столько в медикаментозном плане, сколько...
— Валентина
фотография пользователя
Психологу Елена Шендерова
Хорошо. Отлично. Советую.
— Марина
фотография пользователя
Спасибо за ответ Полезно очень. Советую врача вс
— Марина
фотография пользователя
Психологу Елена Шендерова
ЭТО ТО, ЧТО Я ХОТЕЛА УСЛЫШАТЬ. БЛАГОДАРЮ! ПОЛЕЗНА, ОТВЕТ УСТРОИЛ ОБЕ СТОРОНЫ ДА,...
— АННА
фотография пользователя
Психологу Дарья Стеценко
Дарья Валерьевна не только профессионал своего дела и приятный человек. Объяснила мне все по...
— Валерия, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Психологу Наталья Пылаева
Отношение врача: Очень внимательный человек, понятно все объясняет. Полезность...
— Татьяна
фотография пользователя
Психологу Наталья Пылаева
Советы, которые дала доктор, все очень дельные и исчерпывающие. Я очень довольна проведённой...
— Наталья, г. Москва
фотография пользователя
Психологу Иван Тяпкин
Единственный из всех называемых тут "психологами ",дал реальную подсказку от чего проблема и как...
— Виктория
фотография пользователя
Может врач и хороший ,но на сайте ничего конкретного не смогла ответить и помочь ,всё...
— Таня
фотография пользователя
Психологу Елена Шендерова
Хорошее. Отвечала на все вопросы. Все ответы были полезными. Отзывчивый врач. Посоветую!
— Людмила
фотография пользователя
Психологу Наталья Пылаева
Да, я соглашусь с людьми, специалист внимательный и отзывчивый, не жалеет сил и опыта в решении...
— Марина
фотография пользователя
Психологу Елена Шендерова
Благодарю врача, в первую очередь, за бескорыстное человеческое участие, без оглядки на то,...
— Марина
фотография пользователя
Очень хороший психолог,помог разобраться в своей ситуации,и в себе тоже,дай Бог ей всех благ!!!
— Наталья
фотография пользователя
Психологу Елена Шендерова
Елена Сергеевна - хороший специалист в психологии. В моей ситуации она уберегла меня от синдрома...
— Анастасия
фотография пользователя
Психологу Елена Шендерова
Спасибо Елене Сергеевна, за ответ. Подробно все рассказала и расписала.
— Леся