— по всем вопросам

Консультация гинеколога /

Бак.вагинит и дисбактериоз.

203 просмотра

Добрый день. На данный момент нахожусь на больничном. Пока нет возможности посетить врача. У меня очень сильное вздутие живота. Принимаю сейчас омнитус и микрозим. Стало чуть лучше, так как Газы хоть отходят и живот не раздувается. Плюс у меня бак вагинит выселялся в бак посеве в мазке по гинекологи. Хотя в мазке на флору все в порядке. Обычно обострение происходит после полового акта, где то через день появляются выделения желтого цвета, очень обильные и дискомфортные, далее начинается война в животе. Иногда выделения были похожи на молочницу, но золы не помогают мне совсем.Раньше помогал пимафуцин, 3 шт. Потом 5. Потом перестал помогать. Через дня 3 присоединяется цистит. Последний раз помог терминан. Вроде стихло, но легкий дискомфорт все равно есть. Наверно до след полового акта. Мучаюсь так больше года. Обострения все чаще.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте! Вам необходимо сдать фемофлор скрин, чтобы определиться чего лечить.
Принятый ответ
Клиент
Мусохуджаева, здравствуйте. Я сдавала посев с антибиотикограммой. Его подгрузила.
Акушер, Гинеколог
По результатам анализы есть - условно - патогенные флоры.
Рекомендую:
1. Свечи Метромикон-нео 2 раз в день 7 дней
2.Вагилак 2 раза в день 7 дней, внутрь.
3. Во время лечения половой жизнь презервативами.
4. Исключить гигиеничекие прокладки
5. Ограничить сладкого
6. Избегать переохлождение.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. У вас во влагалище преобладает кишечная палочка, которой быть не должно. Но в вашем анализе нет чувствительности к антибиотикам, поэтому лучше пересдать бак посев, чтобы было понятно чем лечить.
Если такой возможности нет, то можно антибиотик юнидокс по 1т 1 раз в день 7 дней, тержинан по 1 таблетке на ночь во влагалище 10 дней, затем капсулы лактожиналь на 14 дней во влагалище
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. Используйте Тержинан по 1 св на ночь в течение 10 дней. После лечения ацилакт по 1 св на ночь в течение 10 дней для восстановления лактофлоры влагалища.

Для профилактики развития воспалительного процесса достаточно поддерживать нормобиоценоз во влагалище - для этого необходимо соблюдать простые правила:
1. Не использовать ежедневные прокладки для профилактики развития парникового эффекта и создания хорошего микроклимата для роста патологической микрофлоры
2. Не носить синтетического белья. Также отказаться от ношения стринг - они приводят к миграции кишечной микрофлоры во влагалище
3. Достаточный питьевой режим. Также употреблять в сутки не менее 1 стакана кисломолочных продуктов
4. Наличие физической активности для профилактики застоя крови в малом тазу и скопления там медиаторов воспаления
Принятый ответ
Клиент
Валерия, добрый вечер. По такой схеме я лечилась, через некоторое время снова происходит обострение.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
У вас есть проблемы с ЖКТ?
Клиент
Валерия, добрый день. У меня прикреплён 1 анализ на дисбактериоз кишечника, там е. колли и лактобактерии, а 2 анализ это мазок на бак посев, там лактобациллы 1 на 10в 4. Все анализы сдавала с определением чувствительности к антибиотикам. Но в них написано, что этиологически значимые микроорганизмы не выявлены, чувствительность к антимикробным препаратам не требуется. С кишечником, да, проблемы. Очень сильное вздутие живота и повышенное газообразование. Жить мешает полноценно.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Причина проблем во влагалище в кишечнике. Пока вы не наладите работу кишечника, будут возникать рецидивы вагинитов
Клиент
Валерия, в кишечнике показатели понижены, советуют лечить про и пре биотитами. Но от них ещё больше вздутие(
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Тут необходимо прицельно лечиться с гастроэнтерологом
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте , действительно кишечной флоры много, симптомы описываете типичные, тут надо определять чувствительность к антибиотикам и лечить исключительно по чувствительности, а после лечения профилактика дисбиоза препратамт с лактобактериями или молочной кислотой на выбор ( для длительного восстановления рекомендую лактагель 1 раз в 3 дня вагинально на ночь и после полового акта).
Принятый ответ
Клиент
У меня прикреплён 1 анализ на дисбактериоз кишечника, там е. колли и лактобактерии, а 2 анализ это мазок на бак посев, там лактобациллы 1 на 10в 4. Все анализы сдавала с определением чувствительности к антибиотикам. Но в них написано, что этиологически значимые микроорганизмы не выявлены, чувствительность к антимикробным препаратам не требуется. Может есть какие то другие анализы?
Клиент
Любовь, прикреплён 1 анализ на дисбактериоз кишечника, там е. колли и лактобактерии, а 2 анализ это мазок на бак посев, там лактобациллы 1 на 10в 4. Все анализы сдавала с определением чувствительности к антибиотикам. Но в них написано, что этиологически значимые микроорганизмы не выявлены, чувствительность к антимикробным препаратам не требуется. Может есть какие то другие анализы?
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, анализ из половых туалет был на анаэробов , указано, что есть аэробы , а сейчас как с жалобами?
Клиент
Любовь, заканчивается менструация. Дискомфорт, легкое жжение, не большой зуд. Вздутие живота.
Акушер, Гинеколог
Тогда я бы порекомендовала свечи Макмирор комплекс по 1 свече вагинально на ночь 8дней, после свечи лактожиналь по 1 свече вагинально на ночь 2недели и дальше для профилактики лактагель 2 раза в неделю и после полового акта, чтобы поддержать флору.
Клиент
Любовь, после каждого полового акта симптомы усиливаются обычно. Начинаются обильные желтые выделения с кислым запахом, зуд, жжение, потом цистит начинается дня через 3, если не глушить. То пимафуцин помогал, потом перестал, тержинан пробовала, тоже острый период снимает.
Клиент
Любовь, спасибо большое. В Жк общий мазок всегда хороший. Поэтому пинали меня года 2. Пока я платно посев не сдала. А партнёру нужно что то принимать? У него нет симптом. Но если после полового акта обострение, может ему тоже пропить что то?
Акушер, Гинеколог
Если пока нет в планах беременность, пока пусть половой контракт будет защищённый, вам можно в профилактических целях дополнительно принимать д-маннозу, чтобы профилактировать воспаление в мочевыделительной системе. Если сейчас у мужа жалоб активных нет, ему ничего не надо
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте! Фемофлор 16 сдавали?
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Ureaplasma parvum + Стафилокок
28 октября 2019
Эдуард
Вопрос закрыт
Купание во время месячных
9 сентября
Лилия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Галимат Нарзановна Бузарова
83 отзыва
Гинеколог, Акушер
2008-2016г., ПСПбГМУ имени Академика И.П
Опыт работы: 3 года
Дарья Алексеевна Наумова
56 отзывов
Гинеколог, Акушер
2008-2014 гг.,СПбГПМУ, педиатрический фа
Опыт работы: 8 лет
Игорь Игоревич Поспелов
32 отзыва
Гинеколог, Акушер, Врач
1993-1999 Кубанский медицинский институт
Опыт работы: 24 года
Ольга Витальевна Дуда
54 отзыва
Гинеколог, Акушер
2006-2012, БГМУ, лечебный, лечебное дело
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Спасибо за ответ. Была очень полная информация по моему вопросу. Полезная консультация Конечно...
— Елена
фотография пользователя
Внимательное отношение врача. Быстрый и точный ответ. Врач-профессионал. Да
— Алена
фотография пользователя
Сразу понял суть проблемы Врач сразу понял суть проблемы , и дал ответ на мой вопрос, я...
— Анастасия, г. Севастополь