Консультация маммолога /

Нужно ли обязательно удалять эту фиброаденому?

Ирина, Воронеж
12 июля
28

Здравствуйте! Мне 44 года. Расшифруйте пожалуйста результаты ТИАБ левой молочной железы. "Препарат содержит эритроциты, субстрат, капли жира, клетки типа молозивных телец, единичные фиброциты, единичные группы клеток кубического эпителия. Цитограмма не противоречит клиническому диагнозу фиброаденома лев. м/ж.
Маммогафия: в левой молочной железе на границе верхних квадрантов определяется немогенная тень, частично окруженная "ободком" просветления, размерами 28 на 42 мм, вблизи по наружному контуру определяется тень меньшей интенсивности с ровными контурами размерами 11 на 13 мм, за соском нечетко видна тень размерами 10 на 15 мм-фиброаденомы, учитывая данные молочных желез. сосуды симметричны, извиты. В аксиллярной области слева определяются среднеинтенсивные гомогенной структуры тени лимфоузлов, размерами 6 мм, 9 на 12 мм. Нужно ли обязательно удалять эту фиброаденому?

Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация маммолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Маммолог, Онколог
Ирина добрый день! Пункцией, которую Вам провели не выявлено каких либо признаков злокачественного образования. Но открытым остается вопрос (на него знает ответ только Ваш лечащий врач) из какого образования произведена ТАБ (тонкоигольная аспирационная биопсия) - из неднородного участка 3-4 см или из более мелких структур. Если была только маммография, то желательно сделать и УЗИ мол жел - но опять же это решит Ваш врач. И да , вероятнее всего Вам лучше удалить эти образования. Не смотря на результаты пункции, пока узловое образование находится в вашей груди 100% гарантий о его доброкачественности дать нельзя. Избавьтесь от проблемы путем деликатного эстетического оперативного вмешательства и живите спокойно, Всего Вам доброго!
Комментарии к вопросу
Роман, 12 июля
По-видимому есть активный конфликт. С вязанный с родителями или детьми. Поэтому есть рост фиброаденомы.она будет почти даже при удалении,если не решится основой конфликт. Пока наблюдение
Похожие вопросы
Фиброаденома
15 октября 2016
Ольга, Тула
Фмброаденома
16 декабря 2017
Мария, Чебоксары
Делать ли пункцию еще раз?
30 января
Ирина, Тольятти
Вопрос закрыт
Фиброаденома молочной железы
19 апреля
300.00 р.
Елена, Балашов
Вопрос закрыт
Нужна ли биопсия?
23 апреля
Мария, Фрязино
Фиброаденома и беременность
6 мая
200.00 р.
Алина, Москва
Вопрос закрыт
Диета при фиброаденоме
28 июня
Лана, Ярославль
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гематолог, Маммолог
Москва
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Маммолог, Онколог
Барнаул
Онколог, Хирург, Маммолог
Орел
Вопросы по специальностям
Нарколог, Психотерапевт
Артём
Хирург
Ижевск
Уролог
Сочи
ЛОР
с.Сарманово
Невролог, Педиатр
Денау