Ольга, Брянск
12 сентября
33

Здравствуйте. У ребёнка проба манту с года жизни 15 мм, делали диаскинтест отрицательный далее был отказ от манту на фоне аллергической реакции на 3 года. Сейчас ребёнку 6 лет реакция манту 15 мм и появились пузырьки на месте введения педиатр говорит что это алегрисеская реакция больше манту ставить не будут на следующий год только диаскентест. Вопрос может ли это быть туберкулёз, у родителей все отрицательно и как его выявить есть ли какие то анализы на выявление туберкулеза у ребенка

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация фтизиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Диетолог, Пульмонолог
Здравствуйте. Если есть подозрения в диагнозе- сделайте Рентген лёгких, ОАК, ОАМ.
Светлана Бариева, 12 сентября
Фтизиатр
Гиперергическими у детей и подростков считаются реакции с диаметром инфильтрата 17мм и более, а также везикуло-некротические реакции, независимо от размера инфильтрата и/или лимфангит.
Везикулы ( это и есть пузырек).
Светлана Бариева, 12 сентября
Фтизиатр
результатам иммунодиагностики для дальнейшего обследования в целях исключения туберкулеза и диагностики латентной туберкулезной инфекции в течение 6 дней с момента постановки пробы Манту на консультацию фтизиатра направляют детей: - с впервые выявленной положительной реакцией на туберкулин (папула 5 мм и более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза; - с длительно сохраняющейся (4 года) реакцией на туберкулин (с инфильтратом 12 мм и более); - с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей — увеличение инфильтрата на 6 мм и более; - с увеличением реакции на туберкулин менее чем на 6 мм, но с образованием инфильтрата размером 12 мм и более; - с гиперергической реакцией на туберкулин — инфильтрат 17 мм и более, везикулонекротические реакции и/или лимфангит; - с сомнительными и положительными реакциями на АТР.
Светлана Бариева, 12 сентября
Фтизиатр
У вашего ребенка, как минимум уже 2 пункта, по которым его надо отправить на консультацию у фтизиатру.
Светлана Бариева, 12 сентября
Фтизиатр
При отказе родителей (законных представителей) ребенка или от внутрикожных проб (Манту, АТР), возможно назначение альтернативных методов обследования с целью исключения туберкулеза у ребенка. К альтернативным методам обследования на туберкулезную инфекцию относятся диагностические тесты in vitro, основанные на высвобождении Т-лимфоцитами ИФН- (гаммаинтерферон). В настоящее время существует два коммерческих диагностических теста, основанных на данной технологии. Один из них, QuantiFERON®-TB Gold, использует твердофазный иммуносорбентный анализ для измерения антиген-специфичной продукции ИФН-γ циркулирующими Т-клетками в цельной крови (под влиянием антигенов ESAT-6, CFP-10 и TB7.7). Другой тест, T-SPOT.TB (зарегистрирован в России), с помощью техники Elispot, определяет количество мононуклеарных клеток периферической крови, продуцирующих ИФН-γ [2].
Светлана Бариева, 12 сентября
Фтизиатр
В Диасктнтест ставят с 8 лет.
Если есть аллергия, то тест проводят с подготовкой. Антигистаминные препараты за 4 дня до реакции,в день реакции, и 2 дня после.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Можно ли делать Манту при простуде?
14 ноября 2016
Тамила, Днепродзержинск
Вопрос закрыт
Сделали БЦЖ при сомнительном манту
9 декабря 2016
270.00 р.
Светлана, Ливны
Вопрос закрыт
Что с моим ребенком?
6 января 2017
Евгения
Вопрос закрыт
КТ грудной полости
13 января 2017
Ирина, Киев
Вопрос закрыт
Манту
14 января 2017
Инна, Красноармейск
Вопрос закрыт
Реакция на диаскин-тест-визикула
25 января 2017
200.00 р.
Наталья, Воронеж
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Фтизиатр
Киров
Фтизиатр, Рентгенолог
Пермь
Фтизиатр, Терапевт
Брянск
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Невролог, Терапевт
Орёл
Педиатр
Томск
ЛОР
с.Сарманово