Галия, Алматы
11 августа
10

Здравствуйте! Мой косметолог настоятельно рекомендует начать принимать гормоны! Пугает:станет бабкой! Мне 52года. Месячные регулярные,без сбоев! Прошла обследование у гинеколога и эндокринолога! Из старых проблем: фиброзно-кистозная мастопатия! Из новых УЗИ обнаружена миома с горошину. Назначили лечение: эутирокс 25, детрифорс 1000 по 1 в день, венофер 20мг/мл! Назначение гормонов считают нецелесообразным! Что делать?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Мария Суханова, 12 августа
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте. Ваш косметолог совершенно права. Даже при наличии регулярного менструального цикла происходит снижение уровня половых гормонов у женщины после 40 лет. Если вы хотите оставаться молодой, а самое главное здоровой, необходимо пройти обследование на половые гормоны и начать принимать менопаузальную гормональную терапию. Найдите в вашем городе грамотного д-доктора.
Будьте здоровы.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Низкий гормон
10 августа
Елена, Кемерово
Секс после кесарево
11 августа
Алина, Киев
Киста яичника
11 августа
Оксана, Новоульяновск
Задержка после моря
12 августа
Наталья, Москва
Воспаление
12 августа
Вероника, Верхошижемье
Секс
12 августа
Кирилл, Нижневартовск
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гинеколог, Акушер
Ижевск
Гинеколог, Акушер
Санкт-Петербург
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Гинеколог, Акушер
Минск
Вопросы по специальностям
Педиатр
Томск
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Уролог
Сочи
Гематолог, Терапевт
Коломна
Гастроэнтеролог
Москва