Консультация терапевта /

Длительный субфебрильная температура

Мария, Иркутск
10 июля
25

Здравствуйте. В январе 2018 г. была простуда и температура, осле приема ингаверина симптомы простуды исчезли, а т стала держаться 37-37.4. Очень важно то, что темп сама падает вечером перед сном до 36.6-36.7 и ночью ее нет, а утром сама поднимается. В январе сдавала оак, оам, вич, гепатит - все отлично. Лор отправил на рентген носа (были воспалены гайморовые пазухи, хоть и симптомов не было), на рентгене было подозрение на кисту (не могли понять то ли просто воспаление, то ли киста). У инфекциониста сдала на вирус Эпштейн-Барра, ЦМВИ, ВПГ - все отриц. Инфекционист отправил к гинекологу, были выявлены дрожжи. Но лечение не принимала, т.к. не было симптомов. Ближе к лету темп держалась также только до вечера, но уже не выше 37.1. В июне иду к гинекологу, сдала какой-то дорогой развернутый анализ, оказалось, что сильно нарушена микрофлора. Проставила свечи. Снова сдаю оак, оам, биохим - все без изменений, все в норме. Только лимфоциаты 40% при норме до 37., но врач сказал это ничего страшного. Сдала ттг (норма), узи щитовидной железы, рентген легких - все без патологий. Узи брюшной полости "уверенные дифф-однородные изменения структуры печени. Липоматоз поджел. железы" - сказали ничего страшного. Рентген пазух носа - кисты уже нет, но поставили катаральный фронтит э.э.д. 0,08мЗв. Пропила амоксиклав. На данный момент темп так и держится. Что уже сдавать, не знаю. Возраст 24 г, вес 50. Постоянно принимаю ок, т.к есть поликистоз яичников. Сейчас принимаю ярину. Чувствую себя нормально, слабости, жара, зуда, болей нигде не чувствую. Что еще сдать? Может ли быть онкология? Страшно...

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте пришлите анализ на вирусы на почту
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. Возможно, что у вас наблюдается астеновегетативный синдром с так называемым "температурным хвостом". Пройдет сам по себе, но нужно будет проводить сейчас профилактику новых ОРВИ. Для предотвращения заболевания ОРВИ (после приема антибиотика, обострения острых или хронических инфекций - иммунная система работает чуть хуже) можно ограничить контакты, в нос любой солевой раствор (аквамарис, аквалор, физиомер), гели с интерфероном (виферон гель) дважды в день, поливитамины (особенно витамин С), адаптогены.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Терапевт
Миасс
Терапевт, Эндокринолог
Москва
Гинеколог, Терапевт
Москва
Вопросы по специальностям
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Окулист, Офтальмолог
Уфа
Нарколог, Психотерапевт
Артём
Хирург
Ижевск
Уролог
Сочи