Консультация инфекциониста /

Не проводят антирабическую вакцинацию

Рита, Киев
13 апреля
45

Здравствуйте! В воскресенье 8 апреля меня укусила собака. Произошло это в лесу на территории Киева. Бежало на нас 2 собаки, пробежали мимо. Почти сразу бежит на нас свора. Те 2 начали возвращаться и крутились возле нас, одна из них меня укусила за голень: царапины, одна с кровью. Я была в колготках, полила на них хлоргексидин. В течение часа дошли до травмпункта, там обработали хоз мылом и помазали йодом. Сказали прийти через 10 дней и наблюдать за собакой. Но она в лесу и где ее искать, тот ещё вопрос. В понедельник вкололи бутрикс. Вакцину от бешенсва колоть не хотят, аргументируя это тем, что в Киеве не зафиксированы случаи заражения. Могу ли я требовать, чтоб мне вкололи прививку от бешенства?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте! Можете. но по-видимому в Вашей стране вообще нет вакцины.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Педиатр, Инфекционист
Томск
Инфекционист
Новосибирск
Инфекционист, Гепатолог
Санкт-Петербург
Инфекционист
Надым
Вопросы по специальностям
Эндокринолог
МОСКВА
Невролог, Педиатр
Денау
Терапевт
Новороссийск
Терапевт
Тюмень
Дерматолог, Косметолог
Москва