Консультация кардиолога /

Давление не регулируется.

Елена, Самара
15 мая
152

Здравствуйте! На фоне Престариума 10 к вечеру повышается давление до очень высоких показателей. Врач в поликлинике не знает, что делать, чем лечить дальше. Раньше лечилась Лористой, Энапом - эффект тот же. Проходила обследование. Есть сахарный диабет, но компенсируемый. Всё остальное в норме. Что же делать? Утром может быть давление в норме, а вечером - нет.

Вопрос закрыт
200.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте! Нужны обследования:общ анализ крови,мочи,коагулограмма,натрий-калий крови,холестерин,УЗИ почек с сосудами,УЗИ надпочечников,щитовидной железы,гормоны щитовидной железы,ЭхоЭГ ( оптимально-МРТ головного мозга),ЭКГ.ЭХОКГ конс окулиста(глазное дно). невролога.Дневник замера АД утром и вечером.
По результатам-можно будет подобрать либо комбинированную терапию,либо монотерапию другим препаратом.
Елена, 15 мая
Клиент
Здравствуйте! Всё прошла, всё в норме.
Терапевт
Здравствуйте, Елена. Чтобы дать вам какие-то рекомендации по лечению, минимально нужно видеть цифры давления утром и вечером за несколько дней. Вы ведёте такой дневничок? Какие обследования вы проходили? Холестерин, креатинин как? По кардиограмме-аритмии, признаки ишемии есть, частота сердечных сокращений какая?Как вы чувствуете повышение давления? Бывают ли головные боли, боли за грудиной при нагрузке, одышка?
Елена, 15 мая
Клиент
Здравствуйте! Всё в норме, кроме давления. Картина одинаковая. До 16 ч. норма, а дальше - повышение и остановить невозможно, дохожу до клофелина и только в 3-4 часа ночи падает после 2 таблеток, которые рассасываю потихоньку, надеясь, что поможет половинка.
Невролог, Терапевт
Добрый день. Такое периодически встречается, т.к.Престариум-это периндоприл, ингибитор АПФ, в среднем работает 12 часов и требует двукратного приема, но у Вас и так уже доза большая. Я бы добавила бета-адреноблокатор, типа Бисопролола или Карведилола. Как у Вас с пульсом? Какой возраст? Отеков нет?
Елена, 15 мая
Клиент
Здравствуйте Виктория, принимаю конкор, карведилол, моксонидин, дохожу до клофелина, помогает только через несколько часов и в больших дозах. Престариум стараюсь принимать к 12 часам дня сразу 10. Ещё, делаю укол папаверина с дибазолом. Такие подъёмы 2-3 недели в месяце. 1-2 недели препараты действуют быстрее.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Значит вам не хватает утреннего гипотензивного препарата, попробуйте утром индапамид добавить натощак, контролируйте электролиты, функцию почек, сахар, холестерин, ограничьте потребление соли
Елена, 15 мая
Клиент
Анастасия, я всё контролирую и индапамид тоже принимаю
Невролог, Терапевт
Мочегонку не пробовали? В стационар Вас не предлагали положить?
Невролог, Терапевт
И еще, как вариант, сменить Престариум на препарат другого ряда - Валсартан либо Эдарби-Кло.
Елена, 15 мая
Клиент
Виктория, я раньше принимала Лористу, Энап, результат тот же. Я замучилась, жизни нет.
Терапевт
Елена! Функцию почек важно определить при очень высоких цифрах Ад-это креатинин,мочевина, общий белок крови.Исключите соль из рациона.Снизить вес-обязательно до нормы( с учетом нарушения углеводного обмена)При повышении АД берите под язык 2,5 мг лизиноприла или 12,5 мг каптоприла( при отсутствии непереносимости этих препаратов) Понаблюдайте за эффектом-давление в большинстве случаев снижается.Возможно, понадобятся препараты типа амлодипина или, возможно,моксонидина( учитывая ужЕ использование Вами клофелина)
Невролог, Терапевт
Лориста помогает двум из десяти в лучшем случае, энапу тоже сто лет в обед. Я Вам в личку напишу сейчас.
Елена, 15 мая
Клиент
Виктория, сегодня приняла Престариум натощак, как рекомендуют, в 7 ч., а в 10 давление уже 142/84, рано повышается.
Терапевт
Здравствуйте. Вы на одно престариуме не пойдете. Вам необходимо комплексное лечение двумя препаратами а если этого не хватить то можно и третий добавить. Но для начала необходимо знать какие цифры давления у вас и анализы бы увидеть
Невролог, Терапевт
Елена, я отправила Вам личное сообщение.
Принятый ответ
Кардиолог, Терапевт, Пульмонолог
Добрый день! Конечно, не очень хорошо, что Вы снижаете давление клофелином. Какие чудо- врачи вам его выписали?!(( Сложно от него уйти. Но все же. Попробуйте принимать Кардосал- плюс (10/12.5мг)- 1 таб утром и Кардосал- 10 мг вечером. При необходимости, можно будет увеличить дозу Кардосала ещё на 20 мг. Принимайте обязательно таблетки и утром и вечером. Сутки вам держать давление ничего не будет.Оцените эффект от таблеток не раньше, чем через неделю, а вообще, данная группа препаратов окажет свой выраженный гипотензивный эффект в течение месяца приема. Если при приеме препарата в суточной общей дозе 40 мг не будет эффекта, следует будет добавить ещё один гипотензивный препарат. И продолжайте регулярно принимать Конкор.
Елена, 15 мая
Клиент
Дарья, спасибо, попробую этот вариант
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте! А можно увидеть результаты обследования?
Педиатр
Здравствуйте,гормоны щитовидной железы и надпочечников проверяли?
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Елена,здравствуйте! Напишите какие препараты и в какой дозировку вы принимаете в стабильном режиме каждый день,исключая препараты скорой помощи,и ваш дневник артериального давления.
Елена, 15 мая
Клиент
Лариса, утром Карведилол, в 12 ч принимаю Престариум, в 16 ч Моксонидин, в 21 ч - Конкор и препараты скорой помощи.
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте! Принимаете много гипотензивных препаратов, но хаотично.У вас высокие дозы и нет эффекта от лечения. Показана госпитализация в стационар для коррекции АД и подбора гипотензивной терапии. Если категорически против госпитализации и с учётом вашеописанных ЛС, попробуйте такую схему: индапамид 2,5 мг утром, валсакор 160 мг утром, физиотенз 0,2 мг утром, в обед конкор вашу дозировку под контролем ЧСС, физиотенз 0,2 мг, вечером физиотенз 0,2 мг, валсакор 160 мг.
Елена, 15 мая
Клиент
Юлия, Спасибо, попробую.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Я бы оставила альфа-адреноблокатор,предлагаю следующую комбинацию: утро: Карведилол 12,5 мг+Лозап плюс 100/50+Кордиамин ХL 40 мог. На вечер: так же. Адаптация около недели,за это время препараты скорой помощи. Если не стабилизируется,то в обед добавить физиотенз 0,2-0,4 мг. Проверьте почки (креатинин,мочевина) и глюкозу крови.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Кордипин ХL
Психолог, Сексолог
Бисопролол + варфарин вам не назначали? Найдите другого кардиолога, раз этот не знает что делать. Вам нужно менять схему лечения. Так же необходимо диагностировать работу надпочечников.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Постоянные кризы
12 августа
Иван, Сочи
Результаты Суточного монитора.
13 августа
Дмитрий, Углич
Лапароскопия при болезнях сердца
13 августа
200.00 р.
Юлия, Красноусольск
Холтер
14 августа
300.00 р.
Лилия, Воррнеж
Высокое давление
1 марта 2015
валерий
Вопрос закрыт
Сердце?
5 марта 2015
Роман
Вопрос закрыт
Сердце
3 апреля 2015
Лидия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Кардиолог, Терапевт
Новороссийск
Кардиолог, Терапевт
Москва
Кардиолог, Терапевт
Москва
Кардиолог, Терапевт
Ставрополь
Вопросы по специальностям
Терапевт
Ташкент
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Уролог
Сочи
Гастроэнтеролог
Москва
Терапевт
Миасс