— по всем вопросам

Консультация травматолога /

Осложнения после ушиба?

127 просмотров

15-тилетний молодой человек упал, ударился о бордюр левой ногой, бедром ближе к тазу. Встать самостоятельно не мог, в больнице установили ушиб, через 2 недели выписали в школу. В первый же учебный день стало хуже, нога отекла в ступне и ощущение в тазобедренном суставе, будто бьёт током. Сделали повторный снимок. Назначили Ибупрофен, витамины и постельный режим. Нога в покое не болит, наступать больно, припухлость стопы не проходит. Посмотрите пожалуйста, что происходит с ногой. Снимки приложила и правой и левой ноги. Болит левая. Направляют к травматологу в край, а талонов нет и не известно, когда будут. Родители переживают, хотели бы знать, что происходит.

Хронические болезни: Болезнь Шейермана-Мау, аллергия
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Детский хирург, Уролог
Здравствуйте. По возможности фото обеих стоп, чтобы можно было сравнить отёк. Фото место удара. В месте удара сейчас что то есть? - шишка, уплотнение, наоборот за падение мягких тканей?
Клиент
Кирилл, после падения на месте ушиба был небольшой синяк и припухлость. Сейчас уже нет там ничего. А отек перешёл на стопу, хотя она не была травмирована. При нагрузке болит тазобедренный сустав, наступить из-за этого на ногу больно.
Детский хирург, Уролог
Нужна локализация удара, где боли в суставе, при каких положениях ноги, возможно это вообще лимфаденит глубоких паховых лимфоузлов, из за этого и отек стопы и боли.
Клиент
Кирилл, боль локализуется в тазобедренном суставе, вверху ноги только в положении стоя. Сидеть и лежать не больно. Ногу отводить в сторону может. Если трогать место удара, легкая боль просто как от синяка, не больше. В первое время после травмы бедро было достаточно сильно отекшее, больше здорового, а сейчас не отличается зрительно.
Детский хирург, Уролог
Куда пришёлся удар?-он мог при сильном ушибе "перебить"лимфатический сосуд, от этого был отёк бёдра, сейчас отёк стопы, при определенной локализации возможно повреждение нерва-сделайте фото. Отёка стопы по фото я не увидел-лучше переделайте и опишите.
Ортопед, Травматолог
На приложенных рентгенограммах достоверных признаков повреждения костей (переломов) не определяется. Для окончательного ответа нужен снимок здорового сустава (для сравнения) потому, что не ясно насколько завершился процесс роста костей и линия перелома может проходить по зоне роста, что можно идентифицировать только сравнив со здоровой ногой.
Так же ответ может дать МРТ. МРТ предпочтительнее, поскольку будут видны и мягкотканные структуры, которые не редко повреждаются и дают болевой синдром.
Клиент
Константин, видите ли вы по снимку признаки болезни Пертеса? Под вопросом это заболевание, с чем и направляют в край.
Ортопед, Травматолог
Чтобы исключить Пертеса, опять-таки, нужна рентгенография таза с захватом обоих суставов, а не эти "огрызки", извините. Да, что-то есть по нижнему краю головки, но то ли "рубчик от подложенной ткани", то ли узурация головки. И снова-таки, МРТ или КТ не оставит сомнения в диагнозе. 15 лет для Пертеса несколько поздновато.
С другой стороны, если едете в край, там все равно заставят снимки переделывать и дообследуют. Два раза облучаться смысла нет.
Травматолог
Здравствуйте. Если «бьет током», то нет ли там ушиба или повреждения седалищного нерва? Нужна консультация невропатолога.
Клиент
Станислав, "било током" только в день, когда он на ногу дал нагрузку, сходил в школу. Потом отлежался пару дней, попринимал НПВС и прошло. Сейчас наступить на ногу не может совсем, только носком чуть-чуть. Но током больше не бъёт.
Травматолог
Однозначно необходима консультация невролога.
Ортопед, Травматолог
Добрый вечер. Болезни Пертеса нет точно. Для этой болезни возраст не подходящий и по рентгенограммам нет признаков заболевания. При появлении признаков "бьёт током" всё таки это повреждение седалищного нерва. Нужен невролог срочно.
Клиент
Владислав, спасибо за ответ. А если било током только при нагрузке, в день когда походил на ноге без костылей, а теперь не бьёт, может в этом быть виноват этот нерв или он бы беспокоил постоянно? Сейчас не может наступить стопой полностью, только на носочке. Пару дней назад наступал нормально и боль при этом сносная была.
Ортопед, Травматолог
Елена, да это нерв. Если сейчас прострелов нет, то всё хорошо
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Долго не проходит ушиб ?
17 ноября 2019
Александра
Вопрос закрыт
Стекло в колене
2 ноября 2021
Наталья
Вопрос закрыт
Перелом под вопросом
15 января
300.00 р.
Ольга
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Константин Эдуардович Тищенко
281 отзыв
Травматолог, Ортопед
1983-1989 Харьковский медицинский инстит
Опыт работы: 31 год
Виктор Анатольевич Лаврин
13 отзывов
Травматолог, Ортопед
1977-1983, Саратовский государственный м
Опыт работы: 40 лет
Надежда Александровна Атаманчук
10 отзывов
Травматолог, Хирург
2007-2013гг, ГоГМУ, лечебный факультет,
Опыт работы: 8 лет
Ольга Андреевна Юрташкина
89 отзывов
Травматолог, Ортопед
2010-2017г. ГБОУ ВПО КубГМУ Министерства
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Надежда Александровна ответила мгновенно!Внимательно все посмотрела,успокоила,объяснила и дала...
— Татьяна
фотография пользователя
Ортопеду Виктор Лаврин
Доброжелательное отношение. Подробные консультации. Очень полезна Очень даже посоветую Спасибо...
— Арина
фотография пользователя
Большое спасибо Надежде за развернутый оперативный ответ! Рекомендую врача - отзывчивый человек,...
— Ирина