Консультация невролога /

Нарушение сна

Акмарал, Павлодар
8 июля
50

Здравствуйте, Доктор. Я уже 3 года, 7 месяцев страдаю от бессонницы. 4 года назад меня сбила машина, после аварии я спала нормально, и только через 9 месяцев после аварии началась бессонница и головные боли.
Проходила МРТ головного мозга: гипертензионный синдром, МРТ сосудов головного мозга: признаки — ассиметрии ПА (D<S) с дополнительным C-образным изгибом правой ПА влево, дислокации основной артерии в проксимальном отделе влево с С-образным изгибом основной артерии вправо. МРТ шейного отдела позвоночника: признаки остеохондроза шейного отдела, двухсторонних медианно-парамедианных грыж дисков С6-С7, С5-С6, неравномерных заднебоковых протрузий дисков С2-С3, С3-С4, С4-С5, унковертебрального артроза, спондилоартроза.
Головные боли прошли, но бессонница продолжает мучить, память ухудшилась, головокружения, изредка боли в шее, снизилась умственную активность, ухудшилость зрение и слух, сплю 2,3 часа, и то не каждый день, а через день. За 2, 3 часа сна не успеваю набраться сил, из-за этого постоянная усталость. Невропотолог назначал сосудорасширяющие препараты, физиотерапию, дарсенваль, лечение получала, но все равно бессонницу не получилось вылечить. Что мне делать не знаю, устала уже.
Несколько вопросов: из-за чего возникает извитость базилярной артерии и как можно это вылечить? Может ли бессонница быть вызвана изгибами позвоночной и базилярной артерий, или патологиями шейного отдела позвоночника (остеохондроз, грыжи, протрузии дисков, унковертебральный артроз, спондилоартроз)? Поможет ли надувной растягивающий воротник для шеи "Доктор диск" вылечить от изгиба позвоночной артерий, остеохондроза, грыж и т.д.?
Ответьте пожалуйста, может что-нибудь посоветуете.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. В первую очередь обеспечить нормальные условия для сна: прохладный и увлажненный воздух в спальне, исключение посторонних звуков и света, отсутствие эмоциональной и физической серьезной нагрузки перед сном, никакого просмотра телевизора, компьютера, возможно, легкая прогулка и водные процедуры, мягкие травяные успокоительные препараты на ночь, достаточное количество жидкости, минимализация стрессов. Если симптоматические действия не дадут эффекта - можно обратится к врачу за подбором мягких снотворных препаратов.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Ишемический инсульт
15 сентября
Александр, Севастополь
В голове неясность
16 сентября
Алекс, Палласовка
Головные боли
16 сентября
Вероника, Новосибирск
Головные боли
16 сентября
Марианна, Москва
Пульсационный шум в голове
16 сентября
Марина, Ангарск
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог, Детский
Чекмагуш
Невролог, Терапевт
Сочи
Невролог, Терапевт
Орёл
Невролог, Психолог
Донецк
Вопросы по специальностям
Терапевт
Новороссийск
Уролог
Сочи
Гастроэнтеролог
Москва
Гематолог, Терапевт
Коломна
Гинеколог, Хирург
Москва