Консультация психотерапевта /

Не понимаю что происходит с психическим состоянием

Влад, Санкт-Петербург
13 июля
101

Добрый день. Начну по порядку. В двух словах о себе: 25 лет, мужчина, прежде проблем со здоровьем и с психикой никогда не испытывал. Имею хорошую работу и высокую должность, с финансами проблем тоже не испытываю.
За последние несколько месяцев испытывал довольно большие стрессы на работе, в личной жизни, да и в целом заметил за собой сильную раздражительность. Все началось в один субботний вечер(примерно в марте)после того, как однажды началась паническая атака(ранее никогда не было)когда выпивал и употребил наркотик(мефедрон). Было ужасное состояние, паника, вокруг все как-то расплыто, сильная нехватка воздуха, будто задыхаюсь, не мог уснуть несколько часов, думал сойду с ума. Благо была девушка рядом, дала успокоительное и смог более менее поспать 5-6 часов. Спустя неделю паническая атака повторилась опять, после одной банки пива, прошла довольно быстро, минут за 10. Есть предположение, что на всём выше описанным, перегрузил нервную систему.
Скажу сразу, наркотической зависимости у меня нет, с алкоголем проблем тоже никогда не было, никогда не пью по два и более дней подряд. С наркотиками аналогично, бывало в компаниях раз-два в месяц. Выпивал раз в 1-2 недели на выходных. Периодически покуривал траву.
Так вот после того, как проснулся, заметил следующие изменения: существенно нарушилось мироощущение. Т.е смотрю и и как-бы не концентрируюсь практически на вещах, которые происходят вокруг меня, будто бы нахожусь больше в себе, в своих мыслях. Нарушилось внимание и концентрация. Часто бывает нехватка воздуха, требуется дышать максимально глубоко.Нет ощущения жизнерадостности, четкости мира вокруг, и все больше углубляюсь в самоанализ . И эти все ощущения не проходят по сей день. Со всеми вредными привычка , разумеется, завязал после того случая. Но такое состояние осталось по прежнему. Подумал что нужен отдых. Слетал на Кипр на 10 дней, уже как два дня вернулся обратно. Но , опять же, ничего не поменялось. Даже скажу больше, что на отдыхе уже не испытывал те эмоции и впечатления, как от предыдущих отдыхов на курортах. Нет той эйфории от самого нахождения в другой стране, на море и т.д. И все эти мысли все больше не дают мне покоя.
Настроение в целом не стабильное. То мне кажется, что со мной какая-то паталогия и настроение депрессивное, то наоборот, мне кажется ,что я себе это все внушаю и становится морально несколько легче. Но нарушенное мироощущение остаётся всегда, вне зависимости от настроения. Наверное стоит ещё сказать про сон. Он так же стал не совсем стабильный. Стал хуже спать, часто просыпаюсь ночью, часто снятся либо кошмарные сны, либо сны, когда в них испытываю сильные стрессы.
На отдыхе выпивал пару раз по по пары банок пива, и эффект стал каким-то другим, будто все перечисленные мной изменения в мироощущение усиливаются, нет поднятого настроения , веселья, опять же нехватка воздуха.
Панических атак больше не случалось.
Вроде бы все написал в деталях. Прекрасно понимаю, что необходимо лично посетить врача, иллюзий на этот счёт не испытываю. Хотелось бы понимать в каком направление искать помощь, может для начала сдать какие анализы, мрт и т.д, что врач сразу видел более четкую картину. Заранее спасибо!

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте да вам стоит выполнить МРТ головного мозга УЗИ сосудов головного мозга шейного отдела позвоночника
Всё в совокупности могут привести к нарушению кровообращения в головном мозге и вызвать подобные симптомы также возможно употребление наркотических веществ вызвала сбой в гормонах сдайте кровь на гормоны половые надпочечников и щитовидной железы
Терапевт
Здравствуйте! Сдайте общ анализ крови,мочи,сахар крови,ур вит Д,С АЛТ АСТ билирубин,уровень гормонов-АКТГ,кортизол,половые,т3 т4 ттг ат тпо,УЗИ печени,щит железы,МРТ головы,УЗИ сосудов шеи,коагулограмму,холестерин.
Терапевт
Мефедрон вызывает очень сильное психологическое привыкание — уже одна доза вызывает тягу повторить прием наркотика и описываемые Вами признаки-это последствия употребления наркотика(даже редкого).Поэтому нало пройти курс реабилитации у нарколога -обязательно!
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте Влад! Из вышеизложенного вами следует,что здесь действительно есть тревожное расстройство по типу панических атак( приступы тревоги сопровождающиеся чувством нехватки воздуха, ощущением сердцебиения, страхом что в этот момент может что-то случиться), осложнённое вторичной депрессией( утрата чувства удовольствия от когда-то любимых занятий, увлечений, хобби, сниженное настроение, и т.д.), снизилась скорость психических реакций всвязи с направлением концентрации внимания внутрь себя, нет чувства обновлённости после сна( сон поверхностный неглубокий с частыми пробуждениями, кошмарами). Все эти симптомы входят в спектр смешанного тревожно - депрессивного расстройства
Необходимо в первую очередь принимать курсом антидепрессанты, мягкие нейролептики и т.д. Врач психотерапевт так же назначит все необходимые обследования. Обязательно сеансы краткосрочной психотерапии: гипноз, в том числе самогипноз, когнитивная терапия и т.д..
На сегодняшний день неврозы успешно лечатся. Запишитесь на приём к психотерапевту.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте. Вам необходимо дообследоваться что именно вам уже написали эксперты. И проконсультируйтесь с невропатологом
Невролог, Терапевт
Добрый день. Нехватка воздуха- это паническая атака. Ваш организм дал четко понять, что экспериментов достаточно. У Вас два пути- либо принимать антидепрессанты и нейролептики под наблюдением психотерапевта, либо просто перестать концентрироваться на ощущениях. Вы жили и не прислушивались к себе, ничего не происходило страшного, вот и сейчас отпустите ситуацию. Сделайте МРТ головного мозга больше для самоуспокоения, думаю, там все будет хорошо. Скажу по собственному опыту- паника живет тогда, когда ее подпитываете мыслями и рассуждениями на волнующую тему. Плюс у Вас депрессия. Еще нужно проверить уровень серотонина, возможен серотониновый синдром.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Если резко началось после употребления вещества, плюс этому предшествовало угнетенное состоянме-можно предположить депрессивное тревожное расстройство, истощение сератониновой системы
Педиатр
Добрый день. Краски потускнели плюс накатывают панические атаки. Что здесь первично- депрессия, или панический невроз - скорее- всего депрессия. Нужен хороший недешевый психолог, для того, стобы раскопать и рассоздать подсознательные корни этих проблем, и проверять голову, шею, гормоны, и.т.п., думаю не стоит. Берегите себя.
Психолог, Сексолог
Вам нужен хороший психоаналитик, так как проблема чисто психологическая, скорее всего связанная с внутренним конфликтом вашей личности и окружающим миром. Криками о помощи и необходимости обратится к специалисту являются панические атаки и сны. Не думаю, что наркотические вещества в таких дозах могли спровоцировать подобные нарушения. Медикаменты вам не помогут, только сеансы психотерапии. Процесс долгий, до полугода.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Валлерова дегенерация
24 октября 2016
Регина, Уфа
Выводит из себя любая мелочь
9 декабря 2017
Тата, Хабаровск
Вру своему психиатру
4 января
Мария, Сочи
Вопрос закрыт
Серьёзный вопрос
8 февраля
200.00 р.
Кира
Вопрос закрыт
Отсутствует сексуальное влечение к партнёру
25 марта
Настя, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Проблема с психикой
14 мая
Анастасия, Норильск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психиатр, Психотерапевт
Омск
Нарколог, Психотерапевт
Артём
Психиатр, Психотерапевт
Москва
Психолог, Психотерапевт
Екатеринбург
Вопросы по специальностям
Гематолог, Маммолог
Москва
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Инфекционист, Гепатолог
Новосибирск
Акушер, Гинеколог
Минск
Кардиолог, Терапевт
Москва