Консультация дерматолога /

Подкожные прыщи на лице — как избавиться?

386

Здравствуйте!

Меня давно мучает одна проблема - подкожные прыщи на лице.

Мне 20 лел, девушка.

Скажите, пожалуйста, как можно от них избавиться без каких-либо специальных процедур в домашних условиях?

И возможно ли это в принципе, каковы могут причины?

Спасибо

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация дерматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Доброе утро. Что такое "подкожные прыщи"? Приложите фото.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, Саша.
Подкожные прыщи - эт воспаление в сальных железах, в результате этого происходит их закупорка. Такие прыщи долго проходят и приносят немалый дискомфорт в эстетическом плане. Основные причины для их появления следующие- повышение уровня андрогенов (мужских половых гормонов), особенно на фоне полового созревания ( до 21 года у женщин), менопаузы, лактации; демодекс (подкожный клещ); неправильное питание с преобладанием сладкой или жирной пищи; регулярное недостаточное очищение кожи. Потому Вам нужно обследоваться- посетить гинеколога и сдать кровь на половые гормоны, как женские, так и мужские, сдать отделяемое прыщей на лице на посев для определения возбудителя и его чувствительности к препаратам, а также на подкожного клеща. Корректировать питание- исключить сладкое, жирное, уменьшить молочную продукцию и мясо, кушать клетчатку - до 500 гр в сыром виде ежедневно, пить чистую воду - около 2 литров в сутки.
Лечение проводят в зависимости от причины. Если это дисбаланс гормонов, то гинеколог подбирает нужный препарат (КОК) и его дозировку, если это клещ, то используется перметриновая мазь, гель Спрегаль. Если демодекоз исключен, а сыпь легкой степени (до 10 прыщей) или средней (до 40 элементов) степени, то хорошо помогает гель (для жирной или смешанной кожи) или крем (для сухой и чувствительной) Дифферин. Препарат наносится один раз в сутки, перед сном, не втирая. Курс лечения- до 3-х месяцев. Если же это тяжелая степень поражения (более 40 прыщей), то лечение только системное, местное не применяется. Основной препарат - Роаккутан.
Вылечить народными средствами это, увы, нельзя. Можно протирать лицо отваром ромашки, шалфея, календулы ежедневно после умывания или очищающим тоником.
Будьте здоровы.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дерматолог, Венеролог
Москва
Дерматолог, Косметолог
Москва
Дерматолог, Венеролог
Москва
Дерматолог, Косметолог
Москва
Вопросы по специальностям
Невролог
Башкортостан
Гастроэнтеролог
Москва
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Гинеколог, Хирург
Москва
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Дерматологу Лариса Лукина
Врач написала, что по моим фотографиям можно диагностировать болезнь только в платном разделе....
Александра, г. Пятигорск
Дерматологу Лариса Лукина
КУЧА САМОПИАРА В ПРОФАЙЛЕ и НИ ОДНОГО ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО СЕРИТИФИКАТА. КУДА СМОТРИТ...
Юрий, г. Москва
Дерматологу Лариса Лукина
давайте я завтра фото приложу, а вы его посмотрите, все-таки, хорошо?
Фр, г. Москва