Консультация гастроэнтеролога /

Болит кишечник на протяжении полугода

Лидия, Московская область
16 мая

В ноябре 2017 , у меня заболел живот, обратилась к врачу. Поставили диагноз панкреатит( без обследования). Выписали креон, дюспаталин. Таблетки помогали ,но ненадолго. В этом году прошла полное обследование, УЗИ брюшной полости( без патологий), ФГДС( поверхностный гастрит), колоноскопия тоже ничего не показала, а на ренгене кишечника с барием поставили диагноз( колит, долихосигма). Терапевт назначил юниэнзим, омез и ношпу. Лечение помогало, но ненадолго, бывают такие боли, что просто сидишь и держишься за живот. Боли чуть ниже пупка. Анализы крови( общая и биохимия) в норме, анализ мочи и кала в норме. Гастроэнтеролог поставила диагноз СРК, соблюдать диету и тримедат 1*3 и колофорт 2*2. Принимаю таблетки 10 дней, но улучшения нет. Живот по прежнему ноет, после еды тяжесть,бурление, запор. По гинекологии все в норме. Стоит ли продолжать лечение этими таблетками? Или может пить какие - то другие?Незнаю правильный ли диагноз мне поставили?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Гастроэнтеролог, Диетолог
Добрый день. СРТК - диагноз исключение, поэтому , если в копрограмме все хорошо, сдать кал на 8 кишечных инфекций, кал на паразитозы и яйца глист, фекальный кальпротектин, эластаза кала, кровь на антитела к целиакии. Если все в норме, то лечить СРТК. Колофорт принимать нет смысла, это вариант гомеопатии. Как дела со стулом?
Лидия, 18 мая
Клиент
Ольга, со стулом вообще не понятно. То каждый день, то раз в 2 дня. Но у меня и раньше такое было и чувствовала я себя нормально. Когда я была на приёме у гастроэнтеролог, она задада мне вопрос про нервы и я сказала ,что нервничаю часто, она сказала , от нервов тоже может быть СРК. Это на самом деле так? Когда я начала принимать колофорт, я как- то спокойней себя почувствовала. Такого быть не может? А если какая- то инфекция это могут показать только анализы?
Терапевт, Гастроэнтеролог, Диетолог
Такая частота стула это норма. Да, психоэмоциональное ваше состояние играет главную роль в развитии СРТК. Колофорт действует, как плацебо, в вашей ситуации. Если вы готовы к такому варианту, то почему бы и нет? Если это инфекция, то покажут только анализы.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Слизь в горле
вчера, 03:29
Мария, Краснодар
Камни в желчном пузыре
20 мая
Светлана, Санкт-Петербург
Ваша оценка ситуации
20 мая
Дмитрий, Новосибирск
УЗИ внутренних органов
15 марта 2015
василий
Вопрос закрыт
После мастурбации и оргазма болит печень
8 марта 2015
Кристина
Вопрос закрыт
Прыщи, глисты
5 марта 2015
Люба
Вопрос закрыт
Прописан препарат
3 марта 2015
Михаил
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Терапевт
Москва
Гастроэнтеролог, Педиатр
Каир
Гастроэнтеролог
Ростов на Дону
Терапевт, Гастроэнтеролог
Саратов
Эндокринолог
Ростов-на-Дону
Ветеринар
Алатырь
Хирург
Чита
Педиатр
Воронеж
Гинеколог, Беременность
Ижевск