Консультация невролога /

Нарушение сна

79

Здравствуйте, Доктор. Я уже 3 года, 7 месяцев страдаю от бессонницы. 4 года назад меня сбила машина, после аварии я спала нормально, и только через 9 месяцев после аварии началась бессонница и головные боли.
Проходила МРТ головного мозга: гипертензионный синдром, МРТ сосудов головного мозга: признаки — ассиметрии ПА (D<S) с дополнительным C-образным изгибом правой ПА влево, дислокации основной артерии в проксимальном отделе влево с С-образным изгибом основной артерии вправо. МРТ шейного отдела позвоночника: признаки остеохондроза шейного отдела, двухсторонних медианно-парамедианных грыж дисков С6-С7, С5-С6, неравномерных заднебоковых протрузий дисков С2-С3, С3-С4, С4-С5, унковертебрального артроза, спондилоартроза.
Головные боли прошли, но бессонница продолжает мучить, память ухудшилась, головокружения, изредка боли в шее, снизилась умственную активность, ухудшилость зрение и слух, сплю 2,3 часа, и то не каждый день, а через день. За 2, 3 часа сна не успеваю набраться сил, из-за этого постоянная усталость. Невропотолог назначал сосудорасширяющие препараты, физиотерапию, дарсенваль, лечение получала, но все равно бессонницу не получилось вылечить. Что мне делать не знаю, устала уже.
Несколько вопросов: из-за чего возникает извитость базилярной артерии и как можно это вылечить? Может ли бессонница быть вызвана изгибами позвоночной и базилярной артерий, или патологиями шейного отдела позвоночника (остеохондроз, грыжи, протрузии дисков, унковертебральный артроз, спондилоартроз)? Поможет ли надувной растягивающий воротник для шеи "Доктор диск" вылечить от изгиба позвоночной артерий, остеохондроза, грыж и т.д.?
Ответьте пожалуйста, может что-нибудь посоветуете.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. В первую очередь обеспечить нормальные условия для сна: прохладный и увлажненный воздух в спальне, исключение посторонних звуков и света, отсутствие эмоциональной и физической серьезной нагрузки перед сном, никакого просмотра телевизора, компьютера, возможно, легкая прогулка и водные процедуры, мягкие травяные успокоительные препараты на ночь, достаточное количество жидкости, минимализация стрессов. Если симптоматические действия не дадут эффекта - можно обратится к врачу за подбором мягких снотворных препаратов.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Скрип зубами
20 февраля
Наталья, Белгород
Жар,тряска и высокое давленин
20 февраля
Анастасия, Москва
Болят руки.
20 февраля
Анастасия, Аксай
Ноги
21 февраля
Марина, Лыткарино
Почему щелчки в голове
21 февраля
Екатерина, Харьков
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог
Башкортостан
Невролог, Терапевт
Сочи
Невролог, Терапевт
Орёл
Невролог, Психолог
Донецк
Вопросы по специальностям
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Невролог
Башкортостан
Терапевт
Новороссийск
Педиатр, Терапевт
Солнечный
Педиатр
Нижний Новгород
Специалист с большой буквы, ответила на всё, что только можно, спасибо за терпение. Благодаря...
Евгения, г. Москва
Наталья, ответила все четко и по делу. Даже несмотря на все мои дополнительные вопросы. Я была...
Мария, г. Москва
Спасибо за помощь, Ваша внимательность, отзывчивость и грамотность - это то, что довольнт редко...
Александр, г. Комсомольск-на-Амуре