Консультация дерматолога /

Покраснение от золотой цепочки

Мария, Костанай
10 июля
263

Здравствуйте, этим летом появилось жжение на шее и в зоне декольте. Небольшое покраснение тоже присутствовало. Сначала подумала,что кожа сухая,увлажняющие крема особо не помогли. Потом поняла, что дело может быть в цепочке,сняла ее,жжение немного стихло. Носила я ее не снимая года 4 точно. До этого украшения не носила никогда,за все эти 4 года такое впервые. Зуда нет,волдырей и сыпи тоже. Просто жжет или печет и немного красное. Скажите неужели это от золота? Может еще есть причина этому?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация дерматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Добрый день. Нет, если бы была реакция на металл, то проявилась бы раньше. Новой одежды не было? Пищи? Бытовой химии?
Мария, 10 июля
Клиент
Виктория, одежда новая была,купила постирала хб футболка. Химии и еды новой вроде небыло
Педиатр
Здравствуйте исключить нужно паразитов глистов дисбактериоз кишечника. Окисление могло быть. И аллергия на фоне паразитов
Невролог, Терапевт
Я видела жуткую аллергию на платье. Не думаю, что дело в цепочке. Курсом на 5 дней Кларитин или Цетрин или Лоратадин. Футболку спрятать, цепочку надеть)))
Мария, 10 июля
Клиент
Виктория, как правило аллергия наверняка чешется,вот это как то сомнения вызывает,или не обязательно?
ЛОР
Скорее всего не виновата цепочка,а причина в новой одежде.
Невролог, Терапевт
Как правило, но не всегда. Могут быть отек, жжение, боль.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Возможно контактный дерматит, не носите пока ничего, смазывайте Акридерм, локоидом
Мария, 10 июля
Клиент
Анастасия, внутренние причины вызывают или только внешние?
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Просто особенность кожи на натирание , металл
Мария, 10 июля
Клиент
Анастасия, акридерм жжение вызвал,допустимо?
Кардиолог, Терапевт, Невролог
Здравствуйте. Похоже на контактный дерматит.
Терапевт
Здравствуйте,Мария! За 4 года могло стереться ювелирное покрытие с цепочки,и "обнажились" добавки к золотому сплаву изделия,котрые могли стать причиной раздражения. Пейте дезлоратадин по 1т в день 10 дней.Украшение неносите.Пользуйтесь кремом гистан.http://recepty-prirody.ru/krasota/sredstva/krem-gistan.html
Педиатр
Добрый день. Сейчас лето, возможно в этом месте контактный дерматит- типа потницы. А цепочка механически его спровоцировала. Любой противовоспалительный крем, или мазь- цинкоаую, протопик, скин- кап, ыенистил.
Андролог, Уролог
Добрый день! Скорее всего цепочка выступила как травмирующий фактор, а на фоне жары это привело к таким последствиям. также возможна аллергия на новую одежду. В любом случае, не носите пока ни то, ни то. В течение 5 дней пропейте цитрит или зодак, и место повреждения смазывайте акридерм ГК. Выздоравливайте!
Гинеколог, Терапевт, Венеролог
Добрый день, похоже на контактный дерматит. Цепочку пока не носите.
Терапевт
Здравствуйте. Если бы была причина в цепочке она бы и ранее проявилась. Скорее она здесь не причем. Попробуйте фенистил мазь
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Если кожа сильно воспалена возможно.
Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Добрый вечер. Фото покраснения можете сделать? Уточните, сколько времени прошло от момента снятия цепочки. Какое золота, какая проба?
Мария, 10 июля
Клиент
Лариса, на фото совсем не видно ничего. Сняла день назад,сегодня снова надела для проверки и началось жжение и немного краснеть декольте. Золото желтое,проба 585
Мария, 10 июля
Клиент
Лариса, еще добавлю,без цепочки есть жжение но только на коже ничего не видно. То ли я так зафиксировала это жжение с цепочкой,что оно не покидает,то ли ещё чего
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте! Возможно в состав золото что то ещё намечено типа никеля, вот и даёт реакцию. Вероятно вы вспотели и этим запустили реакцию между кожей и цепочкой.
Дерматолог, Косметолог, Трихолог
В состав желтого золота может входить никель, реакция скорее всего на него. Причем бывает зависит от производителя, качественного состава, т.е. одни золотые изделия носятся нормально, а на другие реакция. Аллергия - реакция приобретенная, часто зависит от накопительного эффекта, поэтому, пусть вас не смущают 4 года. Если есть аллергия на металл, то также , как правило присутствует непереносимость ношения бижутерии, реакция на металлическую фурнитуру и тд.
Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Какое-то время можете ощущать жжение после снятия цепочки и регрессии очагов, т.к. воспаление аллергическое в пределах эпидермиса-дермы и остаточные явления в более глубоких слоях вы визуально можете не видеть, а жжение еще может ощущаться.
Мария, 11 июля
Клиент
Лариса, загрузила фото
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Это фотосенсибилизация,гистаминовый ответ кожи на инсоляцию.И цепочка и одежда не при чем. Мажьте Уф-защитой 50, перед выходом на солнце, а после сна и на ночь кремом Локоид, 10 дней. Внутрь таблетки Блогир-3,1таб *1р/сут,10 дней.
Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Это не контактный дерматит на цепочку. Скорее похоже на контактную реакцию от косметических средств. Не применяете ли вы новый крем для шеи-декольте, не брызгаете ли парфюм на эту зону?
Мария, 11 июля
Клиент
Лариса, вспомнила,купила крем от загара для лица и шеи,на лице нормально все было,на шее начало краснеть и жечь,с шеи смыла и больше не пользовалась. Но это было неделю назад, наверно с тех пор я и подумала,что это от цепочки,теперь жжение так или иначе бывает с покраснением и даже сейчас без цепочки. Ну а больше с тех пор ничего не наносила на шею
Мария, 11 июля
Клиент
Лариса, вчера только помазала на ночь акридерм,ну с утра опять жгло
Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Думаю, реакция на крем. И скорее всего уже была сенсибилизация на какой-то из компонентов, раз реакция развилась сразу. Акридерм лучше на лицо/шею не использовать. Лучше мометазон (Элоком) крем/эмульсия. Крем этот отмените. В последующем используйте только аптечные марки для фотозащиты.
Мария, 11 июля
Клиент
Лариса, Спасибо,что докапались до истины,да я как раз решила в аптеке и купить,видимо для шеи не подошел. Ла рош позе купила. А если просто ничего не наносить само пройдет,а то уже опасаюсь чем то мазать?
Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Элокома не надо опасаться) Да, в редких случаях бывает, что и космецевтика не подходит, к сожалению. Главное, под фотозащитное средство не наносить другие крема, т.к. может быть взаимодействие. Пройти само пройдет, но лучше купировать аллергическое воспаление, т.к. недели две может ощущеться жжение и/или зуд и быть гиперемия. Выздоравливайте!
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дерматолог, Косметолог
Москва
Дерматолог, Косметолог
Москва
Дерматолог, Венеролог
Москва
Дерматолог, Венеролог
Грозный
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Сексолог, Психолог
Тверь
Невролог
Башкортостан
Анестезиолог-реаниматолог
Новосибирск
Дерматологу Лариса Лукина
Спасибо большое за внимательное и профессиональное отношение! Вы единственная кто правильно...
Оксана, г. Петропавловск-Камчатский
Дерматологу Хасан Адаев
спасибо за консультацию!
timur, г. киев
Дерматологу Алла Александрова
Спасибо за комментарии по моей ситуации!
T, г. М