Консультация невролога /

Что еще проверить и к какому врачу обратиться?

Макс, Новосибирская область
16 мая

Начало скакать давление и пульс, чаще высокий(130/75 п 100) изредко низкий (108/65 п. 75), обратился к терапевту. Кровь в норме(немного повышен холестерин), ээг показало умеренные изменения в миокарде. Измерял давление 2 недели, в общем ничего не выписали кроме мочегонного, и не стали лечить больше.
После начались признаки хондроза, сильные головные боли, шею клинит так что не повернуть, когда встаю начинается головокружение и потеря ориентации в пространстве, в одном ухе стоит писк. Немеет кончики пальцев левой руки, изредка кажется и левая нога, но очень редко, в теле слабость временами без нагрузок. Ходить могу только под обезболивающими, голова болит так что немеет кожа на затылке и начинаются височные боли. Офтальмолог проверил глазное дно поставил фоновую ангиопатию сетчатки. Не всегда, но бывает что ТВ могу смотреть лишь зажмурив один глаз, иначе 2 картинки наложены друг на друга. После я уже сам решил пройти мрт головы и шейного отдела, а я тем временем могу только лежа находиться. Не могу работать. К сожалению мрт сделал без нагрузки, о чем теперь жалею, потому как в лежачем состоянии чувствую себя намного лучше.
Заключение
Шейный отдел
Определяется начальные дегенеративные изменения межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника. Пролабирований межпозвонковых дисков и сужений позвоночного канала на уровне шейного отдела не выявлено. На МР ангиограммах сосудов шеи аномалий развития, стенозирования и аневризматического расширения не выявлено.
Голова
Очаговых изменений, дополнительных образований со стороны вещества головного мозга не выявлено. Умерено выраженная внутренняя гидроцефалия. Гипотрофия гипофиза на фоне расширения хиазмальной цистерны. На МР ангиограммах признаков аномалий развития, стенозирования и аневризматического расширения сосудов головного мозга не выявлено. Виллизиев круг завершен.
Из лекарств пришлось прописать самому себе, диклофенак, Б6,Б12, иногда бетасерк при сильных голлвокружениях. Делаю упражнение для шеи и позвоночника очень осторожно.
Что можно сделать, чтобы хотябы на работу выйти? Куда копать, что сдавать, терапевт никак не участвует уже в лечении, это не его профиль.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Ну для начала со всем этим вам нужно обратиться к неврологу, чтобы он назначил вам лечение.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Терапевт, Невролог
Орёл
Невролог, Педиатр
Денау
Психолог, Невролог
Донецк
Терапевт, Невролог
Киев Украина
Онколог, Гематолог
Москва
Терапевт, Невролог
Орёл
Психолог
Хабаровск
Гинеколог
Москва
Педиатр
Нижний Новгород