Консультация невролога /

Жжение в голове, груди, отдышка, оч высокий пульс после секса до 149 и физ нагрузках, тяжело дышать, тревога — вопрос №883292

2632 просмотра

Добрый день, помогите пожалуйста, 9 месяцев не могут вылечить наши местные врачи, ухудшение произошло после ковид в январе, стало жечь голову и грудь в области сердца, не хватает воздуха в помещении , бросает в жар, головокружение, страх инфаркта или инсульта . Сама сделала мрт головы и узи шеи, проверили кровоток сосудов , у меня трое маленьких детей и стало очень тяжело вести неактивный образ жизни , как только поднимаюсь на 4 этаж, пульс за 147 и предобморочный состояние , экг ничего ге показывает, скорую вызывала через каждые три дня ,вот что я пропила за эти месяцы : в начале фенозепам 2 нед, затем заменили на фенибут, в панические атаки грандаксин, после уколов на два месяца вообще все прошло: мильгамма , мовалис, мексидол, но после ковид спустя месяц начался ужас , Скорая , приступы, невозможность заниматься фитнесом, скачки давления , головные боли и боли в шеи, жжение в голове и груди в рёбрах пульс не подаётся контролю , то 45, то 103 лёжа и 120-145 при ходьбе и движении . Выписали атаракс по 1 табл 2 р в день, сирдалуд , опять мильнамма мексидол мовалис , не помогло , затем пропила вестибо 16 мг, стугерон 5 мг, церебрум композитум и траумель уколы , сермион, жжение ушло пока принимала, теперь остался только грандаксин 1/2 утром и вечером и симптомы возвращаются ( и пульс ! Он неконтролируемый ! Холтер нужен и к кардиологу?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте. Судя по описанию симптоматики довольно сильный сбой в работе вегетативной нервной системе, по сути это проявления тревожного расстройства, так как данное расстройство и расстраивает работу вегетатики которая отвечает за тонус сосудов - отсюда лабильность пульса. Да нужно пройти холтер экг и показаться кардиологу, если по кардиологии скажут все в норме спокойно, то лечить тревожное расстройство. Для более стойкого эффекта используются препараты антидепрессанты курсом от 6 месяцев, они не плохо нормализуют тонус вегетативного отдела и снимают проявления тревоги.
Ковид так же ощутимо провоцирует тревожные проявления и вегетативную дезрегуляцию.
Так же сдайте кровь на гормоны щитовидной железы, узи почек и надпочечников с допплером сосудов. Кровь на кортизол.
Обязательно подключать психотерапию, желательно лично с о специалистом ( когнитивно-поведенческая терапия).
Посмотрите ролики по ютубу Павел Федоренко, он очень понятно объясняет все эти проявления и как сними бороться. Послушайте аудиокниги Курпатова. Медитации.
Принятый ответ
Клиент
Яна, спасибо большое, была у эндокринолога и везде была, и кровь сдавала и узи брюшной полости делала и почек , межрёберную невралгию ставят , но противоспалительное лечение я не увидела у себя, а боль в шеи и под грудью сильная
Невролог
Это хорошо что Вы обследовались.
Если боли у Вас имеются то конечно нужно пролечиться: Тексаред 20 мг 1 таблетка в день - 5-7 дней (НПВС для снятия боли и воспаления).
Толперизон 150 мг по пол таблетке 3 раза в день после еды - 2 дня, затем по 1 таб 2 раза в день - 12 дней ( миорелаксант для снятия мышечного спазма).
Втирать Долгит крем в шею , под грудью 3 раза в день - 10 дней.
А по поводу остального выше рекомендации дала, лечить нужно тревожное расстройств.
Клиент
Яна, прикрепила мрт и узи шеи и лечения врача, посмотрите пожалуйста мрт, у нас плохо расшифровывают, сказали ничего серьёзного , а мне нехорошо
Невролог
Здравствуйте. Я что-то не вижу мрт шеи. Мрт головы вижу- все нормально. Узи сосудов шеи- так же все нормально. Рекомендации доктора вполне мне кажутся логичными.
Правда ничего серьёзного. Понимаю что не хорошо. Но с физическим здоровьем это не связано я полагаю.
А боли скорее всего связаны с невралгией. Нужно пройти курс противовоспалительной терапии и расслабляющей мышцы (согласно рекомендациям врача, там терапия данная есть).
Клиент
Яна, я все пропила это месяц назад и боли под левой грудью в рёбрах такие сильные, что спать не могу , вчера поплавала в бассейне и сразу ухудшение -вдохнуть не могу больно
Невролог
Пока не стоит в бассейн, пока есть боли, то физическая активность должна быть снижена, а потом когда сойдут боли уже можно плавать и гимнастику выполнять, сейчас у Вас клиника межреберной невралгии.
Да прошу прощения, вчера с телефона смотрела и дату не увидела, рекомендации месячной давности.
Проколите Кетонал 2 мл внутримышечно вечером 3 дня, днем Тексаред 20 мг 1 таб в день после еды 7 дней.
Толперизон 150 мг по пол таблетке 3 раза в день после еды - 2 дня, затем по 1 таб 2 раза в день - 12 дней.
Втирайте Долгит крем в ребра 3 раза в день 10 дней.
И наберите на ютубу - гимнастика при межреберной невралгии, там простые комплексы движения которые сейчас Вам могут облегчить состояние.
Клиент
Яна, спасибо сейчас холтер и смад ставят и приму все что вы написали ??
Невролог
Хорошо. Пожалуйста!
Невролог
Здравствуйте.
По описанию похоже на проявления тревожного расстройства с гипервентиляционным синдромом (дыхательный невроз), вероятно спровоцировал ковид. Перенесенная короновирусная инфекция нередко провоцирует сбои в работе вегетативной нервной системы, что проявляется подобными жалобами.
Сдайте ТТГ и Т4 свободный для исключения патологии щитовидной железы.
Пройдите холтеровское мониторирование ЭКГ, проконсультируйтесь с кардиологом.
Если всё будет в норме, то нужно будет обратиться к психотерапевту для подбора терапии. В таких случаях основное лечение - антидепрессанты из группы СИОЗС и когнитивно-поведенческая терапия с психотерапевтом. Из антидепрессантов можно попробовать ципралекс 5 мг утром 1 неделю, затем 10 мг утром не менее 6 месяцев. Антидепрессанты начинают работать через месяц, первое время могут быть побочные эффекты, в том числе и усиление тревоги. Поэтому первый месяц нужно принимать противотревожные препараты, например стрезам 1 капсула 50 мг 3 раза в день.
Соблюдайте режим дня, больше гуляйте на свежем воздухе. Должен быть полноценный сон и достаточная физическая активность в течение дня. Используйте релаксационные методики, например медитации, релаксация по Джекобсону. Регулярно делайте дыхательную диафрагмальную гимнастику.
Можно самостоятельно изучать литературу по психотерапии:
- Р. Лихи "Свобода от тревоги "
- Д. Силов "Как преодолеть панику. Руководство по самопомощи с применением КПТ "
- Л. Кларк"Обуздай свои эмоции. Как справиться с тревогой, гневом и депрессией"
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, судя по описанию похоже на проявление вегетативной дисфункции , тревожного синдрома, это часто обостряется после ковид. Сдайте общий анализ крови, биохимию крови, гормоны щитовидной железы, ТТГ, Т3,Т4 свободные, ферритин, витамин Д. Такде 3учитывая рушьс стоит пройти холтер, суточный мониторинг ЭКГ. Пока можно попить атаракс по пол таблетки утром и днем и 1 таб на ночь месяц, хорошо помогает психотерапия и плюс стоит рассмотреть с психотерапевтом вопрос о приеме антидепрессантов
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте , нужен очный осмотр кардиолога, СМАД и мониторирование ЭКГ по Холтеру. Возможно проблема психогенного характера, но нужно исключить и органическую патологию обязательно. Анализы сдавали?
Принятый ответ
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте.
Вам обязательно стоит пройти суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру.
После перенесенного ковида отмечаются нарушения эмоциональной сферы(панические атаки,депрессия,неврозы,нарушение сна),в данной ситуации требуется назначение антидепрессантов из группы СИОЗС.
Лучше всего переносится ципралекс.
Дозировка по 10 мг.
Принимать в утреннее время,начиная с малых доз.
По схеме:
1-5 день-1/4 таб
6-10 день-по 1/2 таб
11-15 день-по 3/4 таб
с 16 дня и минимум 3-4 месяца-по 1 таб утром.
Прикрывать прием антидепрессантов необходимо противотревожным препаратом,например-тералидженом.
Тералиджен по 5 мг по 1/2 таб на ночь-3 дня,затем по 1 таб на ночь-3 дня,затем по 1 таб утром и 1 таб на ночь-2 месяца.
Отменять тералиджен в обратном порядке.
Препараты рецептурные,выписать может любой терапевт.
Первые 3-4 недели возможно усиление тревоги-это нормальное состояние,его нужно просто пережить,далее ваше состояние нормализуется.

Больше гуляйте на свежем воздухе,старайтесь отвлекаться.
Можно заняться когнитивно-поведенческой терапией(много литературы в интернете на эту тему)
Принятый ответ
Психотерапевт
Здравствуйте!
Сейчас антидепрессанты группы СИОЗС, нужны (ципралекс, паксил), начать с маленьких дозировок и постепенно повышать. Эти препараты выровнят и стабилизируют работы нервной системы, Параллельно можно присоединить психотерапию (научиться работать со своими мыслями и эмоциями).

Невролог
Здравствуйте Татьяна !По клинике Тревожное расстройство 1первично пробуют с назначением легких успокаивающих препаратов (валериана ,валокордин очень хорошо помогает при приступе )
2 приступы купируются транквилизаторами ,противосудорожной терапии ,или снотворными препаратами (диспергируемым Феназепамом или диазепам или сибазон ,или клоназепамом под язык 1 мг положить ,и рассосать
В психиатрии используют антидепрессанты если есть в анамнезе депрессивный эпизод
3 или приступы также хорошо купируются пироксаном альфа адреноблокатором 0,015 1 т
4 если приступ сопровождается высоким давлением добавляют антигипертензивные препараты
Прежде всего нужно дообследоваться:1. УЗИ щитовидной железы.
2 ТТГ и Т 3 и Т4 свободный 3 узи брахиоцефальных и интракраниальных артерий 4 общий анализ крови глюкоза гемоглобин 5 биохимический анализ крови ферритин железо сывороточное железо вит д вит б 12 электролитный Баланс калий натрий хлор магний экг суточное мониторирование холтер экг узи сердца вести дневник давления утро и вечер
Я бы все таки вам назначила Эсциталопрам (ципралекс ,или селектра ,или элицея,или ,или элицея ку таб ) расписала вам препараты так как ни все присутствуют в аптеке начать с 5 мг 1 неделю ,затем по 10 мг -1 р в день длительно до 5-6 месяцев
И методы релаксации
Клиент
Нонна, спасибо большое, будьте так добры, посмотрите мрт , я загрузила
Невролог
Единичный очаг глиоза сосудистого Генеза ничего страшного
Логопед, Психолог
Здравствуйте!

При таких симптомах , которые вас беспокоят и меняют качество вашей жизни (а качество жизни судя по всему из-за этого страдает), в первую очередь необходимо обратиться к врачу и пройти все назначенные обследования. Что в целом вы сделали.

Если по медицинской части все впорядке, то за такими симптомами могут скрываться невроз или , например, тревожное расстройство .

Думаю , что в вашем случае показана психотерапия с психологом для выявления и устранения причины проблемы. А также не помешает консультация врача психиатра для исключения, например, генерализованного тревожного расстройства. В таком случае к терапии с психологом доктор может назначить препарат , который поможет вам снизить проявления симптомов и вы более успешно и продуктивно без отвлекающих моментов сможете работать с психологом.

Желаю вам здоровья!
Невролог
посетите невролога учитывая наличие тревоги может быть и повышение ад и тахикардия и общее нарушение состояния
Клиент
Ольга, спасибо, уже четырёх посетила и их лечения только приглушают на время и не домогается, стало ещё хуже
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
4.5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 4.5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Расшифровка ЭЭГ
11 часов назад
700.00 р.
Людмила, Жуковский
Проблемы в шее
вчера, 11:58
699.00 р.
Юрий, Брянск
Демиелинизирующая болезнь неуточненная
вчера, 11:35
699.00 р.
Анонимный пользователь
МРТ позвоночника
вчера, 11:29
800.00 р.
Шамиль, Гай
Остеохондроз, спондилез на снимке
вчера, 11:22
800.00 р.
Елена, Щёлково
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна Шкенева
78 отзывов
Невролог
2009-2015, Оренбургский Г
Опыт работы: 10 лет
Ростислав Сергеевич  Синельников
23 отзыва
Невролог, Психиатр
032021 0291668 ГООВПО &qu
Опыт работы: 5 лет
Марина Алексеевна Фатнева
204 отзыва
Невролог, Рентгенолог
ФГБОУ ВО ВОЛГГМУ
Опыт работы: 5 лет
Маргарита Алексеевна Шевченко
56 отзывов
Невролог
2012-2017, ФГБОУ ВО КГМУ
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Чуткое, внимательное, эмпатичное отношение к каждому человеку! Профессионал своего дела, любящий...
— Светлана
фотография пользователя
Неврологу Дарья Мирная
Развернутый ответ,все понятно Очень развернутый и понятный ответ Очень понравилась,все четко и...
фотография пользователя
Неврологу Лилия Акбашева
Оперативный грамотный ответ Всё по делу, но кратко, без пояснений, пришлось задать уточняющие...
— Светлана