— по всем вопросам
151 просмотр

Здравствуйте. Я программист, работаю постоянно за компьютером. На этой неделе стал ухудшаться сон. На прошлой неделе в субботу переволновался, поздно лег и сон стал уменьшаться. Вчера спал всего 5 часов (лег в 22 00 встал в 3 00), сегодня спал в полу дреме 5 часов (лег в 2 00 - не мог заснуть и встал в 8 00). Когда сплю чувствуется сердечный ритм.
Головных болей нет. Тревоги нет. Появился дискомфорт в шее и затылке когда ложусь.Мне ставили остеохондроз давно еще.
Со вчерашнего дня появилась дневная сонливость.
Записался на прием к терапевту во вторник.
Подскажите пожалуйста с чего начать диагностику.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте. Не отмечали Вы или родственники что Вы храпите?
Часто ли бывает тревога у Вас, панические атаки? Сколько Вам лет и какой вес? давление не повышается?
После неудовлетворительного ночного сна ложитесь ли спать днем?
Клиент
Яна, здравствуйте. Нет, не отмечали. Тревоги нету. Панических атак не было. Были постоянные мысли о работе, злость и переживание немного. 28 лет, рост 168 вес 60. Давление вчера замерял было 110 на 70.
Ну считай второй день сонливость. Вчера пытался днем поспать два раза. Смог заснуть один раз на 30 мин. Я так понимаю, что при бессоннице лучше не спать днем.
Невролог
Да , верно, дневной сон ограничить.
Опишите сон: вы ложитесь - хочется спать или ложитесь потому что уже пора , надо? Когда ложитесь как быстро засыпаете? Затем спите несколько часов просыпаетесь и больше не можете уснуть, нет сна, или хотите но не можете ? Сны помните ? Часто ложитесь спать очень поздно (после 1-2 ночи)?
Принятый ответ
Клиент
Яна, ложусь если хочу спать. До вчерашнего дня засыпал всегда сразу в течении 10-20 минут, а вчера до 2 часов не мог уснуть.
Всю эту неделю продолжительность сна была в среднем 5-6 часов. Как просыпался не помню, вчера проснулся резко в 3 часа. Во сне был жд вокзал и ходил получал посылку. Собственно два дня назад я ходил на жд вокзал и получал посылку))
Поздно ложусь редко.
Когда просыпаюсь не могу уснуть или в полудреме досыпаю. Вчера проснулся и спать не хотелось. Пытался уснуть и не получилось.
Невролог
По поводу диагностики : кровь на общий анализ, биохимию , ттг, т3, т4 свободный, обязательно витамин Д, железо сыворотки крови и ферритин, кальций сыворотки крови и магний. И если у Вас в лаборатории проводят на витамин б6 и витамин б12 желательно.
Если все чисто по анализам - не лишним будет пройти мрт головного мозга , узи сосудов шеи. Одним из очень показательных методов диагностики (но дорогим и не удобным) является- полисомнография- это записать сна на видео, ээг, экг, эмг- все одновременно, а далее сомнолог результат интерпретирует.
Невролог
По лечению пока я посоветую Фенибут 250 мг 1 таб за 40 минут до сна, спать старайтесь ложиться не позднее 22 ночи, желательно в 11 ночи. В промежутке между 11-01.00 идет выработка важных гормонов. И спать ложиться желательно в одно и то же время. Перед сном по возможности за 40 минут не сидеть за компьютером, не смотреть тв и не смотреть в телефон. Можно прогуляться на свежем воздухе. за 2-3 часа сна не кушать.
Фенибут не снотворное, привыкания нет. Если в течение 3-5 дней толка не заметите можно принимать 2 таблетки за 40 минут до сна.
Далее вариации, не помогает фенибут, пробовать атаракс 25 мг половинку на ночь, не помогает половинка - 1 таблетка целая.
Препараты по рецепту.
Нарколог, Невролог, Психиатр
Прлпкйте фенибут по полтвблетки утром и в обед и целую на ночь,психическое сострянме нормализуется,сон будет хорошим,привыкания к препарату нет,в течение месяца пропейте магний В6 по 1 таб.2 раза в день
Невролог
Здравствуйте, сдайте общий и биохимический анализ крови, ЭКГ, МРТ шейного отдела позвоночника. Принимайте фенибут 250мг 3р в день, толизор 150мг 3р в день 1месяц
Психолог
Ринат, здравствуйте! Скорей всего у Вас произошёл небольшой сбой из-за стресса. Достаточно нескольких дней недосыпа, чтобы иммунитет ослабил свою работу. И сразу дают о себе знать хронические заболевания, в том числе остеохондроз ( сидячая работа). Не стоит сильно волноваться, попробуйте отрегулировать режим сна и бодорствования и работа организма придёт в норму. Так же необходимы , хотя бы легкие физические упражнения и прогулка на свежем воздухе.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Тошнота и рвота только в ночное время
3 февраля 2016
Надежда, Сватово
Вопрос закрыт
Долгое время не могу нормально засыпать
23 июня 2020
Виолетта
Вопрос закрыт
Ребёнок не спит с рождения
4 февраля
Ирина, Тюмень
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Анатольевна Шмойлова
78 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бурденко,педиатрич
Опыт работы: 15 лет
Алина Николаевна  Яковенко
271 отзыв
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Юлия Владимировна Сафронова
70 отзывов
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Яна Игоревна Потехина
559 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Нонна Мкртчян
Нонна отвечает четко, по делу , все понятно Очень помогла, буду следовать Да конечно посоветую
— Елена
фотография пользователя
Компетентный врач, понимающий. Быстро так отвечает Отлично, услышала то что и хотела от...
— Наталья
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Замечательное отношение,отвечает на любые вопросы.Советует что лучше делать,а что не стоит...
— Рая