Консультация травматолога /

Боль в коленном суставе

Elena.zubova@pochta.ru
10 октября
80

Весной разболелось колено (внутренняя часть )врач сделал укол дипросана,сказал он поможет ,боль прошла на 3 месяца после возвратилась ,я сделала МРТ заключение:МР картина косого повреждения заднего рога и тела внутреннего мениска 3 а степени с наличием в области заднего рога параменисковой кисты,Дегеративные изменения крестообразной связки,Гонартроз 1 степени Небольшой синовит,была у хирурга он сказал операции не надо ,повреждение засторелое мениск цел лечение Ультрафонофорез с мазью кортизоновая и хондроксил на ночь после процедуры нога сильно заболела

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Арам Петросян, 10 октября
Хирург, Онколог, Травматолог
Елена какой вопрос? почему нога болит?
Принятый ответ
elena.zubova@pochta.ru, 10 октября
Клиент
АрВесной разболелось колено (внутренняя часть )врач сделал укол дипросана,сказал он поможет ,боль прошла на 3 месяца после возвратилась ,я сделала МРТ заключение:МР картина косого повреждения заднего рога и тела внутреннего мениска 3 а степени с наличием в области заднего рога параменисковой кисты,Дегеративные изменения крестообразной связки,Гонартроз 1 степени Небольшой синовит,была у хирурга он сказал операции не надо ,повреждение засторелое мениск цел лечение Ультрафонофорез с мазью кортизоновая и хондроксил на ночь после процедуры нога сильно заболелаам,
Артур Пушняк, 10 октября
Травматолог
Думаю, что вам стоит сходить к другому доктору. Я считаю, что показана артроскопия. Разрыв мениска, как правило, не срастается.
Принятый ответ
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте вам операцию сделать нужно
Проконсультируйтесь с врачом травматологом оперирующим
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте! Разрыв мениска требует оперативного лечения
Арам Петросян, 10 октября
Хирург, Онколог, Травматолог
По хирургическим законам,при повреждении мениска 3а степени лекарственное лечение не помогает,должны делать хирургическое вмешательство с удалением части мениска,до этого боли будут
Педиатр
Посетите другого травматолога. Нога болит, связка атрофируется, сустав воспален. Все- таки следует оперировать, а не снимать боль гормонами.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Возможно все же нужна операция
Гинеколог
Елена, здравствуйте,вам стоит обратиться к другому доктору,тактика лечения не верная.пока будет воспаление,боль не уйдет.удачи вам!
Ортопед, Травматолог
1. Разрыв мениска 3а степени по Stoller однозначно требует оперативного артроскопического вмешательства в объеме резекции мениска и параменисковой кисты, ревизии крестообразных связок коленного сустава. Таковы рекомендации ВОЗ и национальные стандарты лечения.
2. Консервативное лечение приведет к прогрессированию остеоартрита коленного сустава (гонартроза), увеличится синовит, будет нарастать болевой синдром. Блокады с Дипроспаном до операции противопоказаны, возможен прием НПВС и мидокалма, ношение бандажа только с целью облегчить состояние, чтобы дождаться операции. Бандаж примерно такой http://trives-shop.ru/catalog/bandazhi_na_kolennyy_sustav/t-8593/
3. Если Вы по какой либо причине не хотите или не можете прооперироваться в настоящее время, ситуацию можно законсервировать на 6 мес введением в полость сустава гиалуроновой кислоты. Например, Русвиск, Синвиск или др. Они "смажут" суставные поверхности, уберут боль, не дадут развиваться остеоартриту. Но через 6 мес введение препаратов нужно повторять или оперироваться. Препараты не дешевые, но альтернативы им нет.
4. В Вашем случае не стоит до операции соглашаться на проведение PRP терапии, которая сейчас весьма популярна. Хуже не будет, но Вы просто выбросите деньги на ветер, поскольку разорванный мениск все равно будет провоцировать воспаление.
5. Однозначно противопоказана ударно-волновая терапия, которую в платных клиниках Вам могут порекомендовать.

Резюме - по всем показаниям только артроскопическая операция. Или сразу, или отсроченная на фоне введения в сустав препаратов гиалуроновой кислоты.
Принятый ответ
Ортопед, Травматолог
Добрый вечер. Все показания для выполнения лечебно-диагностической артроскопии:резекция внутреннего мениска коленного сустава.Обратитесь за помощью в специализированное учреждение. В этом случае мази и таблетки практически не помогают.
Принятый ответ
Терапевт
Необходимо артроскопическое вмешательство
Комментарии к вопросу
Елена, 10 октября
Спасибо большое!!!Очень помогли..
Похожие вопросы
Падение в гипсе
8 декабря
Денис, Подольск
Вопрос к врачу травматологу
8 декабря
Наталья, Ленинградская область
Перелом
9 декабря
Юлия, Фролово
Перелом
9 декабря
Дарья, Саратов
Закрытый вывих бедра (травма)
9 декабря
Марина, Москва
Ожог
9 декабря
Ольга, Калининград
Перелом медиального мыщелка
9 декабря
Александр, Москва
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Травматолог, Ортопед
Краснодарский Край
Травматолог, Хирург
EREVAN
Травматолог, Хирург
Новосибирск
Травматолог, Ортопед
Москва
Вопросы по специальностям
Терапевт
Новороссийск
Уролог
Сочи
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Дерматолог, Косметолог
Москва
Травматологу Арам Петросян
Большое спасибо! Со знанием дела,быстро,учтиво!
Дмитрий, г. Припять
Травматологу Вадим Зинченко
Замечательный врач.Ответил полно и понятно .Большое спасибо.
Наталья, г. Нижний новгород
Травматологу Вадим Зинченко
Спасибо Вадим. Ваши рекомендации помогли, это действительно свищ. Мне назначили лечение. С Вами...
Светлана, г. Москва