— по всем вопросам

Консультация ветеринара /

Причина смерти

185 просмотров

Здравствуйте, сегодня усыпила свою любимую кошку. Хочу понять правильно ли было назначено лечение. Кошка плохо кушала свою почечную диету, чуть полижет, остальное докармливала с рук, была слабенькой, запрыгивала на подоконник, её заносило. Сдали анализы фосфор чуть повышен, креатинин 528, мочевина 47, гемоглобин 70. Сделали 4 капельницы, с каждой капельницой кошке становилось хуже. Креатинин стал 498, мочевина 66, гемоглобин 58. На четвёртый день пришлось её усыпить, так как она ни на что не реагировала, глаза впалые, не шевелилась, тяжело дышала, температура 33, пульса практически не было. Почему ей стало хуже, она сгорела за 4 дня на капельницах, может не надо было их делать и она прожила хотя бы месяц, два? Посмотрите пожалуйста назначения, г при много ли и быстро капали?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ветеринар
Здравствуйте. Соболезную.
Если не удаётся улучшить качество жизни животного, гуманнее - отпустить его.
По поводу скорости и объемов инфузии - тяжело сказать, все зависит от потерь и степени обезвоживания.
Кошки очень долго могут скрывать своё тяжелое состояние, а потом резко их состояние ухудшается.
Я вам сочувствую …
Клиент
Татьяна, просто мне кажется, что без капельниц она прожила бы больше чем 4 дня и я виню себя в этом, что отдала на них её, это такая мучительная смерть... Она дышала, как собака, не двигалась... Надо было продолжить колоть подкожно, поднять гемоглобин, кормить насильно
Клиент
Татьяна, 8 мл в час это вроде маленькая скорость и объем общий около 40 мл вроде по назначениям, то есть небольшой? Я ей подкожно вводила 40 мл
Ветеринар
Вы сделали все, что могли. И врачи, вероятнее всего тоже. Скорость небольшая, как и объём/ но все эти инфузии рассчитываются исходя из потерь, степени обезвоживания, веса, давления.
Компенсаторные механизмы организма себя исчерпали, поэтому состояние ухудшалось. Не Вините себя. Изменения почек, что были у вашей кошки - необратимы, а когда животное уже практически в состоянии комы, гуманнее - эвтаназия. Вы же боролись до последнего
Ветеринар
Может и протянула бы дольше дней, но что это за жизнь - когда тошнит, рвёт, невозможно есть, шатает от давления и тд. Мы не можем себе представить. А качество жизни - это цель терапии всей.
Клиент
Татьяна, она весила 2,3, её никогда не рвало при хпн, максимум раз в месяц шерстью. По сути у неё был аппетит, она очень любила, то что ей нельзя, а ренал ела с нехотью, немного подшатывалась, когда запрыгивала на подоконник, стол. С такими симптомами она прожила бы дольше, чем 4 дня на капельницах
Ветеринар
Как я уже писал ранее, причина в транексаме. Суть в том, что в инструкции не пишутся противопоказания. Врачи, которые читают инструкции и слепо ей верят, всегда ошибаются. Считаю это врачебной ошибкой, если есть желание можете требовать компенсацию. Обычно клиники идут на встречу. Если дело дойдет до суда скорее всего проиграете, так как в инструкции написано "от кровотечения", а доказательств тромбоза в почках у вас нет.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что с котом?
16 февраля 2020
Наталья
Вопрос закрыт
Пожилая собака
5 ноября 2021
Валерия, Шатура
Вопрос закрыт
Оцените рентген, диагноз отравление
10 февраля
Дарья
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Игорь Александрович Логинов
81 отзыв
Ветеринар
2006-2011,ИГСХА
Опыт работы: 11 лет
Анна Аркадьевна Реутова
138 отзывов
Ветеринар
Россия, Москва, МГАВМиБ им. Скрябина, фа
Опыт работы: 5 лет
Виктория Владиславовна Тимохина
36 отзывов
Ветеринар
2011-2016, ВолГАУ, факультет Биотехнолог
Опыт работы: 7 лет
Антон Валерьевич Пискунов
0 отзывов
Ветеринар
2003-2009, Ивановская государственная се
Опыт работы: 14 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Прекрасное отношение, профессиональный врач. Врач предоставила очень подробный план действий по...
— Владислав, г. Петропавловск-Камчатский
фотография пользователя
Ветеринару Анна Реутова
Ответили быстро Все по теме, рекомендации выполним. Посмотрим на результат Да. Все понравилось
— Елена
фотография пользователя
Поняла проблему Абсолютно развёрнутый ответ Однозначно посоветую
— Николай