— по всем вопросам

Консультация невролога /

Длительные боли в подвздошной обл. Проблемы с позвоночником.

669 просмотров

Здравствуйте, доктор! У меня длительные сильные боли в правой подвздошной области. Первые боли появились в 2014 г. Тогда же была сделана 1-я колоноскопия. Без паталогии.  Сейчас у меня их 5.  Последняя в мае 2021г. Сданы анализы крови, кала, мочи. Все хорошо. Узи, кт и тд. С каждым годом боли усиливались и становились чаще и сильнее. Много раз скорая увозила с аппендицитом. Не подтвержлался.  Все эти годы ходила по врачам. Оснобследований много. Гастроэнтеролог, терапевт, гинеколог, инфекционист, хирург, эндокринолог,проктолог, психиатр, психотерапевт... Лечили гастрит, панкреатит, СРК, НЯК, болезнь Крона .... перепробовали множество препаратов. Из обезбаливающих помогает только трамадол. Изменился и результат колоноскопий: появилось провисание, петли, геморрой. Лежала в очередной раз в августе в гастроотделении, где меня смотрел хирург. Сделали пассаж ЖКТ с барием. Результат: На контрольной рентгенограмме ОБП от 11.08.21г. Через двое суток от дачи бария пассаж бария по кишечнику замедлен. Заключение: спаечная болезнь малого таза? ( у меня было полостное  Кесарево сечение в 1992 году)  Хотели сделать лапароскопию. Но заболела ковидом. 25.08.21г после лечения ковида была выписана. Сильные боли в правом боку продолжаются, (особенно сразу после опорожения) не знаю, как с ними справляться. Запоров нет. Диареи тоже, но в туалет хожу 5 и более раз с каждым опорожнением боли усиливаются. Останавливаю лоперамидом 1, 2 а то и 3 шт. Через час-2.  Кал разного цвета от желтого до зеленовато-коричневого. В капрологии непереваренная пища. Слизь. Перешла на питание для ослабленных людей. Худею.Врачи сказали, что судя по описанию пассажа у меня нет спаек. Да и в конце декабря мне делали лапароскопию в гинекологии. Там тоже сказали, что спаек нет. Живу постоянно на трамадоле.  И еще невролог выписала лирику +амитриптиллин. Принимала 4 месяца. Боли в боку проходят. Но как перестаю принимать, боли возвращаются. Я понимаю, что только обезбаливаю. Да и тяжелый он. Хотя помогает и сну. Я вот уже год, как ни разу сама не заснула. Только с препаратами. Обращалась к хирургу, он отправил к неврологу. Возможно боли из-за позвоночника. И все опять по кругу от врача к врачу. Мне бы очень хотелось узнать мнение невролога. Могут ли быть такие длительные боли от проблем с позвоночником? У меня множественные протрузии в пояснично -кресцовом отделе. И проблемы в грудном отделе. Я несколько раз ездила на комплексное лечение в Тюмень в частную клинику. Результатов не дало. Обращалась к различным неврологам. Были блокады. Могут ли быть мои многолетние боли из-за проблем с позвоночником? Физиотерапию мне нельзя: ангиомиолипома правой почки. Опущение почки на 7,5 см. Помогите, пожалуйста!  Какие сделать обследования? МРТ всех отделов есть. Годовалой давности. Рада любой Вашей помощи!!!Татьяна

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте!Прикрепите все обследования которые проходили ?Боль в самой пояснице присутствует?При опорожнении боль в боку или в подвздошной области ?
Принятый ответ
Клиент
Спасибо,Нонна! Боль присутствует как в пояснично-кресцовом отделе, так и в грудном. Меньше и реже в шейном. После опорожнения боли как в боку, так и в подвздошной области. Но всегда есть. При ходьбе больше отдает в поясницу. Когда сижу, больше в грудном отделе. Даже когда умываюсь, долго стоять не могу. Обследования отправила, правда, не все свежие. Спасибо, что не остались равнодушны к моим проблемам. Я осталась с ними один на один. Все врачи пройдены по нескольку раз, а диагноза нет.
Невролог
Боли в подвздошной области ни связаны с невралгией ,особенно при опорожнённое кишечника ,Прикрепите колоноскопию ,вас смотрел гастроэнтеролог?По поводу поясничного отдела позвоночника Необходимо мрт пояснично -крестцового отдела позвоночника повторить
Клиент
Нонна, неделю назад была у платного хирурга. Он просмотрел все документы, в том числе и все 5 колоноскопий. Скащал, что по его части ничего нет. Отправил к неврологу. Вот так и хожу уже 7 лет по кругу. От гастроэнтеролога не выхожу. Езжу в соседний город к платному. У нас нет здесь. Была у разных в ращных городах. А у этого постоянно. Никто ничего не находит. Что дальше делать, куда еще обратиться....
Невролог
А что нефролог говорит по поводу образования в почке и опущения почки ?
Клиент
Нонна, я на контроле. Боль в горизонтальном положении не дает опущение. Так мне сказали и уролог и хирург
Невролог
Да я понимаю ,а образование делали с контрастом мрт?,Мое предположение боли в боку именно могут быть связаны с поясничным отделом позвоночника,Необходимо повторить Мрт пояснично -крестцового отдела позвоночника и посмотреть состояние позвонков ,если лёжа на спине ногу поднять до упора не сгиная боль присутствует,попробуйте сделать с одной ногой ,и с другой
Клиент
Нонна, я делала постоянно упражнения. У меня есть комплекс упражнений, назначеных в "Позвоночник-центре" в Тюмени. Такое упражнение тоже есть. Боль есть. Но не сильная. Отдаёт в поясничный отдел. Ещё год назад делала без труда. Сейчас уже не делаю. МРТ пересдам в начале месяца, как получу пенсию. Если можно, свяжусь снова с Вами. Может какие обезбаливающие, но не лирику, от нее начала болеть голова, подскажете. Как-то жить надо. Мне предлагали психотерапевтов. Но у нас их нет. А по интернету, что-то не решаюсь. Что Вы в этой области посоветуете? Возможна ли здесь причина? Спасибо Вам!
Клиент
Нонна, КТ с контрастом по почкам делала постоянно до пандемии. Сейчас всё отменили. Только УЗИ. Она у меня медленно прогрессирующая. Уролог сказал, что она боли не дает
Невролог
Боль в боку ,в поясничном отделе позвоночника боль в паху могут давать боли ,а боли при акте дефекации ни могут поэтому Сделайте мрт пояснично -крестцового-копчикового отдела позвоночника
Клиент
Нонна, спасибо! Сделаю обязательно!
Невролог
Именно с захватом копчика !Здоровья
Невролог, Терапевт
Здравствуйте , боли такого длительного характера не могут быть связаны исключительно с протрузиями. Были бы грыжи, другое дело. Но учитывая какой интенсивности боли ,они скорее всего не неврологические. Прикрепите пожалуйста МРТ позвоночника, посмотрим.
Принятый ответ
Клиент
Спасибо, Алана! Обследования прикрепила. Не теряю надежды на помощь.
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте,что из препаратов принимаете на постоянной основе?
Принятый ответ
Клиент
Ирина, постоянно принимаю препараты от сахара: утром гликлазид 30мг, вечером галвус 1т 50мг. От аритмии сота- гексал 80мг утром и вечером уже лет 8. Постоянно пробиотики. Разные. И снотворное сомнол, вот уже год. Но когда принимала лирика с амитртптилина, сомнол не пила. А курсами кишечные назначения гастроэнтеролога. Такие как колофорт, креон, иногда де-нол. Ну и неврологу назначила уколы, последние 25 уколов румалона. Раньше постоянно пила от давления амлодипин + вальсакор, но при приеме лирики давление постоянно пониженное. Поэтому принимать от давления перестала, если только разово капитан. Вот как-то так.
Невролог
Здравствуйте! Татьяна, вы написали, что Лирика в сочетании с амитриптилином на 4 месяца помогали вам, боль проходила. У меня вопрос: она полностью проходила? И второй вопрос: в эти 4 месяца трамал принимали? или не было в нем необходимости. И напишите дозы препаратов, пожалуйста.
Принятый ответ
Клиент
Ксения, спасибо Вам. Да. Боли полностью проходили. Трамадол не принимала. Доза 150× 2 + 1таб. амитриптилина 25мг вечером. Это что-то значит?
Клиент
Ксения, сегодня пересдала МРТ. Результат, как и предыдущий, который выслала, без изменений, без ухудшений
Невролог
Татьяна, а можно сказать, что назначение сотагексала совпало примерно по времени с появлением ваших болей в 2014м году? И еще вопрос: сколько лет у вас уже сахарный диабет?
Невролог
"Боли полностью проходили. Трамадол не принимала. Доза 150× 2 + 1таб. амитриптилина 25мг вечером. Это что-то значит?" - Татьяна, для меня это значит, что терапия врачом была подобрана абсолютно верно! И это даже не максимальные дозировки. Вам подошли средние терапевтические дозы лирики и маленькая доза амитриптилина. Я бы предложила продолжить амитриптилин до 1-2 лет или же (если бы вы были моей пациенткой), вообще пойти на одном лишь антидепрессанте с центральным противоболевым действием, без лирики. Дулоксетин (симбалта или дулоксента) с титрацией от 30 до 60 мг, тоже минимум на 1 год.
Клиент
Ксения, Спасибо Вам большое! Диабет у меня 10 лет. Сахара невысокие. От 5,8 до 6,3. Очень редко 7. Сота-гексал , думаю, принимать стала намного раньше появления болей. Но точно не могу сказать. Летом лежала в кардиологии, в сердце ничего критичного не нашли.Насчет назначения антидепрессанта, я с Вами согласна! Но только не амитриптиллин. Вчера пришлось снова принять лирика + амитртптилина. Было плохо с сердцем. Знаю, что антидепрессант так не принимают. Но я давно заметила, что он мне не совсем идет. Я года 2 назад ходила на дневной стационар в психиатрии, сама попросилась. Там пробовали что-то мне подобрать, там не говорили что. Что-то у них ничего не получилось. Они меня посадил на феназепам, после которого я совсем перестала спать без снотворного. Больше я туда не пошла. А вот неврологи мне предложили лирику+ амитриптил. Завтра пойду к неврологу на прием. Попрошу те препараты, что Вы посоветовали. Я тоже думаю, что выбранная Вами тактика лечения правильная. Но согласятся ли наши неврологи с ней! А без них я не смогу получить препараты. Я, задавая вопрос на сайте, почему-то ждала такого ответа, как Ваш. Но никто мне его не предложил. Я так устала от болей, потеряв смысл жизни. Надеюсь на завтрашний визит к неврологу. Спасибо Вам!
Невролог
Татьяна, давайте так составим схему: дулоксетин (дулоксента) 30 мг утром 2 недели, затем 60 мг утром до 6-12 месяцев, вместе с ней Тералиджен 5 мг на ночь один месяц.
Клиент
Ксения, Хорошо. А немного антидепрессант и нейролептик? Я когда-то получала тералиджен. Назначили в Свердловске от полинейропатии. Он мне не помог, но у меня была другая история. Мне помогло какое-то физиолечение. Так и не поняли тогда, была ли полинейропатия, возникшая до диабета. Я после амитриптиллина на 2-ой день не могу выйти из дома, после побочнек. Но спала хорошо. И еще, наверное, надо сказать. Мне когда-то назначали нейролептик атаракс. Но для сна. Я спала, месяца 2. А теперь пробую ( остались несколько таблеток) сон не берет. У меня, наверное, быстрое привыкание к препаратам идет. Но боли в это время продолжались. Но тогда они были периодические. А теперь постоянные. А помогут ли предложенные Вами препараты помочь мне и с болями и со сном? А сомнол, если я начну принимать другие препараты, можно резко бросить, или надо постепенно? И можно ли, если постепенно, то с этими препаратами? Вдруг, если что-то пойдет не так ( не смогу спать, повторяться боли и т.д.) я ведь не смогу быстро попасть на прием к неврологу, у нас большая проблема с этим. Завтрашний прием я ждала 3 недели. И ещё вопрос: что все-таки со мной: боли думаю не от спины, а из-за моего психологического состояния? Началось, вроде со сна, а потом боли. Если я не ошибаюсь. Но ведь я все это рассказывала психотерапевтам. Но они мне так и не помогли. Вот и хожу 7 лет от врача к врачу по кругу. И все разводят руками и отправляют к следующему. Благодаря Вам, у меня впереди засветил свет в туннеле, свет надежды на улучшение. Но он меня так часто обманывать. И я опять разочаровывалась. Спасибо Вам! А можно мне будет завтра после моего приема, заказать Вам личную консультацию, с оплатой? Или как-то связаться с Вами? Низкий Вам поклон! Татьяна
Клиент
Здравствуйте, Ксения! Была на приёме у невролога. Она выписала лирику 300 + дулоксетин по схеме. Сказала, не будем рисковать, менять. Раз у Вас была положительная динамика, не будем её менять. Замена может и не помочь. Упустим время. Но я попросила заменить хотя бы амитриптиллин. На том и сошлись. Попробую так. Спасибо Вам большое за помощь! Доброго Вам здоровья! Татьяна
Невролог
Татьяна, Я рада, что невролог учла мои рекомендации и вашу просьбу и заменила антидепрессант. Я уверена, что вы близки к избавлению от своих болей. Вы и сами понимаете, что они у вас психосоматического генеза. Было бы очень здорово одновременно с лечением препаратами вам сейчас заниматься с психотерапевтом, пусть даже онлайн.
Клиент
Ксения, Спасибо! С психотерапевтом занималась 2 месяца прошлого лета. Результатов 0. У нас их нет, только психиатр. Сегодня попробую лирику с новым антидепрессантом. Понимаю, что результат немгновенно. Очень бы хотелось, чтоб где-то рядом был такой невролог, с которым можно решать проблемы, что-то пробовать, подбирать, или хотя бы морально иметь поддержку. Спасибо Вам, что когда-то выбрали свою профессию! Доброго здоровья! Завтра напишу, знаю, что ещё рано, но все же... Татьяна
Невролог
Татьяна, пишите мне на электронную почту [email protected]
Невролог
И спасибо вам за добрые слова!
Клиент
Ксения, спасибо!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
2.3 Проголосовало 3 человека,
средняя оценка 2.3
Комментарии к вопросу
Татьяна
1 марта
Татьяна, 1 марта
Здравствуйте, Ксения! Там, где задавала вопрос и Вы ответили, Вам ответить почему-то не могу . Хотела оплатить консультацию, тоже не получается. Очень расстроена этим. Очень бы хотелось с Вами пообщаться! Вы спрашиваете, помогла ли лирика полностью устранить боли. Да. Помогла. Дозы были 150+ 150 1 раз вечером. + 1 таблетка амитртптилина 25мг. Травмадол все 4 месяца не принимала. Очень хочу с Вами пообщаться. Как? Татьяна
Похожие вопросы по теме
Стреляет за ухом
26 февраля 2015
Tatiana
Вопрос закрыт
Годен ли я для армии ?
9 марта 2015
Андрей
Вопрос закрыт
Позвоночник и сиденье-тренажер.
10 марта 2015
Зинаида
Вопрос закрыт
Потеря сознания
12 марта 2015
лариса
Вопрос закрыт
Памогите у меня крутит сильно нога.
15 марта 2015
татьяна
Вопрос закрыт
Давление
11 апреля 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Наталья Дмитриевна Ласткова
128 отзывов
Невролог
ДонНМУ им. М.Горького, 1 медицинский фак
Опыт работы: 14 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
90 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бурденко,педиатрич
Опыт работы: 15 лет
Людмила Валентиновна Дементьева
36 отзывов
Невролог
1992-1998, РГМУ, лечебный факультет, выс
Опыт работы: 22 года
Нонна Юрьевна  Мкртчян
109 отзывов
Невролог
Высшее
Опыт работы: 22 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень грамотный доктор! Дала чёткие ответы и рекомендации! Рекомендую врача однозначно! Так же...
— Юлия, г. Екатеринбург
фотография пользователя
Неврологу Татьяна Реуцкая
Спасибо за быстрый и дельный ответ!
— Екатерина
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Врач оперативно и подробно отвечала на интересующие меня вопросы На все мои вопросы я получила...
— Татьяна, г. Миасс