Консультация уролога /

Повышенное давление и температура после удаления камня из мочеточника. — вопрос №686993

5660 просмотров

Ранее 2 раза уже консультировался здесь по этому вопросу. Был приступ почечной колики. Вызвал скорую, но госпитализировать меня отказались из-за того, что находился на больничном по ковид. В результате камень удалили через 2 недели. Установили стент в мочеточник. Через день после выписки ощутил боли в пояснице. Еще через два дня поднялась температура до 38. Сейчас снова в больнице. Ставят капельницы, точно названия не знаю, говорят антибиотики. Еще капают полиоксидоний. Температура м утра нормальная , к вечеру поднимается, вчера 38, сегодня 37.7. Кроме того, измерил давление - 160/90. Лечащий врач обьясняет это стоянием стента и забросом мочи в почку. Поставили катетер в мочевой пузырь.

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Рекомендуем Вам перейти на страницу консультации и узнать, что лечит уролог для того, чтобы решить Вашу проблему индивидуально. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос врачу и получите ответ сразу же!

Уролог, Андролог
Здравствуйте. Вы сейчас находитесь в стационаре, получаете антибактериальную, противовоспалительную терапию. Вы под наблюдением персонала, не переживайте. Также Вам делают контроль лабораторных анализов. По поводу давления, если у Вас тем более, ранее такого не было - нужно сказать лечащему врачу. Могут вызвать терапевта к Вам. Для снижения АД - в качестве препарата скорой помощи применяется каптоприл (капотен) под язык.
Клиент
Галина, я опасаюсь почечного давления, из-за поражения почек. Раньше у меня такого дпвления не было. Врачу сообщил , капотен выпил.
Уролог, Андролог
Нет, это не почечного характера повышение давления. Вы проходили обследования, если бы было подозрение на это, то Вам бы сказали. Хорошо, капотен хорошо и быстро помогает, необходимо после приёма проконтролировать АД.
Клиент
Галина, сегодня сняли стент и катетер. К вечеру снова температура 37.7 , лихорадка. Мочился несколько раз, но малыми порциями. Меня беспокоит то, что видимо мне дают мочегонное и до снятия катетера в пакете собиралось много мочи, а сейчас опять мочусь по малу. До этого начал испытывать проблемы с мочеиспусканием где то с начаоа лета, но на прием пошел только в ноябре. Врач выписал мне какие- то преппраты , я выпил, после этого был приступ колики. Дальше вы знаете. Лечащий врач не хочет меня долго держать , говорит если не будет тнмпературы , то завтра выпишем. Видно это из-за страховой медицины. Узи мне не делали, только рентген, видимо экономят.
Уролог, Андролог
37,7 - это не лихорадка. Это субфибрильная температура тела. Рентген - это хорошо, что сделали. А по поводу количества выделяемой мочи - всё организм сам регулирует. Вы можете посчитать суточный диурез - повести дневник мочеиспусканий в течение 3 дней.
Клиент
Галина, то есть та моча , которая отводилась через катетер и скапливплась в мешке, сейчас у меня в почках и мочевом. Мешок заполнялся очень быстро , где то до литра. Сейчас я мочусь малыми порциями. Я думал, что субфиврильная это до 37.4. Хотя бы и так, температура это признак воспаления в организме. Кроме того у меня признаки интоксикации, болит голова и морозит.
Уролог, Андролог
Пусть сделают Вам контрольный общий развёрнутый анализ мочи, который покажет воспаление есть или нет.
Клиент
Галина, здравствуйте. Выписали из стационара; но мочусь очень мало. Из-за чего может такое быть? При этом никаких позывов нет. Также у меня есть подозрение на рак кишечника . Может ли такое быть, что опухоль что-нибудь сдавливает и не даеи выход моче. Чуть попозже смогу вылржить резульиаты анализов при выписке.
Уролог, Андролог
Вы можете повести дневник мочеиспусканий не менее 3 дней для оценки суточного диуреза. По поводу онкологии, можно пройти КТ, если Вы переживаете.
Принятый ответ
Уролог
Добрый день!
Почечное давление бывает при ссужении почечных артерий, то есть это не Ваша ситуация. У Вас воспалительный процесс в органах мочевыделительной системы и врач стационара с этим процессом грамотно борется, судя по Вашему описанию.
С уважением, врач-уролог к м н Беккер А.М.
Клиент
Алексей, сегодня сняли стент и катетер. К вечеру снова температура 37.7 , лихорадка. Мочился несколько раз, но малыми порциями. Меня беспокоит то, что видимо мне дают мочегонное и до снятия катетера в пакете собиралось много мочи, а сейчас опять мочусь по малу. До этого начал испытывать проблемы с мочеиспусканием где то с начаоа лета, но на прием пошел только в ноябре. Врач выписал мне какие- то преппраты , я выпил, после этого был приступ колики. Дальше вы знаете. Лечащий врач не хочет меня долго держать , говорит если не будет тнмпературы , то завтра выпишем. Видно это из-за страховой медицины. Узи мне не делали, только рентген, видимо экономят
Уролог
С повышенной температурой Вас не выпишут из стационара.
Клиент
Алексей, выписали из стационара, но мочусь очень мало. Из-за чего может такое быть. При этом позывов нет.
Уролог
Добрый день!
Если нет позывов, то моча отходит полностью.
С уважением, врач-уролог к м н Беккер А.М.
Принятый ответ
Андролог, Уролог
Здравствуйте, верно, катер нужен. Но что при УЗИ или обзорной рентгенографии живота и таза?
Клиент
Дмитрий, узи не делали. Реннтген был, но я не специалист , я не могу описать сннимок. Температура к вечеру опять поднялась до 37.7
Андролог, Уролог
Тогда сложно ответить.
Что В анализе крови?
Клиент
Дмитрий, сегодня сняли катетер и стент. К вечеру снова до 37.7 , лихорадка. Проблема в том, что я испытываю проблемы с мочеиспусканием и сейчас после снятия катетера обьем отводимой мочи уменьшился, мосился несколько раз, но мало. Врач говорит, если не будет температуры, то завтра ввпишем, при этом после снятия стента ни узи ни ОАК ни ОАМ. Боюсь осложнений.
Андролог, Уролог
Все будет нормально. Моча появится больше к вечеру.
Клиент
Дмитрий, у нас уже ночь. Когда стоял катетер отходило очень много мочи. Сейчас я помочился несколько раз малыми порциями. У меня несколько месяцев проблемы с мочеиспусканием. Врач в поликлинике ставил диагноз поостатит или аденома, я не успел пройти обследование , случилась колика и завертелось. Не опасно ли капать мочегонные при затруднении мочеиспускания?
Андролог, Уролог
Если нет чувства переполненности мочевого пузыря, то не страшно.
Принятый ответ
Клиент
Дмитрий, вечером выложу анализ крови при выписке.
Клиент
Дмитрий, по прежнему мочусь очень мало. При этом чувствую, что опять начинает болеть поясница.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
1.5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 1.5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Температура 38-39, пневмония кт1 25%
4 декабря 2020
Константин
Вопрос закрыт
Одышка уже больше месяца
8 августа 2021
Ильнур
Вопрос закрыт
МКБ стоит стент писаю кровью
12 апреля 2022
Анастасия, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Температура
19 января 2023
Любовь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Галина Александровна Корчагина
410 отзывов
Уролог, Андролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н.
Опыт работы: 12 лет
Дмитрий Владимирович Привалов
85 отзывов
Уролог, Андролог
2002г, г. Санкт-Петербург
Опыт работы: 22 года
Луиза Римихановна Римиханова
234 отзыва
Уролог, Андролог
Ставропольская государств
Опыт работы: 12 лет
Владимир Александрович Попов
166 отзывов
Уролог, Андролог, Врач
01.07.1996 Астраханская г
Опыт работы: 25 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Помогите пожалуйста, подскажите🙏🙏🙏 — Ирина
фотография пользователя
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос 🙏🙏Что мне делать? — Ирина
фотография пользователя
Посмотрите пожалуйста мой вопрос 🙏🙏😔😔 — Ирина