Консультация инфекциониста /

Нераспознанная инфекция

Светлана, Киров
10 августа
39

Здравствуйте,год назад поднялась высокая температура и был жидкий стул,пропила энтерофурил.Через два дня заболели лучезапястные суставы,потом была сыпь,через месяц заныли коленные,локтевые,в руках и ногах непонятное сильное чувство жжения.По ревматологии все проверено,аллергии нет,гельминтоза нет,анализы все хорошие,только эозинофилы на протяжении года 10.Врачи не знают что искать .Подскажите ,какую инфекцию можно поискать?лечили иерсиниоз,но ИФА отрицательный,титры без изменений на протяжении года.симптоматика по болям в суставах и жжение в руках и ногах сохраняется на протяжении всего года постоянно...Помогите разобраться

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ольга Торозова, 15 августа
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Год назад, скорее всего, была острая вирусная инфекция с кишечным синдромом или пищевая токсикоинфекция. Сыпь, возможно, связана с аллергической реакцией (нужно все-таки смотреть на саму сыпь), суставы могут ныть по очень разным причинам, начиная с остеоартроза и остеохондроза позвоночника (при неврологических особенностях) до психосоматики.
Светлана, 15 августа
Клиент
Ольга, спасибо за ответ...вроде бы все проверяют...сыпь была только на руках на внутренней стороне ввиде раздражения,мелкоточечная... жжение только в ногах везде и в руках у лучезапястных суставах...держится температура до 37,2 несколько месяцев...на аллергию проверили нет да и не аллергичный я человек,остеохондроз есть шейный,но сказали бы только руки зудели.боль в суставах очень быстро купируется...по психиатрии даже Тералиджен пропила,но нет эффекта...
Комментарии к вопросу
Роман Лапин, 10 августа
Инфекцию искать не надо,она тут не причем. Вы просто перенесли эмоциональный стресс или событие. После разрешения последнего и успокоения- появились все вышеперечисленные симптомы восстановления тканей в теле, которые были вовлечены в конфликт. Это нормально.
Светлана Бажина, 11 августа
Спасибо за ответ....И что мне дальше делать,к кому обратиться....Вся симптоматика остаётся и жжение в теле и боли в суставах,летающего характера
Роман Лапин, 11 августа
К психологу со знанием психосоматики
Похожие вопросы
Заражение бешенством.
17 октября
Любовь, Шлиссельбург
Герпес и беременность
17 октября
Татьяна, Сергиве Посад
Как спасти ребенка 1год 2мес.
17 октября
Анонимный пользователь
Укус клеща.
18 октября
Анна, Обухов
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Инфекционист, Гепатолог
Санкт-Петербург
Инфекционист
Москва
Инфекционист, Гепатолог
Сочи
Инфекционист, Гепатолог
Новосибирск
Вопросы по специальностям
Педиатр, Терапевт
Киев Украина
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Инфекционист, Гепатолог
Санкт-Петербург
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Инфекционисту Наталья Быкова
Очень конкретные ответы и рекомендации ,всё по моей теме.+Уровень профессионала не скроешь,я...
Алексей, г. Москва
Инфекционисту Наталья Быкова
Спасибо вам за ответ.И как жаль что вы не наш доктор!Все могло сложиться по другому.Здоровья...
Бэла, г. Кимры Тверская обл
Инфекционисту Александр Иванович
По больше бы таких специалистов-врачей и отзывчивых людей!
Миша, г. Бухара