— по всем вопросам

Консультация психотерапевта /

Помогите разобраться

119 просмотров

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Год назад у меня была замершая беременность 20 недель плюс ковид рожала в ковидом госпитале там и случилась моя первая паническая атака. После выписки из больницы в течение 5 месяцев беспокоило тряска в теле и нехватка воздуха, но бывали и передышки 2-3 недели. На 6 месяц была сильная тревога к ней добавилась депрессия и дерелизация очень сильный страх что схожу с ума и потеряю контроль. В течение 2 месяцев я вышла с этого состояния. После этого появился новый симптом спазм в голове звона в ушах и страх что у меня шизофрения. Другие симптомы сошли на нет. В течении 3 месяцев меня это беспокоит но бывает когда работаю над собой состояние улучшается на 2 недели. Проходила обследование МРТ есть небольшие отклонения но это не значительно так сказал врач. Обращалась к 2 психотерапевтам диагноз тревожное расстройство с ПА. Очень боюсь не вялотекущая ли у меня шизофрения?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Психиатр
Здраствуйте. Это действительно тревожное расстройство.при шизофрении люди не имеют критики,тоесть не понимают что они больны изначально.да и Вы четко описываете невроз.
Клиент
Людмила, Спасибо вам ? А то постоянно прислушиваюсь к себе. Да и скажите пожалуйста без медикаментов реально избавиться от этого состояния?
Нарколог, Психиатр
А Вы вообще ничего не принимали?
Клиент
Людмила, нет, сама справляюсь.
Нарколог, Психиатр
Пропейте тогда витамины МагнеВ6 по 1таб 2р в день, и можно легкий седативных препарат фенибут по 1таб 2р в день месяц. Я думаю сможете обойтись без антидепиессантов. Ну и желательно занятия с психотерапевтом или психологом
Клиент
Людмила, Спасибо. Скажите пожалуйста может ли при неврозе быть такое. Что днём проживаешь оно потом сниться искажённое во сне?
Нарколог, Психиатр
Может конечно. Нарушение сна в разных его проявлениях достаточно часто при неврозе
Принятый ответ
Психолог
Оксана, здравствуйте! Нужно наблюдаться у психотерапевта и обратится к перенатальному психологу. Так как событие с потерей беременности стало триггером вытекающего невроза.
Психолог
Здравствуйте Оксана!
По последним данным, врачи обнаружили, что половина пациентов, госпитализированных с COVID-19, страдает от симптомов спустя год после выздоровления. Чаще всего это проблемы с дыханием, слабость, депрессия, тревожность, страхи. А у вас в это время ещё и потерянная беременность. Это довольно серьезная нагрузка на психику человека. По вашим словам, вы самостоятельно избавляетесь от этого тревожного состояния. Это говорит о том, что у вас стабильная нервная система, но присутствует страх. Для снижения этих приступов страха вам можно обратиться к психиатру для назначения медикаментозных препаратов. Параллельно с этим лечением вы можете пройти психотерапию с психологом/психотерапевтом.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Трудно вздохнуть.
8 августа
Олег, Липецк
Тревожно состояние панические атаки.
8 августа
300.00 р.
Татьяна, Иваново
Бессонница
9 августа
300.00 р.
Мария, Иркутск
Как победить двуличие
9 августа
Вячеслав
Невроз горла и возможно пищевода/желудка
9 августа
300.00 р.
Ирина, Краснодар
Агрессивное поведение
9 августа
500.00 р.
Валентина
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Артур  Ахкамов
63 отзыва
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 3 года
Евгений Владимрович Белов
53 отзыва
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 20 лет
Артем Олегович Веденеев
25 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2009-2015, ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава Рос
Опыт работы: 6 лет
Анастасия  Войцеховская
26 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2001-2007, Карагандинская государственна
Опыт работы: 13 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Наркологу Артем Веденеев
Спасибо за рекомендации, врач рассеял все сомнения. Буду лечиться. Врач рассеял все сомнения и...
— Екаиерина
фотография пользователя
Наркологу Артем Веденеев
Очень хороший специалист,быстро отвечает на вопросы,доброжелателен,очень благодарна за оказанную...
— Людмила, г. Лабинск
фотография пользователя
Педиатру Артур Ахкамов
Доходчиво и главное актуализировано!
— Самир, г. Краснодар