Консультация гастроэнтеролога /

Болит кишечник на протяжении полугода

Лидия, Московская область
16 мая
111

В ноябре 2017 , у меня заболел живот, обратилась к врачу. Поставили диагноз панкреатит( без обследования). Выписали креон, дюспаталин. Таблетки помогали ,но ненадолго. В этом году прошла полное обследование, УЗИ брюшной полости( без патологий), ФГДС( поверхностный гастрит), колоноскопия тоже ничего не показала, а на ренгене кишечника с барием поставили диагноз( колит, долихосигма). Терапевт назначил юниэнзим, омез и ношпу. Лечение помогало, но ненадолго, бывают такие боли, что просто сидишь и держишься за живот. Боли чуть ниже пупка. Анализы крови( общая и биохимия) в норме, анализ мочи и кала в норме. Гастроэнтеролог поставила диагноз СРК, соблюдать диету и тримедат 1*3 и колофорт 2*2. Принимаю таблетки 10 дней, но улучшения нет. Живот по прежнему ноет, после еды тяжесть,бурление, запор. По гинекологии все в норме. Стоит ли продолжать лечение этими таблетками? Или может пить какие - то другие?Незнаю правильный ли диагноз мне поставили?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. СРТК - диагноз исключение, поэтому , если в копрограмме все хорошо, сдать кал на 8 кишечных инфекций, кал на паразитозы и яйца глист, фекальный кальпротектин, эластаза кала, кровь на антитела к целиакии. Если все в норме, то лечить СРТК. Колофорт принимать нет смысла, это вариант гомеопатии. Как дела со стулом?
Лидия, 18 мая
Клиент
Ольга, со стулом вообще не понятно. То каждый день, то раз в 2 дня. Но у меня и раньше такое было и чувствовала я себя нормально. Когда я была на приёме у гастроэнтеролог, она задада мне вопрос про нервы и я сказала ,что нервничаю часто, она сказала , от нервов тоже может быть СРК. Это на самом деле так? Когда я начала принимать колофорт, я как- то спокойней себя почувствовала. Такого быть не может? А если какая- то инфекция это могут показать только анализы?
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Такая частота стула это норма. Да, психоэмоциональное ваше состояние играет главную роль в развитии СРТК. Колофорт действует, как плацебо, в вашей ситуации. Если вы готовы к такому варианту, то почему бы и нет? Если это инфекция, то покажут только анализы.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Боль в желудке
4 ноября
Вадим, Москва
Не понятный кал
4 ноября
Кристина, Минск
Изжога
5 ноября
Анонимный пользователь
; месяца беспокоит желудок
3 ноября
200.00 р.
Александр, Пошехонье
Боль со стороны желудка
6 ноября
Иван, Саратов
Жжение в груди
6 ноября
Анонимный пользователь
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Гастроэнтеролог, Терапевт
Тюмень
Гастроэнтеролог
Москва
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Невролог, Терапевт
Орёл
Гинеколог, Хирург
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Терапевт
Новороссийск
Гастроэнтерологу Нина Извозчикова
Очень хороший, грамотный специалист и добрый человек! Спасибо большое!
Надежда, г. Станица Губская
Гастроэнтерологу Ольга Торозова
что б вы сдохли
Эдуард, г. Барнаул
Гастроэнтерологу Ольга Торозова
пока дождёшся ответа сдохнуть можно
Эдуард, г. Барнаул