— по всем вопросам
143 просмотра

Добрый день. Папа, 57 лет,не алкоголик. Ну рюмашка за ужином. Стал болеть правый бок.госпитализировали.выписали и снова в цгб.лежал в терапии, лёг в хирургию. Будут ставить стент в желчный проток.но никаких анализов кроме мочи не назначили.бумаги прилагаю, какие есть.по УЗИ перед госпитализации в хирургию:застой желчи. Скажите пожалуйста, может что-то ещё надо сделать/проверить?выписали с плохими показателями как открестились. Цирроз по анализам? Может более лёгкая форма? Шансы же есть????

Возраст: 57

Хронические болезни: 25 лет назад болел геп А, курю, выпиваю рюмочку-две не каждый день, аллергий нет.на отравляющих производствах не работал
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте, пишут цирроз печени алкогольный и класс С, но по-моему причина в другом, в холестазе ( застой желчи) . Откуда он взялся не понятно, отправляют в Моники для выяснения причины. Анализы достаточно приличные для класса С. Чаще всего причина в желчекаменной болезни При таких показателях, Но камней не описывают, видимо есть другое препятствие для оттока желчи.
Клиент
Ксения, но вот он не успел в Моники. Записан на среду, но завтра в хирургии (лёг туда 12.11.21) делают кт с контрастированием чтобы понять куда ставить стент.в любом случае до моники постараемся добраться. Тает на глазах. Переживаю что тянут время. Спасибо большое за ответ.
Терапевт
Да нужно МРТ-холангиопанкреатография либо просто КТ с контрастом,в выписке совсем мало данных.
Хирург
Здравствуйте, Алексей !

Скажите пожалуйста, может что-то ещё надо сделать проверить?
Ситуация стандартная , с диагнозом всё понятно , судя по
зашкаливающим уровням печеночных проб , по результату
УЗИ это цирроз ! Единственное ,что можно было бы сделать , это МРТ органов брюшной полости , которая более точно позволит оценить состояние печени и желчевыводящих путях !
Вместе с тем , нет никакого основания для полного пессимизма ! Это всего лишь дебют , первые проявления цирроза и нужно помнить , что компенсаторные возможности печени велики и имеется много случаев , когда консервативное лечение может умеренно компенсировать ситуацию и значительно продлить жиз нь больного
Так что , повода для паники нет , нужно продолжить консервативное лечение и надеяться на лучшее ! Удалять или нет асцитическую жидкость из живота или нет , зависит от того, насколько её много : если асцит большой , (жидкости более 8литров ) , то правильнее сделать лапароцентез и удалить жидкость , если же жидкости меньше , то этого делать не стоит , т.к. быстрое падение давления в брюшной полости с пособствует ещё быстрому накоплению жидкости в животе !
Клиент
Яков, спасибо большое за оптимизм и мою улыбку!обязательно передам все советы и слова, будем раунд за раундом одерживать победу!
Онколог
Есть цирроз печени . к сожаленю стадия с . Продолжайте принимать лечение - гептрал , эссенциале ,при возникновении больших отёков мочегонные препараты. Самое главное это диета . Думаю вы добьётесь ремиссии.
Гастроэнтеролог
Здравствуйте! По результатам обследования похоже на гепатит с исходом в цирроз печени. Необходимо сделать МРт или КТ боюшной полости с констрастным усилением, ФиброСкан для определения выраженности изменений в печени. Придерживаться диеты №5, продолжать назначенное лечение..
Клиент
Марина, фиброскан это же анализ крови, я правильно понимаю?да, как раз планировала. В гемотесте видела. Спасибо большое. А потом с результатами этого анализа к гастроэнтерологу?
Гастроэнтеролог
Нет, Фиброскан - это аппаратный метод исследования структуры печени для определения степени фиброза/цирроза.
Хирург
Здравствуйте. Стоит делать кт гепатобиллиарной зоны и разбираться почему такие показатели. Цирроз запущенный и не легкая даже не средняя стадия. Вылечить его не могут и вот оставить на должном уровне пытались. Будьте здоровы. Извините если расстроил.
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте!
Обязательно мрт огранов брюшной полости с контрастированием+мрхпг!
-кал на яйца глист и простейших методом обогащения
Цирроз к сожалению есть, а вот причина не ясна!
По крови -выраженный холестаз и гепатит (разрушение клеток печени)!
Обязательно дообследование и госпитализация!
Гастроэнтеролог, Терапевт
Хронические заболевания?
Препараты на постоянной основе?
Бады не принимали?
Принятый ответ
Клиент
Татьяна, здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Хроники вроде нет у него. В выписке написали алкоголь, но скорее был диалог:"выпиваете?" -"бывает". Ну и написали. Лет 20 назад его сильно избили, но я тогда была маленькой. Может и отбили тогда желчный(если это как-то могло повлиять). Препараты не принимал на постоянке никакие. Год назад короной только переболел. Я понимаю что диагноз есть, хочется просто понять как можно обследовать и что по максимуму. Мы хоть и недалеко от Москвы, но все равно тут уступает качество обследования. Спасибо!
Гастроэнтеролог
Здравствуйте.
Цирроз имеется, но причина пока точно не понятна.
Надо дообследование-фиброскан, МРТ брюшной полости с контрастом
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
178 отзывов
Гастроэнтеролог
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Елена Юрьевна Резникова
120 отзывов
Гастроэнтеролог
высшее
Опыт работы: 29 лет
Наталья Александровна Уварова
15 отзывов
Гастроэнтеролог, Терапевт
2011-2017, ТюмГМУ, лечебный факультет, т
Опыт работы: 3 года
Татьяна Александровна Балышева
78 отзывов
Гастроэнтеролог, Терапевт
Иваново, Ивановская государственная меди
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Екатерина Горькова
Неоднозначно . Как такового совета не было. Нет Пользы. Ничего не добавила от себя, только...
— Юлия, г. Москва
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Екатерина Горькова
Неоднозначно . Как такового совета не было. Нет Пользы. Ничего не добавила от себя, только...
— Юлия, г. Москва
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Анна Глазунова
Очень внимательная врач Быстро ответила мне про анализы Врача рекомендую. Очень...
— Наталия