— по всем вопросам

Консультация психиатра /

Нормально диву только если принимаю эглонил

936 просмотров

Мне 57 лет, с юности страдаю периодическими длительными депрессиями, гипертревожностью, часто панические атаки, трудность с засыпанием из-за тревожных мыслей, нежелание жить из-за невозможности жить нормальной жизнью, без истерических реакций. Много раз назначали разные психиатры разное лечение депрессий и неврозов. К сожалению все не вспомню, результата не было от слова вообще. Принимала антидепрессанты, в последних назначениях велбутрин, амитриптилин. Ничто не могло решить проблему. Но в последний прием у нового психиатра врач назначила мне эглонил + фенибут. Буквально со следующего дня я как бы проснулась от депрессии и просто начала жить как нормальный человек, спокойно решать бытовые и текущие проблемы и вопросы. В таком режиме живу уже четыре года. Принимаю каждое утро 100 мг эглонила. Если пропускаю один или два дня, на меня опять обрушивается вся моя тревожность, раздражительность, страхи, бессмысленность жизни.
Значит нужно пить этот эглонил всю оставшуюся жизнь, чтобы просто суметь нормально жить? В чем может быть суть проблемы? Может нужно сдать какие-то анализы на серотонин, дофамин и не знаю что еще, и может возможно как-то решить проблему другим путем, с восполнением недостающего серотонина или других препаратов? Подскажите, какие анализы необходимо сдать, и какими препаратами нужно (если нужно) заменить эглонил для более стойкого эффекта.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Психиатр
Здраствуйте. Стойкий эффект дает антидепресанты, которые Вам к сожалению не подошли.ну и психотерапия. Если подошел эглонил,принимайте его постоянно.
Принятый ответ
Психиатр
Здравствуйте! Да, это Ваша постоянная поддерживающая терапия. Работайте с психотерапевтом и возможно отойдете от препаратов . Все индивидуально, под контролем врача.
Принятый ответ
Психиатр, Сексолог
Здравствуйте, Елена. Так как Вы перепробовали множество препаратов без видимого эффекта, то эглонил остаётся препаратом выбора. По всей виг, Ваш организм не в состоянии производить определенное количество серотонина/дофамина, либо же мало рецепторов к ним. Работайте с психотерапевтом и, возможно, постепенно сможете снизить дозировку.
Принятый ответ
Клиент
Татьяна, здравствуйте. А как это можно выяснить поточнее, что там у меня с серотонином. Какие-то анализы можно сдать?
Психиатр, Сексолог
Таких исследований нет. Только в Питере занимаются подобным, кажется институт Бехтерева, но там определяют какой препарат конкретно Вам больше подходит, концентрация его в крови.
Понимаю, что Вы пытаетесь как можно подробнее разобраться с причиной Вашего состояния, это приветствуется. Однако, что Вам даст это знание? Препараты всё равно придётся принимать.
Клиент
Татьяна, да, я понимаю, и согласна принимать препараты хоть всю жизнь, если это помогает жить. Но разве не поможет анализ подобрать нужный препарат и нужную дозировку? Или как-то усилить выработку недостающего гормона? Эглонил же был выбран методом тыка, и внезапно сработал. Может есть и другие, более направленные препараты.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Так же можно попробовать из антидепрессантов венлафаксин в дозировке от 225 мг.( начиная с этой дозировки, он так же как и эглонил стимулирует выработку гормона радости дофамина). Эглонил в некоторых случаях можно принимать длительно.
Принятый ответ
Клиент
Евгений, здравствуйте. Жаль, что рецепт нельзя получить на этом сайте. Это не так просто выпросить у психиатра препарат, который я хочу. У всех врачей свое видение.
Психиатр
Здравствуйте. Если препарат Вам помогает, то принимайте его дальше. Дозировка не большая, ничего страшного не произойдет. Так же рекомендую обратиться к психотерапевту.
Принятый ответ
Клиент
Илья, здравствуйте. Спасибо за совет. Но в нашей деревне психотерапевта нет никакого, уж не говоря о хорошем. Возможно сейчас есть какие-то возможности онлайн, не знаю.
Психиатр
Да, можно найти в интернете! Например, на этом сайте.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Анализ, расшифровка
15 мая 2020
Маргарита
Вопрос закрыт
Высокий показатель крови
26 июня 2020
Людмила, Черногорск
Вопрос закрыт
По крови повышен аллерген
5 января 2021
Светлана
Вопрос закрыт
Кровь после ПА
21 июля
Яна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Илья Александрович Федин
93 отзыва
Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак. И.П. Павлова,
Опыт работы: 3 года
Юлия Владимировна Сафронова
70 отзывов
Психиатр, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Анастасия Анатольевна Пилипенко
51 отзыв
Психиатр, Психолог
Высшее медицинское и психологическое:пси
Опыт работы: 8 лет
Надежда Евгеньевна Смагина
31 отзыв
Психиатр, Терапевт
ГБОУ ВПО "Новосибирский государстве
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Наркологу Артем Веденеев
Спасибо за рекомендации, врач рассеял все сомнения. Буду лечиться. Врач рассеял все сомнения и...
— Екаиерина
фотография пользователя
Наркологу Артем Веденеев
Очень хороший специалист,быстро отвечает на вопросы,доброжелателен,очень благодарна за оказанную...
— Людмила, г. Лабинск
фотография пользователя
Грамотный доктор, ответила на все необходимые вопросы, и разъяснила схему лечения. Спасибо огромное!
— Алина, г. Чебоксары