Консультация гастроэнтеролога /

Диарея после каждого приема пищи.

Евгения, Находка
16 апреля
74

Здравствуйте. Хроническим панкреатитом страдаю с 2005 года. Периоды ремиссии чередуются с периодами обострения. Стационарное лечение получала в 2005 году. При амбулаторном лечении обострений принимаю ферменты, спазмолитики, омепразол. Обострения протекают в виде болей подложечной области и диареи. В настоящее время после каждого приема пищи (через 20-30 минут) начинается сильное бурление с животе и заканчивается жидким стулом (однократно). Остальное время между приемами пищи ноющая боль в эпигастрии. Аппетит сохранен. Данное состояние длится последние 2 месяца. Потеря веса около 8 кг. При обследовании ФГДС, УЗИ без паталогии. Биохимический, клинический анализ крови без паталогии. Амилаза/диастаза в норме. Копрограмма мышечные волокна ++, жирные кислоты +, непереваримая клетчатка +++, переваримой клетчатки нет, крахмал внеклеточно +, йодофильных бактерий, слизи нет, лейкоциты 3-4, эпиталий 2-3, простейшие и гельминты не обнаружены. Лечение тоже - спазмолитики плюс ферменты (эрмиталь 10000 ед.). 12.04. была на приеме у гастроэнтеролога. Ее назначение: 1 Альфа нормикс 400 мг 2 раза в день 7 дней. 2 Бифиформ по 1 табл. 2 раза в день 1 месяц. 3 Эрмиталь 10000 ед во время обеда и ужина. 4 на диарею 1 пакетик смекты (в день 2-3 пакетика) 5 при болевом синдроме дюспаталин. В качестве дообследования колоноскопия и кальпротектин. На третий день приема антибиотиков ситуация не изменилась. Мне кажется даже ухудшилась. Дюспаталин не помогает совсем. Что делать, куда бежать?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Роман Лапин, 16 апреля
Хирург
Здравствуйте. А что у вас произошло в 2005 году? Какие события или перемены?
Евгения, 16 апреля
Клиент
Роман, здравствуйте. В 2005 году поставили панткреатит после того как наелась кукурузы. Боли были сильные, амилаза/диастаза повышены. Откапали. Сейчас болей таких нет. После приема пищи схваткообразные потом понос, остальное время ноющая. Диету соблюдаю.
Роман Лапин, 16 апреля
Хирург
Видимо у вас тогда был сильный Испании стресс. Теперь любой прием пищи это страх в подсознании,некий трек или напоминалка. Надо с вами проработать это состояние и отделить симптом от события
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Постоянная тошнота
18 сентября
Валерия, Екатеринбург
Боли в животике
18 сентября
Людмила, Моздок
«Дисбактериоз кишечника»
19 сентября
Анонимный пользователь
Лихорадка после диареи
19 сентября
Александр, Калининград
Боли в правом подреберье
20 сентября
Елена, Москва
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Вологда
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гинеколог, Хирург
Москва
Гематолог, Терапевт
Коломна
Педиатр
Томск